10.01.2005, 08:13
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
снос молодежки и вырубка садов ради кафе - явления принципиально разные. во-первых, никто еще точно не знает будут моложеку сносить или нет. во-вторых, помимо "символического" значения, ИМХО, здание должно иметь еще и значеие прямое-функциональное. а у нас возвышается эта огромная моложека, символизирует город, но пустует, никем и ни для чего не используется - бассейн ни в счет, - да, может более разумно ее и восстановить, н опять же - с его последуящим "употреблением" по назначению, а ни ради "здания ради здания"или "символа ради символа". я не сторонник бездумных сносов, но я приветствую когда что-то делается ради эффективности, пользы, развития, пусть даже и во вред традициям. то есть я буду за снос молодежки только если это пространсто и новое здание на месте кукурузника будут красивее и полезнее, чем то что мы имеем сейчас, а ни ради очередного кафе или ресторана
|
|
|
 |
10.01.2005, 08:22
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Ну так об том и речь, родной, об том и речь... Если изменение приводит к лучшему реузльтату - дай Бог всем здоровья. И я даже допускаю, что "лучшесть" нового не всегда понятна всем, как это произошло с Эйфелевой башней в Париже. Просто хотелось бы, чтоб изменения в этом городе диктовались любовью к нему. это так, идеализьььм
|
|
|
10.01.2005, 08:22
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
просто у нас слишком уж модно критиковать все что делается правительством - "Северный проспект никому не нужен, он только уродует город и служит богатым" - самое распространенная фраза которую можно было услышать как началась постройка. а о том что этот проспект элементарно сделает город более современным и более функциональным, жители нашег города почему-то не хотят задумываться... у нас просто в генах наверно сидит в штыки воспринимать все что делается "сверху" - я не хочу сказать что эта деятельность, в том числе и в плане северного проспекта, безупречна - однако зачем все всегда воспринимать в штыки??????
|
|
|
 |
|
 |
10.01.2005, 08:27
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by august
Бурнаш, конечно, страшнее атомной войны наверно ничего не произойдет  Просто существуют определенные символы города, которых может скоро не быть  Существуют определенные парки, залитые бетоном  Сущестует Ованаванк, в который местное население, из лучших побуждений, умудрилось ставить входную дверь типа "евростан"  Я - за снос старых домов в центре города, потому что жила в таком доме 18 лет, и знаю, что это означает. Но одно дело - снос трущоб, другое дело - снос здания, представляющего определенную архитектурную ценность. вот и все. А что касается функциональности - я уверена, что кафе вокруг оперы более функциональны чем парк  Мы согласны на такую функциональность?
|
Нельзя частично не согласиться. Парки залитые бетоном, конечно гадство большое со стороны городских властей, дающих разрешения за денюжку. А молодежка - помоему уродливый пережиток, хотя мы и привыкли ее видеть каждый день. Да, она в определенном смысле является одним из символов города, точно также как и памятник Ленина на площади. Будем восстанавливать памятник?
|
|
|
 |
10.01.2005, 08:35
|
|
hex god
|
Quote:
Нет, надо восстанавливать! вот и все!
|
Сударыня, вы в курсе как можно заделывать трещины в фундаменте, оставляя нетронутым построенное на этом фундаменте здание?
А о любви властей к городу забудьте. Смотрите на вещи трезво и называйте их своими именами. Я бы не удивился, если бы в здании гостиницы Севан "вдруг" произошел эдакий ужасный пожар в том случае, если бы сторонники остояли здание. Деньги правят и будут править независимо от того нравится вам это или нет.
|
|
|
10.01.2005, 08:38
|
|
Доктор
|
А я так заметил, что наши протестанты постоянно переводят стрелки. Ты им про Севан - они про кукурузу, ты им про кукурузу - они про Оперу... Интересно, до чего дело дойдет?
Кстати, у меня вопросец такой к тем, кто был у гост. Севан. А где вы были все эти годы, что пустовало здание? Почему не протестовали против вопиющего попустительства властей?
|
|
|
10.01.2005, 08:46
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
ну не стоит требовать от "протестантов" слишком многого ...
|
|
|
10.01.2005, 09:14
|
|
Доктор
|
Пока "требуют" только они...
|
|
|
10.01.2005, 09:54
|
|
Догоняющий пивом
|
Quote:
Всем нелюбителям протестов и иронизирующих по поводу приверженности к демократии - слышала я, что скоро и молодежку снесут... Ну что, согласны на yerevan skyline without the kukuruz???
|
А вот это не есть гуд. Кстати где-то об этом пишется? Хотелось бы почитать.
|
|
|
10.01.2005, 09:59
|
|
KAWAU
|
ну вот пока кукурузку не снесли нужно митинг устроить, а то как снесут уже митинг превратится в "день памяти"......или ждете чтоб снесли потом день памяти устроить? так трагичней.....и безопасней.
|
|
|
10.01.2005, 10:01
|
|
Догоняющий пивом
|
Quote:
Originally Posted by Джанлука
А я так заметил, что наши протестанты постоянно переводят стрелки. Ты им про Севан - они про кукурузу, ты им про кукурузу - они про Оперу... Интересно, до чего дело дойдет?
|
А вот тут богатая фантазия нужна.
Quote:
Originally Posted by Джанлука
Кстати, у меня вопросец такой к тем, кто был у гост. Севан. А где вы были все эти годы, что пустовало здание? Почему не протестовали против вопиющего попустительства властей?
|
Может они были заняты тем, что писали протест послу ЮКей?
|
|
|
10.01.2005, 10:40
|
|
Школьник
|
Quote:
Ну так об том и речь, родной, об том и речь... Если изменение приводит к лучшему реузльтату - дай Бог всем здоровья. И я даже допускаю, что "лучшесть" нового не всегда понятна всем, как это произошло с Эйфелевой башней в Париже. Просто хотелось бы, чтоб изменения в этом городе диктовались любовью к нему. это так, идеализьььм 
|
Во всей этой дискусии меня радует, что жителям города не безразлична судьба и облик города! По моему это самое важное и город живет не зданиями, а ее жителями. А насчет зданий и символов - по мне - Эйфелева башня так же уродлива, как и 100 лет назад, но так как дещевле было ее сделать символом парижа путем рекламы и ПР, они так и сделали, кстати это было гораздо легче, потому что было очень много споров... а в символах главное что - чтобы запоминался... (продолжение следует)
|
|
|
 |
|
 |
10.01.2005, 10:50
|
|
Школьник
|
А кукурузка - опять по мне - эклектизм и дурной памятник плагиату. Вообще во времена Демирчяна была группа архитекторов, которые вошли в доверие и напортачили несколько "памятников" бетона и стекла - малофункциональные и уродливые. И время показала - примеры: аэропорт Звартноц, который самый неудобный в мире и новые владельцы просто строят новый, т.к. со старым ничего не возможно сделать. Еще - СКК. Там самый отвратитеьный звук, худшая акустика. Грамоздкое здание, куда закапали миллиарды, и здание не возможно содержать. О кукурузке говорили (кстати, неужели "кртсац кукуруз" символ города?)
Вообщем как говорит мой отец, эта группа находила в городе самые красивые холмы и какала прямо на вершинах
для меня символы города это площадь республики, (хотя и там есть уродливая пристройка на музее истории) которая почти совершенна... крепость Эребуни, несколько старых двухэтажек на Абовяна, новое здание мерии, Опера...
Да, и о гост. Севан, тоже средненькое здание - серое и никчемное, маленький клон сотни таких же сереньких зданий разбросанных по Москве и по всему Союзу, так что нечего жалеть будет что то новое, а все перемены, я верю, к лучшему!!!
|
|
|
 |
10.01.2005, 10:56
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
да, то что жалеть тут нечего -полностью согласен!!!
|
|
|
10.01.2005, 11:11
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
мы наааш, мы новыыый мир построоооим...
|
|
|