View Poll Results: Kakie Gazety Vy schitaete pechatnym musorom?
|
Aravot
|

|
8 |
53.33% |
Haykakan Zhamanak
|

|
9 |
60.00% |
Hayots Ashkharh
|

|
9 |
60.00% |
Chorrord Ishkhanutyun
|

|
10 |
66.67% |
Azg
|

|
8 |
53.33% |
Golos Armenii
|

|
8 |
53.33% |
Novoe Vremya
|

|
9 |
60.00% |
Respublika Armeniya
|

|
8 |
53.33% |
Hayastani Hanrapetutyun
|

|
8 |
53.33% |
168 Zham
|

|
6 |
40.00% |
Yerkir
|

|
9 |
60.00% |
Errord Uzh
|

|
8 |
53.33% |
 |
|
 |
28.01.2005, 14:04
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
Originally Posted by august
почему судиться себе дороже???? подавать в суд - самый приемлемый способ. Что еще надо делать в таком случае??? Потому что суд - прекрасный вариант справиться с единичным случаем,
|
Прекрасно. Газета напечатавшая статью называется "газета А". Смотри на развитие событий:
1. На следующий день - другая газета Б обращается к этой теме и звонит потерпевшим. Потерпевшие излагают свою точку зрения на этот вопрос. После чего газета Б звонит в газету А, и редактор газеты А говорит, что конечно мы неосмотрительно поступили в этом случае, но ведь не может быть дыма без огня. Также к нам редакцию газеты А поступило несколько благодарных звонков от соседей, которые очень благодарны за эту публикацию.
2. Потерпевшие подают в суд.
3. Газета А печатает обзорную статью о том как плохо заниматься 50чеством, и ХАРЫ СЕКСОМ.
4. Газета В печатает обзорную статью о том как плохо заниматься 50чеством, и ХАРЫ СЕКСОМ, ссылыаясь на газету А.
5. Газета А печатает обзорную статью о том как плохо заниматься 50чеством, и ХАРЫ СЕКСОМ, ссылыясь на газету В.
6. пункты 3-5 повторяются несколько раз в произвольной последовательности. Длительность пункта 6 зависит от скорости правосудия.
7. Газета А проигрывает суд.
8. Газета А пишет опровержение. Под этим опровержением печатается материал о том, какие плохие у нас суды, и как в них все продажно и плохо. Приводятся примеры - проигранное дело, Эдгар Аракелян, 27-октября, етц.
9. См. Пункт 1
Итак получается, что с потерпевшего уходят нервы, деньги на адвокатов, и время, а с газеты не уходит ничего.
Дополнительным аргументом в подтверждение моих слов является дважды клеветник Никол Пашинян, главный редактор Haykakan Zhamanak.
Еще одним доказательством является обычай в одной газете давать репортеру единовременную премию в 100 баксов, и торт с шампанским, если на него/газету подают в суд
Regards
Quote:
Есть миллион прецедентов, когда на газеты подавали в суд за оскорбление, за келвету, требовали публикации орповержения - все эти дела получали определенное решение. Если же люди не подают в суд, значит, по какой-то причине не хотят связываться.
|
Причины см. выше.
Regards
|
|
|
 |
28.01.2005, 14:07
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Не считаю приведенные причины достаточно вескими для введения цензуры  Уж прости  Центральный банк подавал в суд на Аравот, судились, пришли к мировому соглашени в пользу ЦБ, ХСБС подавал в суд на Голос, судили, потом аппеляционный суд, решение в пользу Голоса... На самом деле, все проблемы решаемы  А методы "не пущать" - они для ленивых
|
|
|
28.01.2005, 14:13
|
|
Главный Лысый
|
August - приведенный пример реализован до пункта 3.
оставшиеся пункты - взяты из примеров "масонско-педерастических" измышлизмов АА.
Так что же будем делать?
До тех пор пока издание не будет платить и серьезно за моральный ущерб, как в случае с Папой Римским, от которого ты отмахнулась - не будет у нас нормальной журналистики. И не будет нормального рынка.
Regards
|
|
|
28.01.2005, 14:15
|
|
Главный Лысый
|
Да, и где я предлагал цензуру?
Покажи ПЛЗ.
И плз прокомментируй следующее
Quote:
Дополнительным аргументом в подтверждение моих слов является дважды клеветник Никол Пашинян, главный редактор Haykakan Zhamanak.
Еще одним доказательством является обычай в одной газете давать репортеру единовременную премию в 100 баксов, и торт с шампанским, если на него/газету подают в суд
|
Regards
|
|
|
28.01.2005, 14:15
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Так, а кто против введения положения о моральном ущербе?  Я за  Как и в случае с финансовой прозрачностью  Так что я опять не понимаю о чем мы спорим
|
|
|
28.01.2005, 14:19
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
"До тех пор пока издание не будет платить и серьезно за моральный ущерб, как в случае с Папой Римским, от которого ты отмахнулась - не будет у нас нормальной журналистики. И не будет нормального рынка." - нормальной журналистики у нас не будет до тех пор пока не появятся нормальные кадры, а они не появятся
|
|
|
 |
|
 |
28.01.2005, 14:20
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Насчет Никола - у Никола есть условный срок, и если у кого-то есть проблемы с его поведением, вперед, подавайте на него в суд. Я за решение конфликтов судебным путем. Никол на мой взгляд очень неэтичный журналист, так что лично у меня никаких проблем с тем, чтоб на него подавали в суд нет.
Насчет обычая - ты часто приводишь этот пример, у меня лично нет данных о такой информации. Я не знаю о какой газете речь, и у меня нет оснований в это верить. Более того, я не видела исследований, пдтверждающих повышение спроса на армянские газеты, когда на них подают в суд. Это голословное утверждение - точно такое же, как в газета А о хары сексе
На самом деле, я не понимаю, почему мы так много говорим о газетах. Учитывая их убогие тиражи - ну что такое 3 тысячи?
На мой взгляд, намного важнее тема цензуры и свободы слова и ответсвенности журналиста применительно к телевидению, потому что его смотрят все. А газеты читает пара тройка человек, плюс сами газетчики.
|
|
|
 |
28.01.2005, 14:21
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Quote:
Originally Posted by Pascal
Да, и где я предлагал цензуру?
Покажи ПЛЗ.
|
а что ты подразумевал под законодательной поркой?
|
|
|
28.01.2005, 14:22
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Quote:
Originally Posted by burnash
нормальной журналистики у нас не будет до тех пор пока не появятся нормальные кадры, а они не появятся
|
а они не появятся, потому что уважаемый себя человек не захочет идти на мизерную зарплату и левые подачки за заказные статьи.
|
|
|
28.01.2005, 14:23
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
Так, а кто против введения положения о моральном ущербе?  Я за  Как и в случае с финансовой прозрачностью  Так что я опять не понимаю о чем мы спорим 
|
Я утверждаю, что от суда выигрывает начистоплотное издание.
Ты же говоришь, что от суда выигрывает как потерпевший, так и общество.
Насчет общества - не выигрывает. Никол Пашинян нам это дважды доказал.
Потерпевший тоже не выигрывает - потому как добровольно отдает себя в руки прессы, до решения суда.
ФИНИШ
А то, что ты ЗА компенсацию морального ущерба - подчеркивает то, что ты в курсе существующей мерзости, но не знаешь механизмов борьбы.
Как я раньше и писал - остается толь бить по мордАм.
Regards
|
|
|
28.01.2005, 14:25
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
да но кроме левых подачек с заказных статей есть много других соособо заработать на журналистике, просто для этого надо быть приличным журналистом, понимаете ли ...
|
|
|
28.01.2005, 14:27
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Несогласна, более того, почти уверена, что ты не совсем в курсе того, о чем говоришь. Подняла бы я сейчас все судебные дела, да настроение уж больно хорошее и пора идти выпивать с любимой подругой
И по мордам не всегда сработает... Тогда что, прав тот, кто сильнее? вобщем, руб джан, может наконец перестанем спорить?  ты силовик, я хиппи, мы же никогда друг друга не поймем, зря голову морочим
|
|
|
 |
|
 |
28.01.2005, 14:31
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
Насчет Никола - у Никола есть условный срок, и если у кого-то есть проблемы с его поведением, вперед, подавайте на него в суд. Я за решение конфликтов судебным путем. Никол на мой взгляд очень неэтичный журналист, так что лично у меня никаких проблем с тем, чтоб на него подавали в суд нет.
|
Лично для меня, и как мне кажется для общества, важнее то, чтоб он прекратил заниматься журналистикой.
И не важно какой у него срок.
А то что у него условный срок - это неважно.
Quote:
Насчет обычая - ты часто приводишь этот пример, у меня лично нет данных о такой информации. Я не знаю о какой газете речь, и у меня нет оснований в это верить. Более того, я не видела исследований, пдтверждающих повышение спроса на армянские газеты, когда на них подают в суд. Это голословное утверждение - точно такое же, как в газета А о хары сексе
|
Posmotri rep cherez 5 min.
Quote:
На самом деле, я не понимаю, почему мы так много говорим о газетах. Учитывая их убогие тиражи - ну что такое 3 тысячи?
|
О печатном мусоре.Об ответственности. И журналистике.
Можно посмотреть и на ТВ.
В отдельном топике. И заметь - это не я перевожу стрелки.
Regards
|
|
|
 |
28.01.2005, 14:35
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
Несогласна, более того, почти уверена, что ты не совсем в курсе того, о чем говоришь. Подняла бы я сейчас все судебные дела, да настроение уж больно хорошее и пора идти выпивать с любимой подругой 
|
Можешь не поднимать.
Просто скажи навскидку - что кроме принудительного опровержение сделала газета?
Quote:
И по мордам не всегда сработает... Тогда что, прав тот, кто сильнее?
|
Po mordam rabotaet vsegda!
Quote:
вобщем, руб джан, может наконец перестанем спорить? ты силовик, я хиппи, мы же никогда друг друга не поймем, зря голову морочим
|
Силовик?
Вот опять меня ГБ-шником назвали....
Regards
|
|
|
28.01.2005, 14:37
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Я не стрелки перевожу, а предлагаю поговорить о том, что важнее... А на самом деле, эти наши с тобой диалоги совершенно никому не нужны. Потому что всем уже ясно, что мы с тобой непримиримые идеологические противники  так что будь здоров, хороших выходных
|
|
|
All times are GMT. The time now is 22:07. |
|
|