Old 01.07.2007, 08:01   #1846
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
жизни во лжи, а это уже как минимум непорядочность
У каждого свой нравственный кодекс, Багирка, и никто не имеет права навязывать свой кодекс другим. Те, кто считают, что цель оправдывает средства, назовут твой подход неприемлемым - равно как и ты назовешь неприемлемым их подход. Но эта неприемлемость - для вас лично, для каждого из вас, и она не является универсальным критерием, дающим право навешивать ярлыки.
Quote:
ты ее никак не оградишь от любого злого языка
Мне это лучше знать, не думаешь? Каждый человек соразмеряет свои действия со своими возможностями, а чужие возможности - потемки
Ладно, мне уже пора...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 08:11   #1847
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
У каждого свой нравственный кодекс, Багирка, и никто не имеет права навязывать свой кодекс другим. ...
Кодекс у каждого свой, и лишь степень преступности каждым вопринимается по-разному. Однако криминал от этого не перестает быть криминалом. Если ты не желаешь того же по отношению к себе - то все, стоп. Это УЖЕ криминал с твоей стороны.

Quote:
Мне это лучше знать, не думаешь? Каждый человек соразмеряет свои действия со своими возможностями, а чужие возможности - потемки
Чужие возможности - потемки, и чужие намерения тоже, поэтому, ТЫ знать "лучше" ничего не можешь, - ты в мире людей живешь, и ты их не контролируешь, хотя, возможно, это и твоя мечта....
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 09:25   #1848
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2

Я думаю что вы рассматриваете случай такой когда у пары все в норме и вдруг кто то изменяет. А такое очень редко встречается. А если в семье есть проблемы, к примеру кто то кого то разлюбил или что то еще, то тогда может быть уйма причин, для того, чтобы не разводиться и жить как жили при этом изменяя. Это сугубо личное дело каждого.
Бывает когда женатый человек уже давно разлюбил свою половинку, но равестись они не могут ну или не хотят по каким то причинам...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 09:31   #1849
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Ну да, - это больная семья, - что же в этом правильного и в чем пример для подражания.... На чем держится такая семья? На необходимости держать видимость семьи - для родни, для общества? Лицемерие и перманентный стресс.... Причем та, третья сторона треугольника также страдает, - либо в своей семье, либо в одиночестве.
В общем, я за свободу действий (в смысле - развод без оглядки на кого-либо...) и за честность, а не за искусственность и стресс...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 09:32   #1850
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
Страдания? Даже если она не знает об этом?
А если она/он не узнает никогда, ее/его можно обворовать?
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 09:44   #1851
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Женщина всегда чувствует, когда ей изменяют. А мужчина до тех пор спокоен и считает себя великим конспиратором до тех пор, пока она его в койке не застукает....

Или с другой стороны - женщина может таких рогов наставлять, что будь они реальными - то олень бы был, а не мужик. Но он будет ни сном ни духом, пока сам не увидит своими глазами.... и то подумает, что просто телеграмму не получила...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 10:35   #1852
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Кодекс у каждого свой, и лишь степень преступности каждым вопринимается по-разному. Однако криминал от этого не перестает быть криминалом. Если ты не желаешь того же по отношению к себе - то все, стоп. Это УЖЕ криминал с твоей стороны
Маразм крепчал... Криминал в нравственной сфере? Багирка, ТЫ О ЧЕМ??? Криминал в сфере, где каждый руководствуется своими понятиями???!!!
Ты о логике имеешь представление, Багирка?
Quote:
Чужие возможности - потемки, и чужие намерения тоже, поэтому, ТЫ знать "лучше" ничего не можешь, - ты в мире людей живешь, и ты их не контролируешь, хотя, возможно, это и твоя мечта....
Кажется, пора врубать Holly Dolly...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 10:42   #1853
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Профессор, ну обходись без коментариев... маразм... логика.... да, именно криминал с точки зрения морали. Включи образное мышление и оставь в покое толковый словарь... повторяю: то, чего бы ты не желал по отношению к себе.... не желал бы ведь, не так ли...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 10:50   #1854
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
без коментариев
Мне казалось до сих пор, что ты болезненно воспринимаешь комментарии только к твоим литературным опусам. Оказывается, ко всем...
Quote:
криминал с точки зрения морали
Просвещаю: нет такого понятия. Теперь валяй дальше с этой точки.
Quote:
образное мышление
Просвещаю: никакое мышление (в том числе - образное) не способно объять необъятное. Конкретно: не может быть стандартного критерия в сфере, где все руководствуются своими критериями (в отличие от законодательства). Теперь валяй дальше с этой точки.
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 10:56   #1855
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Проыессор, если для тебя нет понятия "мораль", и/или если тебе сложно представить себе что-либо, противоречащее ей, то это не повод кого-либо тут просвещать.

Опусы мои можно было тут оставить в покое, но раз ты счел необходимым тут их приплести, я могу приписать себе еще один балл...

Все прочие разглагольствования про объятное-необъятное - это всего лишь увод разговора в сторону и попытки оправдать то, что требует оправдания. Люди давно уже определились с некоторыми понятиями, и не нужно ради продвижения разрушительных принципов поведения изобретать треугольное колесо...
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 11:18   #1856
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
для тебя нет понятия "мораль
Разъясняю: нет понятия "криминал с точки зрения морали". Дополнительно разъясняю: нет универсального морального кодекса для всех времен и народов.
Quote:
приписать себе еще один балл
Кто же тебе еще припишет? Приписывай сама...
Quote:
увод разговора в сторону
Один из твоих стандартных оборотов, когда тебе нечего сказать по существу.
Quote:
Люди давно уже определились с некоторыми понятиями
Да неужели? И где эти универсальные понятия зафиксированы? Окромя культовых опусов?
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 11:28   #1857
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Понимаю опусы для тебя ничто по сравнению с собственными низменными (угу) мотивами....
Реагируй на главное, а не к словам цепляйся!
Мне спать пора, - засиделась... да завтра.
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 11:33   #1858
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
опусы для тебя ничто по сравнению
Поясняю: культовые опусы для меня ничто (в качестве моральных ориентиров) в любом случае - как при наличии собственных мотивов, так и при отсутствии таковых.
Quote:
Реагируй на главное, а не к словам цепляйся
Когда я реагирую на главное, то ты заграждаешься потоком слов - приходится уже реагировать на поток слов.
Quote:
Мне спать пора
Ты бы сказала: чуть что - сразу в спальню шмыг...
Но я этого не скажу - иди спать.
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 11:38   #1859
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
низменными (угу) мотивами
Кому как - я лично не считаю свои мотивы низменными, а твое мнение отнюдь не является универсальным.
  Reply With Quote

Old 01.07.2007, 21:24   #1860
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Иии, Профессор, бераныс бацель ми тур эли!
Можно подумать вичакыт вичака!
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:53.