Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Reply

Thread Tools

Old 10.01.2005, 08:13   #46
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

снос молодежки и вырубка садов ради кафе - явления принципиально разные. во-первых, никто еще точно не знает будут моложеку сносить или нет. во-вторых, помимо "символического" значения, ИМХО, здание должно иметь еще и значеие прямое-функциональное. а у нас возвышается эта огромная моложека, символизирует город, но пустует, никем и ни для чего не используется - бассейн ни в счет, - да, может более разумно ее и восстановить, н опять же - с его последуящим "употреблением" по назначению, а ни ради "здания ради здания"или "символа ради символа". я не сторонник бездумных сносов, но я приветствую когда что-то делается ради эффективности, пользы, развития, пусть даже и во вред традициям. то есть я буду за снос молодежки только если это пространсто и новое здание на месте кукурузника будут красивее и полезнее, чем то что мы имеем сейчас, а ни ради очередного кафе или ресторана
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:22   #47
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Ну так об том и речь, родной, об том и речь... Если изменение приводит к лучшему реузльтату - дай Бог всем здоровья. И я даже допускаю, что "лучшесть" нового не всегда понятна всем, как это произошло с Эйфелевой башней в Париже. Просто хотелось бы, чтоб изменения в этом городе диктовались любовью к нему. это так, идеализьььм
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:22   #48
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

просто у нас слишком уж модно критиковать все что делается правительством - "Северный проспект никому не нужен, он только уродует город и служит богатым" - самое распространенная фраза которую можно было услышать как началась постройка. а о том что этот проспект элементарно сделает город более современным и более функциональным, жители нашег города почему-то не хотят задумываться... у нас просто в генах наверно сидит в штыки воспринимать все что делается "сверху" - я не хочу сказать что эта деятельность, в том числе и в плане северного проспекта, безупречна - однако зачем все всегда воспринимать в штыки??????
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:27   #49
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by august
Бурнаш, конечно, страшнее атомной войны наверно ничего не произойдет Просто существуют определенные символы города, которых может скоро не быть Существуют определенные парки, залитые бетоном Сущестует Ованаванк, в который местное население, из лучших побуждений, умудрилось ставить входную дверь типа "евростан" Я - за снос старых домов в центре города, потому что жила в таком доме 18 лет, и знаю, что это означает. Но одно дело - снос трущоб, другое дело - снос здания, представляющего определенную архитектурную ценность. вот и все. А что касается функциональности - я уверена, что кафе вокруг оперы более функциональны чем парк Мы согласны на такую функциональность?
Нельзя частично не согласиться. Парки залитые бетоном, конечно гадство большое со стороны городских властей, дающих разрешения за денюжку. А молодежка - помоему уродливый пережиток, хотя мы и привыкли ее видеть каждый день. Да, она в определенном смысле является одним из символов города, точно также как и памятник Ленина на площади. Будем восстанавливать памятник?
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:35   #50
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Нет, надо восстанавливать! вот и все!
Сударыня, вы в курсе как можно заделывать трещины в фундаменте, оставляя нетронутым построенное на этом фундаменте здание?

А о любви властей к городу забудьте. Смотрите на вещи трезво и называйте их своими именами. Я бы не удивился, если бы в здании гостиницы Севан "вдруг" произошел эдакий ужасный пожар в том случае, если бы сторонники остояли здание. Деньги правят и будут править независимо от того нравится вам это или нет.
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:38   #51
Доктор

Джанлука's Avatar

А я так заметил, что наши протестанты постоянно переводят стрелки. Ты им про Севан - они про кукурузу, ты им про кукурузу - они про Оперу... Интересно, до чего дело дойдет?

Кстати, у меня вопросец такой к тем, кто был у гост. Севан. А где вы были все эти годы, что пустовало здание? Почему не протестовали против вопиющего попустительства властей?
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 08:46   #52
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

ну не стоит требовать от "протестантов" слишком многого ...
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 09:14   #53
Доктор

Джанлука's Avatar

Пока "требуют" только они...
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 09:54   #54
Догоняющий пивом

Quote:
Всем нелюбителям протестов и иронизирующих по поводу приверженности к демократии - слышала я, что скоро и молодежку снесут... Ну что, согласны на yerevan skyline without the kukuruz???
А вот это не есть гуд. Кстати где-то об этом пишется? Хотелось бы почитать.
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 09:59   #55
KAWAU

maxus's Avatar

ну вот пока кукурузку не снесли нужно митинг устроить, а то как снесут уже митинг превратится в "день памяти"......или ждете чтоб снесли потом день памяти устроить? так трагичней.....и безопасней.
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 10:01   #56
Догоняющий пивом

Quote:
Originally Posted by Джанлука
А я так заметил, что наши протестанты постоянно переводят стрелки. Ты им про Севан - они про кукурузу, ты им про кукурузу - они про Оперу... Интересно, до чего дело дойдет?
А вот тут богатая фантазия нужна.
Quote:
Originally Posted by Джанлука
Кстати, у меня вопросец такой к тем, кто был у гост. Севан. А где вы были все эти годы, что пустовало здание? Почему не протестовали против вопиющего попустительства властей?
Может они были заняты тем, что писали протест послу ЮКей?
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 10:40   #57
Школьник

ArLe's Avatar

Quote:
Ну так об том и речь, родной, об том и речь... Если изменение приводит к лучшему реузльтату - дай Бог всем здоровья. И я даже допускаю, что "лучшесть" нового не всегда понятна всем, как это произошло с Эйфелевой башней в Париже. Просто хотелось бы, чтоб изменения в этом городе диктовались любовью к нему. это так, идеализьььм
Во всей этой дискусии меня радует, что жителям города не безразлична судьба и облик города! По моему это самое важное и город живет не зданиями, а ее жителями. А насчет зданий и символов - по мне - Эйфелева башня так же уродлива, как и 100 лет назад, но так как дещевле было ее сделать символом парижа путем рекламы и ПР, они так и сделали, кстати это было гораздо легче, потому что было очень много споров... а в символах главное что - чтобы запоминался... (продолжение следует)
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 10:50   #58
Школьник

ArLe's Avatar

А кукурузка - опять по мне - эклектизм и дурной памятник плагиату. Вообще во времена Демирчяна была группа архитекторов, которые вошли в доверие и напортачили несколько "памятников" бетона и стекла - малофункциональные и уродливые. И время показала - примеры: аэропорт Звартноц, который самый неудобный в мире и новые владельцы просто строят новый, т.к. со старым ничего не возможно сделать. Еще - СКК. Там самый отвратитеьный звук, худшая акустика. Грамоздкое здание, куда закапали миллиарды, и здание не возможно содержать. О кукурузке говорили (кстати, неужели "кртсац кукуруз" символ города?)
Вообщем как говорит мой отец, эта группа находила в городе самые красивые холмы и какала прямо на вершинах
для меня символы города это площадь республики, (хотя и там есть уродливая пристройка на музее истории) которая почти совершенна... крепость Эребуни, несколько старых двухэтажек на Абовяна, новое здание мерии, Опера...

Да, и о гост. Севан, тоже средненькое здание - серое и никчемное, маленький клон сотни таких же сереньких зданий разбросанных по Москве и по всему Союзу, так что нечего жалеть будет что то новое, а все перемены, я верю, к лучшему!!!
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 10:56   #59
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

да, то что жалеть тут нечего -полностью согласен!!!
  Reply With Quote

Old 10.01.2005, 11:11   #60
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

мы наааш, мы новыыый мир построоооим...
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:38.