Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Reply

Thread Tools

Old 26.01.2005, 13:40   #61
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Quote:
Originally Posted by HOB
Это случайно не тот чел, о которм я подумал?
уверена, что тот
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 13:43   #62
Главный Лысый

Pascal's Avatar

Quote:
Originally Posted by august
чем я сегодня занимаюсь - подробнее о деятельности моей организации на www.ypc.am:)
Mne pochemu-to kazalos' - chto YPC kak raz i rabotaet s pressoy.....
No po vsey vidimosti ya oshibsya.

Quote:
Что касается армянской прессы - она отвратительна, вся, без исключения.
Даже в истории с чойтом армянская пресса повела себя отвратительно, абсолютно наплевав на презумпцию невиновности - причем вся, и проправительстванная и оппозиционная.
Hmmm.....
Togda prikhoditsya sprosit' - chem zhe zanimaetsya YPC - esli vsya eta merzost' (armyanskaya pressa) sushestvuet, i chto samoe glavnoe neplokho.....

Quote:
Так что я по-прежнему не понимаю, о чем мы спорим? Потому что в сущности единственный момент нашего разногласия - насколько оправдана подобная суровость к Армену Аветияну. Я права?
Esli abstragirovat'sya - to da.
Est' nekiy nyuans etogo otnosheniya, no on lezhit v toy oblasti gde u nas raznoglasiya.
A imenno antisemitizm. No eto melochi.

Quote:
Если это так, тогда я просто и искренне не понимаю, зачем переводить разговор на ЧИ, АЖ, польских журналистов
Imenno poetomu ya i otkryl noviy topic.

Regards

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 13:49   #63
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pascal
Mne pochemu-to kazalos' - chto YPC kak raz i rabotaet s pressoy.....
No po vsey vidimosti ya oshibsya.

Hmmm.....
Togda prikhoditsya sprosit' - chem zhe zanimaetsya YPC - esli vsya eta merzost' (armyanskaya pressa) sushestvuet, i chto samoe glavnoe neplokho.....

Esli abstragirovat'sya - to da.
Est' nekiy nyuans etogo otnosheniya, no on lezhit v toy oblasti gde u nas raznoglasiya.
A imenno antisemitizm. No eto melochi.

Imenno poetomu ya i otkryl noviy topic.

Regards
Я дала ссылку на сайт. Там все достаточно подробно написано. если у тебя есть желание обсуждать эффективность деятельности органзиации, в которой я работаю - обращайся непосредственно к ее президенту. Я могу в личной беседе с тобой эту тему обсудить. На форуме мне кажется какие-либо обсуждения на эту тему никому не интересны и уж в контексте данного треда - неуместны.

У меня есть определенное мнение об эффективности работы ПанАрмениан и Общественного армянского телевидения - но я не считаю, что эти вопросы я должна обсуждать с ТОБОЙ и в ФОРУМЕ, где каждый из нас представляет лично себя.
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 13:55   #64
Главный Лысый

Pascal's Avatar

An, ty pervaya skazala, o tom gde ty raboaesh.
Ya ne govoril na etu temu do togo, kak ty eto skazala.
Anyway - mogu udalit' svoy post.
Prosto skazhi ob etom bystro - dolzhen ukhodit'.

Regards
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 13:58   #65
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Меня не напрягает твой пост. Я недоумеваю, почему ты все время перепрыгиваешь на смежные темы.

Я именно потому дала ссылку, чтоб ты мог почитать в свое удовольствие
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:00   #66
Догоняющий пивом

Quote:
какое отношение имеет неадекватное наказание товарищу оплевавшему крест к мере пресечения, выбранной в отношении Армена Аветисяна?
Да все и всё связывают. Как скажем г-жа Варжапетян-Феллер в своем открытом письме по факту поступка Розенталя не смогла обойти стороной "антисемитизм в Армении". Интересный материал из ноябрьской (2004) прессы:

Quote:
Ниже публикуется с сокращениями открытое письмо президенту РА Роберту Кочаряну, распространенное местной еврейской общиной. Экземпляр этого письма с просьбой о публикации был адресован и “НВ”.

Евреи на протяжении всей истории Армении мирно проживали на ее территории. Армения предоставила убежище многим евреям, и здесь благополучно жили и трудились множество ученых, врачей, юристов, инженеров, учителей, поэтов, писателей, общественных деятелей. Бок о бок с армянским народом мы пережили и всю тяжесть блокады, землетрясения, войны в Карабахе, голода и холода, оставаясь гражданами и патриотами государства, ставшего нашей второй родиной. И сегодня мы гордимся своим участием в становлении нового гражданского общества, в строительстве свободной и демократической Армении.

В стране, идущей по пути вступления в ЕС, мы обязаны воспитывать молодежь в духе толерантности, т.е. великодушия, терпимости, умения слушать и видеть, жить в среде других культур и традиций. Любые проявления нетерпимости к лицам иноверующих — явление очень опасное. Поэтому мы крайне возмущены и не хотим оправданий действиям еврейского студента и ему подобных фанатиков по отношению к христианским ценностям и духовенству. Узнав о происшедшем в Старом городе Иерусалима, Еврейская община Армении немедленно связалась с посольством Израиля в Грузии и Армении и, выразив свое негодование, попросила разъяснений. Получив ответ, мы бы хотели обратить внимание на незамедлительную реакцию и конкретные действия Израильского государства. Были принесены извинения армянскому духовенству, было заседание кнессета. Созданная комиссия обратилась в Министерство образования Израиля для организации объединенного форума для религиозных евреев и христиан.

А что же мы переживаем сейчас в Армении? Безнаказанность и невидение в упор разжигателей антисемитизма, постоянные публикации провокационных статей и призывы Армяно-арийского ордена, который подпитывается и обретает крылья благодаря “желтой прессе” и хозяину канала АЛМ. Возможно, именно это и привело к возмутительному акту вандализма — осквернению памятника жертвам Холокоста в центре Еревана. На наши заявления и обращения к ответственным лицам были даны только ответы о “нездоровом душевном состоянии” авторов этих действий или было рекомендовано обращаться в правоохранительные органы. Однако нам хотелось верить, что это не политика государства. Но, возможно, мнение это ошибочно...

(С сокращениями)

С уважением

Председатель Еврейской общины Армении, член Генерального совета Евро-Азиатского еврейского конгресса, член Координационного совета ВКРЕ Римма Варжапетян (Феллер), члены Совета ЕОА: доктор наук, академик РАН Георгий Файвуш, инженер, рук. предприятия Карен Оганесян, адвокат Полина Шапошникова, педагог, переводчик Валерия Флджян (Карлинская), главный редактор газеты “Маген Давид” Евгения Казарян (Плинер), врач-кардиолог РА Карине Айрапетян, офицер армии обороны РА Лилит Варданян, студентка Оксанна Тадевосян, бизнесмен Игорь Подольский, капитан 1-го ранга Анатолий Рывкин

Комментарий “НВ”

Возмутительный инцидент в Старом городе, когда иудейский студент, религиозный фанатик, оскорбил армянского архиепископа Нурана Манукяна, плюнув в него и в крест, широк освещался в международной прессе. Обойти его, естественно, не могли армянские СМИ. Естественно также возмущение, изливаемое на страницах прессы соотечественниками архиепископа Нурана. Понятно, что еврейской общине Армении должно было быть неловко от вопиющего хулиганского поступка студента Розенталя. Однако руководство общины, прямо скажем, не поторопилось публично осудить этот инцидент. Вместо этого оно предпочло проанализировать публикации в армянской прессе, чтобы в очередной раз заявить о якобы существующем в Армении антисемитизме.

В своем Открытом письме представители еврейской общины не только пытаются подвести под ложные обвинения руководство РА и “несознательную” армянскую общественность, но и откровенно перевирают факты. Так, авторы особо подчеркивают, что израильское государство “незамедлительно отреагировало” на инцидент и предприняло меры. Увы, приходится напоминать, что и израильское правительство, и раввинат прибегли к определенным шагам лишь после того, как хулиганская выходка в Старом городе приобрела международное звучание и была осуждена самим Ватиканом. Не случайно и христианские священнослужители, и некоторые авторы публикаций в израильской прессе на протяжении чуть ли не десятка дней после инцидента выражали негодование по поводу молчания высокопоставленных госчиновников и раввинов. Так что зря члены еврейской общины РА пытаются обелить свою первую родину и ее розенталей. Тщетны также поиски антисемитов в армянской среде.

Армянская общественность как минимум имеет право публично возмущаться наплевательским в прямом смысле отношением к своей Церкви и ее служителям в Иерусалиме. А свой “бесценный” совет насчет необходимости воспитания молодежи в духе “толерантности, т.е. великодушия, терпимости”, членам еврейской общины РА не мешало бы адресовать израильским властям и религиозным лидерам, тем самым, кто считает плевок нормальной реакций при виде христианского священника и креста. А уж о “толерантности” по отношению к палестинцам и говорить излишне.

Правы авторы письма лишь в одном: “евреи на протяжении всей истории Армении мирно проживали на ее территории”. Остается, чтобы они, евреи, признавали право мирного проживания, свободного выражения своего мнения и за народом Армении. И не обвиняли его, чуть что, в антисемитизме. А то иногда так и подмывает извиниться перед председателем общины Риммой Варжапетян-Феллер за то, что мы тут живем и не плюемся.
Итог - 1. Аветисян арестован (неважно, принимая во внимание
какие обстоятельства. Факт то, что он арестован);
2. У Розенталя&Co. нашлись последователи.
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:01   #67
Догоняющий пивом

Quote:
уверена, что тот
Hm…interesting.
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:10   #68
Главный Лысый

Pascal's Avatar

Quote:
Меня не напрягает твой пост. Я недоумеваю, почему ты все время перепрыгиваешь на смежные темы.

Я именно потому дала ссылку, чтоб ты мог почитать в свое удовольствие
Razve?
Post so slovami "svoboda slova" ne tvoy?
http://forum.armkb.com/showpost.php?...8&postcount=28

Regards
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:17   #69
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

ах вот оно в чем дело это "Свобода слова" на тебя так подействовала

теперь поняла
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:22   #70
Главный Лысый

Pascal's Avatar

Vot-vot.
Libo konkretno po delu i bez svobody slova, libo svoboda slova i merzkaya pressa.....
A to kak zhe?

Regards
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 14:27   #71
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

немного не поняла, что значит "конкретно и по делу" - это как в СССР? а я выбираю такой вариант - свобода слова и ответсвенная пресса

жаль, что ты не веришь в такую возможность у нас этого пока нет, но интернета у нас тоже когда-то не было, появился же идеальной ситуации не будет никогда, но куда-то же двигаться надо? или ты не согласен?
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 17:24   #72
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Гитлер говорил что Совесть это иллюзия перед тем как начать строить тысяччелтный РЕйх

Интернацисты могут у него перенять опыт. Немножко переинача его слова. Свобода Совести это иллюзия перед тем как начать строить тысячалетный Нову Орду Секлорум
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 17:28   #73
Moderator

Mono's Avatar

А наши журналисты смогут думаю обяснить народу что и вправду Свобода Совести это иллюзия.. Они же такие спецы в таких делах
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 18:11   #74
VIP Роджер

darrel's Avatar

Интересно, что многие считают, что арест Аветисяна это месть "голубых министров" ... сегодня в курилке наши водители и еще народ из тех персонала обсуждали эту проблему именно в этом ключе.

Честно говоря я так и не понял что послужило основанием для возбуждения в отношении этого гражданина уголовного дела (т.е. что именно он сказал, кому и где), но ст. 226 п. 2 предполагает, от 3-х до 6-ти. Что же до ареста, то формально основания можно было найти, но зачем его арестовывать? Я не думаю, что он бы пытался а) скрыть или уничтожить доказательства преступления, б) совершить новое преступление, в) скрыться от следствия или препятствовать ему (хотя черт его знает .. может начал бы митинги организовывать перед прокуратурой и давить на свидетелей, но все равно не очень верится) г) предпринять действия, которые впоследствии создали бы проблемы для выполнения решения суда. Именно в этих случаях в качестве меры пресечения (далее м/п) следует выбирать арест. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что если максимальный срок по статье превышает 1 год (только в этом случае можно применять арест) следователи стараются изыскать причины для применения ареста ... так следствие вести спокойнее и допрос вести тоже легче ... человека легче сломать.
  Reply With Quote

Old 26.01.2005, 18:17   #75
Moderator

Mono's Avatar

даррел арест нужен был чтобы Андраник Маркарян и Осканян могли отвечать на острые вопросы особенно озабоченных особ в те дни когда они участвовали в мероприятиях освобождении Аусвица...

Кстати в Армении в Арабских странах и в США создаются комитеты по зашите его прав. Из США даже позвонил один известный армянский адвокат который сказал что готов на суде быть адвокатом Армена и может доказать что все вещи которые говорил Армен ДОКАЗУЕМЫ. Имеется ввиду про Геноцид и тому подобнее.

Короче этот Суд если состоится войдет наверное в Историю. Сейчас Арийцы заняты составлением исторических документов...
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:45.