Old 26.03.2007, 06:40   #376
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Blog Entries: 1

Во-во! И в случае с женщиной то же самое. Прям как в анекдоте - дорогой, а ты хоть знаешь, откуда у тебя этот мерседес?...
Ыыыы!
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 06:48   #377
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Во-во! И в случае с женщиной то же самое.
Разумеется, данное правило справедливо (мое личное мнение) при любом раскладе ролей - вне зависимости от того, является ли условно изменивший супруг мужчиной, или женщиной. В любом случае, определяющий фактор - пренебрежение интересами супруга (см. мой предыдущий пост).
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 06:59   #378
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Эх, еще какОе пренебрежение!..... Еще какИми интересами!...
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 07:06   #379
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
. В любом случае, определяющий фактор - пренебрежение интересами
Вердикт от Professor :
Интересы ЛИЧНОСТИ превыше всего!

гы) слышал бы дедушка Ленин
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 13:54   #380
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
полностью согласна
ведь лечь в постель с чужим (по сути) человеком это не все равно, что попробывать новый коктейл или примерить новые туфельки или опять-таки - пофлиртовать на славу
Охотно врею, что для тебя это так. Но это ен означает, что так дял всех ! Эта тема настолько тонкая и индивидуальная, что многие из нас забывают простой тезис о том, что чужая душа - потемки !
Quote:
Монополь, в том-то и дело, что люди слабы и совершают ошибки сам сказал ) переспать просто так - по-моему, это ошибка, именно из-за того, что после этого останеться горечь в той или иной мере (вплоть до самых мерзких чувств ), котороая скорее всего перевесит минутное наслаждение, азарт и пр..
Ну почему же ? А если человек не связан ни с кем долгосрочными отношениями ? Или ты имела в виду случай одног из супругов ? В любом случае, люди разные и отношение к таким поступкам у всех разное, я много девушек знал, для которых в эом не было ничего такого, что бы останавливало их изутри. Даже при наличии постоянного и любящего партнера.
Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
вообще мое отношение к случайному сексу - если у тебя в итнимной части все ок, зачем рисковать все потерять?, если плохо - нужно приложить все усилия, чтобы улучшить (со своим партнером), и только если все средства перепробыванныа к взаимности н пришли.. искать новые методы
Да, конечно...Просто далеко не все люди, моглут рационально объяснить свои поступки, а есть просто избалованные эгоисты, которые считают, что если очень хочеться, то плевать на всех !
Quote:
Originally Posted by Merry-Go-Round View Post
Побольше бы мужчин в армянском обществе, относящихся к этому вопросу так, как Монополь относится, например. Армянские женщины были бы намного счастливее.
Спасибо ! Но некоторые армянские женщины совсем не разделяют твоих позитивных оценок, наоборот, очень нервничают, спорят со мной, утверждают, что я не знаю жизни и вообщее....
Quote:
Но, дорогой Монополь, все-таки отрицать тот факт, что женщины и мужчины по-разному относятся к сексу, трудно. Женщина ( как правило, об исключениях речи не идет) не будет спать с кем-то ради интереса, for a change, или потому, что захотела, так как женщина обычно хочет только того, кого любит, другие ее не интересуют.
Это глубокое заблуждение ! Есть женщины, особенно в более раскрепощенных обществах, которые в этом деле с лихвой могут переплюнуть любого мачо ! Все дело в воспитании и общественной морали, если бы наше общество лояльно бы относилось к женской сексуальной свободе у нас бы знаешь что творилось !!! Страшно подумать !
Quote:
А вот мужчины ( как правило опять-таки) могут спать с кем угодно без каких-либо чувств, ради интереса, ради смены обстановки, ради новых ощущений и даже просто так, потому что под момент ему захотелось...
Опять же, все дело в воспиатнии.....Я знаю нескольких армянских мужчин, у которых не было никогда секса кроме как с женой и они дв принципе и не стремятся, один даже мне признался, что не хотел бы этим занимать с нелюбимым человеком (у него был только эпизодический опыт до жены) ! Вот так вот.
Никогда не надо забывать, что люди очень и очень разные!
Quote:
А вообще, если покопаться в источниках этого "греха"...
Причина, как мне кажется, в патриархате. Всем управляют мужчины, мужчины же создают законы - писаные и неписаные.
Само собой ! Как сказала одна моя знакомая, это мир мужчин и они устанавливают его законы так, чтоб удобно было им ! А потом те из ник, кому не очень хочется примерять на себя маску эгоистичного и избалованного царька, придумывают всякие другие не совсем вразумительные обоснования своих позиций, иногда весьма изощьренные и даже не лишенные внутренней логики, которая при болеедетальном анализе оказывается не более чем софистикой или опирающейся на в принциеп неверные предпосылки.

Quote:
Про то, что мужчины часто любят двоих/троих одновременно тоже много говорилось... Вести спор на эту тему бессмысленно, так как человек, который может любить только одного, никогда не сможет понять и принять, что можно любить двоих одновременно.
Тут нужно уточнить, что такое "любить". Я напрмиер люблю очень многих людей, в принцееп стаарюсь любить всех, но это очень сложно, да и неоправданно часто......
Любить и вступать в интимную связь это не одн и то же, более того, если провести чесный и непредвзятый анализ, то сразу станет видно, что это вообще независимые явления. См. выше.
Quote:
И вообще таких понятий как правильно-неправильно, можно-нельзя в глобальном смысле не существует. У каждого человека, в каждой семье, в каждом обществе есть свои правила, которые, возможно, другим не понять.
Садитесь, пять ! На экзамен можете не приходить, поставлю автоматически !
Если бы все это понимали мир был бы намного прекраснее !
Quote:
В любом случае, любовь спасет мир Так что давайте любить и доставлять радость любимым людям, ведь это такое счастье! И никакой оргазм с этим не сравнится!
Хотелось бы в это верить.

Quote:
Originally Posted by nlo View Post
Кажется мне, главное в любви - свобода. Самое прекрасное, когда два любящих человека могут дать друг другу и ее вместе с любовью. Когда каждый остается личностью и не чувствеует обиды от того что другой человек не находится полностью под его властью.
Кажется мне, что многие из чувств, терзающих человекав момент, когда ему он узнает об измене порождены... эгоизмом.
Мужчины, наверно, больше собственники, и тем, наверно, и можно отчасти объяснить то расхожее мнение, что женская измена аморальнее мужской, так как и распространяется оно в основном мужчинами...

Любовь- это когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ сознательно выбираешь этого человека из всех остальных... Для секса, для совместной жизни, для общения... Если ты выбрал другого, значит твоей любви плохо... Она ушла или тебе было удобно думать, что это была любовь. Просто в нашем обществе, слишком завязанном на материальных обстоятельствах, формальностях разойтись далеко не всегда просто... Поэтому люди ищут компрмиссы.
Браво ! Даже такой старый ворчун и зануда как я не нашел ничего из вышесказнного, чему можно бы было возразить !
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 13:59   #381

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post
Ne, nu posle takoy frazi yasno, chto k obshemu znamenatelyu mi NIKOGDA ne pridem i disput teryaet smisel.
Muzhchini i zhenshini odinakogo nuzhdayutsya v sekse - eto max na chto ya mogu soglasitsya.
Вот в этом и был камень преткновения !
То есть, все таки, ты считаешь, что прав и свободы у мужчин больше ?
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 14:17   #382
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Wzrd
I take it as sign of disrespect: after so many repeatitions you still criple my nick. For this and other reasons your posts will remain unanswered by me.
Even if you have trouble typing underscores, there still is a copy-paste option.
Cheers.
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 14:20   #383
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Вот в этом и был камень преткновения !
То есть, все таки, ты считаешь, что прав и свободы у мужчин больше ?
Ya schitayu, chto prav i svobod u cheloveka (nezavisimo ot pola) stol`ko, skol`ko on sam sebe pozhelaet/priobretet/zavoyuet.
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 14:21   #384
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Originally Posted by Merry-Go-Round View Post
Побольше бы мужчин в армянском обществе, относящихся к этому вопросу так, как Монополь относится, например. Армянские женщины были бы намного счастливее.
Vsegda zavidoval lyudyam sposobnim govorit` za kak min 50% nacii
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 14:23   #385

Monopole's Avatar

Quote:
Ya schitayu, chto prav i svobod u cheloveka (nezavisimo ot pola) stol`ko, skol`ko on sam sebe pozhelaet/priobretet/zavoyuet.
Твое уклонение от прямого ответа само со себе ответ.
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 14:33   #386
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Твое уклонение от прямого ответа само со себе ответ.
Moy otvet nastol`ko pryam, naskol`ko on mozhet byt` dlya podobnogo voprosa. Xochesh otveta "da/net" - zaday bolee korrektniy vopros. O kakix pravax rech ? Gde oni zapisani ? Chto ti voobshe podrazumevaesh kogda govorish "u menya est` pravo" ?
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 16:56   #387
Pile ou face

nlo's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
К Мне лично представляется, что изменой следует считать пренебрежение интересами партнера (в особенности - в интересах третьего лица).

Для тех кто спрашивает, какая измена, физическая или, так сказать, Эмоциональная , страшнее ! Вот откуда ноги растут!

На 100% поддерживаю докладчика.
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 17:11   #388
Pile ou face

nlo's Avatar

Quote:
Браво ! Даже такой старый ворчун и зануда как я не нашел ничего из вышесказнного, чему можно бы было возразить !

Спасибо, Monopole и Мона Лиза всегда найдут общий язык !

Не согласна с тобой, что никак и ничего нельзя сказать конкретно. Если бы в жизни все было так сложно, каждая ситуация так непрвторима, люди не могли бы понимать друг друга совсем, потому что обо всем судили бы диаметрально противоположно с никогда несовпадающих сторон.

С какой-то степенью строгости судить о том или ином можно, только люди, не любящие рубить с плеча, наученные поворотами судьбы, выбирают эту степень минимально возможной.

Другое дело, что рецепт для каждой ситуации необходим свой.
Но и все же многие ситуации можно обобщать, как бы не хотелось верить, что все индивидуальны и неповторимы - мыслим-то мы, порой довольно стандартно и стериотипично... Не все конечно!
  Reply With Quote

Old 26.03.2007, 22:09   #389
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Quote:
I take it as sign of disrespect: after so many repeatitions you still criple my nick. For this and other reasons your posts will remain unanswered by me.
Even if you have trouble typing underscores, there still is a copy-paste option.
Cheers.
Послушай, цитируемый оратор (так я впредь намерена тебя называть), не капризничай, пожалуйста, - когда меня называют сокращенно, я ведь не возмущаюсь, и я сама не жду возмущения от того, что назову Николая Колей, - мне и правда лень и некомфортно настукивать этот твой набор символов (можешь смело списать это на мой женский мозг, я разрешаю), - а не найти в моих постах ничего для реакции кроме как повод поставить вопрос о своем нике - это очень символично. Значит, нечего возразить.
  Reply With Quote

Old 27.03.2007, 04:31   #390

Monopole's Avatar

Quote:
Moy otvet nastol`ko pryam, naskol`ko on mozhet byt` dlya podobnogo voprosa. Xochesh otveta "da/net" - zaday bolee korrektniy vopros. O kakix pravax rech ? Gde oni zapisani ? Chto ti voobshe podrazumevaesh kogda govorish "u menya est` pravo" ?
Это демагогия ! Вопрос совершенно корректный и понятия "права" интуитивно ясны. Вот елси у тебя спросят имеет ли твой ребенок право на жизнь ? Ты тоже ответишь, что вопрос неккоректный и спросишь о каких правах идет речь и где они записаны ?
В принципе спорить то тут не о чем, ты уже неоднакратно четко формулировал свою позицию, просто некоторые в частных беседах начинают спорить со мной, утверждая, что я совсем не так все понимаю, что на самом деле ты совсем не то имел в виду ! Просто жуть какая-то !
Но если хочешь я еще конкретнее поставлю вопрос, хотя ты на него уже отвечал неоднократно, это просто для тех, кто потом обвиняет меня в искажении твоих слов, только будь другом, ответь максимально просто и доступно, так, чтоб ни у кого не возникало никаких сомнений по поводу содержания ответа.
Повторюсь еще раз, это не для меня, мне и так все ясно.
И я не спорю, потому что каждый имеет право на свою точку зрения.

Ты одинаково относишься к мужским и женским изменам при равных прочих условиях или ты считаешь, что мужчина априори обладает большей свободой ?
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:28.