View Poll Results: Роль Ленина в истории России была ...
|
Положительной
|

|
4 |
13.33% |
Отрицательной
|

|
21 |
70.00% |
Никакой
|

|
2 |
6.67% |
А кто такой Ленин?
|

|
3 |
10.00% |
18.04.2005, 15:48
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Thorn bird
Мне это тоже интересно 
А про Ленина-Сталина мне мозги промывали в России, 15 лет назад 
|
А щас ты где?
есть кому в учебник заглянуть?
|
|
|
18.04.2005, 16:00
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally Posted by Ваня
А щас ты где?
есть кому в учебник заглянуть?
|
По-прежнему в России. Единственные учебники, к которым имею доступ - по английскому языку.
|
|
|
18.04.2005, 16:03
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Thorn bird
По-прежнему в России. Единственные учебники, к которым имею доступ - по английскому языку.
|
Ну так укажи в инфо где ты, чтоб людей с толку не сбивать
|
|
|
19.04.2005, 05:26
|
|
delicate sound of thunder
|
Глубоко уверена, что ни одна идея не стоит даже одной человеческой жизни.Ни одна война,какую бы цель не имела, не может быть оправданием НО с такой установкой государство не построишь и даже не сохранишь. И если Сталин и Петр строили и укрепляли государство, несмотря на те меры к которым они прибегли, то Ленин разрушил одно из самых могущественных государств.....и не без помощи Германии....Та Россия , которую он строил, это страна без элиты (я о той элите ,которая была уничтожена либо выслана),страна которой начало править быдло. А этого нельзя было допускать,хотя,как известно, история не терпит сослагательного наклонения....
Last edited by Tipusya; 19.04.2005 at 06:12.
|
|
|
19.04.2005, 05:56
|
|
Грустно...
|
Quote:
Originally Posted by Tipusya
Глубоко уверена, что ни одна идея не стоит даже одной человеческой жизни.Ни одна война,какую бы цель не имела, не может быть оправданием НО с такой установкой государство не построишь и даже не сохранишь. И если Сталин и Петр строили и укрепляли государство, несмотря на те меры к которым они прибегли, то Ленин разрушил одно из самых могущественных государств.....и не без помощи Германии....Та Россия , которую он строил, это страна без элиты (я о той элите ,которая была уничтожена либо выслана),страна которой начало править быдло. А этого нельзя было допускать,хотя,как известно, история не терпит условного наклонения....
|
Я не склонен считать Россию времен Николая II сильной державой. Скорее на оборот. Так что Ильич ничего не разрушил. Но он похерил самое тяжкое - интеллегенцию и элиту - за это уважать нельзя.
|
|
|
19.04.2005, 05:58
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Agregat
Я не склонен считать Россию времен Николая II сильной державой. Скорее на оборот. Так что Ильич ничего не разрушил. Но он похерил самое тяжкое - интеллегенцию и элиту - за это уважать нельзя.
|
Согласна
|
|
|
19.04.2005, 06:04
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Quote:
А в какой бы ты сейчас жил стране, не будь революции? Называлась бы страна Армения? Иран? Турция? Россия? да и был бы ты вообще... ведь это вопрос, у которого нет однозначного ответа, так?
|
Но ведь у истории нет сослагательного наклонения  А называлась бы она Россия  Эриваньская губерния  Так что мы недалеко ушли
|
|
|
19.04.2005, 06:44
|
|
Доктор
|
Quote:
А в какой бы ты сейчас жил стране, не будь революции? Называлась бы страна Армения? Иран? Турция? Россия? да и был бы ты вообще... ведь это вопрос, у которого нет однозначного ответа, так?
|
Однозначного ответа, конечно же, нет. Но если брать с точки зрения России - как минимум интеллигенции было бы побольше.
|
|
|
20.04.2005, 05:14
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by Sauron
зато как поднял!
|
Ага, так поднял, что некоторые до сих пор очухаться не могут !!!
Сначала 20 миллионов в землю положил ни за что, ни про что, а потом поднял. Да и куда поднял-то ? Ну отхватили пол Европы и все, в этом что-ли подъем заключается ? Или в том массовом психозе и фанатизме, который практически повсеместно царил в те времена ?
А ты был бы рад такому подъему, если бы среди этих 20 миллионов невинно убиенных (не считая погибших во время Отечественной войны) были бы и твои близкие люди ?
|
|
|
20.04.2005, 05:26
|
|
Борец с бояном
|
А ты считаешь, что не было?
И потом, что вы все считаете, что сталин мой кумир?
я просто сказал, что в отличии от ленина оценка сталина не однозначна и "России" (а не Армении) он принес довольно таки много пользы
|
|
|
20.04.2005, 05:36
|
|
|
А вы не находите ,что есть какая-то схожесть между Россией Ленинского времени и сегодняшней Арменией...Те же непонятно из каких низов вылезшие правящие круги и повальный отток интеллигенции....
|
|
|
20.04.2005, 06:36
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Типик, это особенности любого переходного периода
|
|
|
20.04.2005, 07:12
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Sauron
А ты считаешь, что не было?
И потом, что вы все считаете, что сталин мой кумир?
я просто сказал, что в отличии от ленина оценка сталина не однозначна и "России" (а не Армении) он принес довольно таки много пользы
|
На вкус и цвет, конечно, товарища нет, но лично я не вижу никакой пользы, которую принес Сталин. Ты мог бы конкретнее указать о какой пользе идет речь.
|
|
|
20.04.2005, 07:17
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
На вкус и цвет, конечно, товарища нет, но лично я не вижу никакой пользы, которую принес Сталин. Ты мог бы конкретнее указать о какой пользе идет речь.
|
Не, о пользе то говорили много. Промышленность подняли и все такое. В стотыщмильонов раз увеличили выплавку стали.... все это было, чего греха таить, просто надо помнить, какой ценой, что было сделано до этого... и что можно было бы без таких больших жертв добиться всего тогоже... или большего
|
|
|
20.04.2005, 07:48
|
|
|
Quote:
Не, о пользе то говорили много. Промышленность подняли и все такое. В стотыщмильонов раз увеличили выплавку стали.... все это было, чего греха таить, просто надо помнить, какой ценой, что было сделано до этого... и что можно было бы без таких больших жертв добиться всего тогоже... или большего
|
Ну можнотогда вспомнить старый анекдот о том, что усилдиями китайского народа наконец запущен первый китайский искусственный спутник Земли. При этом 385 миллионов китайцев получили грыжу.
Выплавка стали - это не еще не все. Показателем может быть благосостояние населения, неотъемлемой частью которого является моральная обстановка в стране. Страна, в которой царит страх, в которой стоимость человеческая жизни равняется анонимному доносу завистника, не может считаться развитой.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 18:16. |
|
|