20.05.2005, 10:06
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Кружка растворимого кофе - мой добрый друг  Пью не больше 2-3 в день, но чтобы не пить кофе вообще - не представляю  Особенно люблю утренний кофе
Против черного кофе не возражаю, но он меня не бодрит так, как растворимчик
Под настроение могу выпить хорошего, непакетикого капуччино, но это так, баловство, а не кофе.
|
|
|
20.05.2005, 10:43
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
никогда не пью кофе
|
|
|
21.05.2005, 06:56
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Почти не пью кофе. Вообще я чаепийца, пью его все разновидности в огромных количесвах. У меня дома в настоящий момент около 20 сортов чая, включая мате, ройбос и гибискус (каркаде).
Но а так, я могу оценить хороший кофе. просто в его сортах и разновидностях я не разбираюсь так как в чае, хотя и месяцами могу не вспоминать о том, что сущетсвует такой напиток.
|
|
|
21.05.2005, 07:48
|
|
Cтихийное бедствие
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Почти не пью кофе. Вообще я чаепийца, пью его все разновидности в огромных количесвах. У меня дома в настоящий момент около 20 сортов чая, включая мате, ройбос и гибискус (каркаде).
|
А чай с бергамоном?
|
|
|
21.05.2005, 07:54
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Shauri
А чай с бергамоном?
|
Да, конечно и с бергамотом, в данный момент Tetley.
|
|
|
21.05.2005, 08:20
|
|
Профессор
|
слушай, а пить в одиночестве не надоело ? 20 сортов.. на многих хватит..
|
|
|
21.05.2005, 09:58
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by Фиби
люблю кофе!
всегда пила растворимый, но сейчас и черный пью....
кстати, кофе ДЖАЗВЕ очень вкусный! Это единственный кофе, который можно пить без сахара.. Ну, т.е. он вкусный.. Не то что всякие феро-меро.
А при приготовлении сначала всегда кладу кофе, а потом заливаю водой.
|
Ты имеешь ввиду кофе в джазве, или есть отдельный такой?
Я всегда пью паризян #5 (арабика). Опыт показывает что это их лучшиий кофе, хоть он далеко не самый дорогой. В день по 3-4 чашки (чайных кружки), если пью дома, то обычно в большой кружке. После того как перешел на черный кофе растворимый пить уже не могу, разве что когда уже ничего нету. Хотя недавно в джаззве попробовал якобс: понравилось
Иногда можно мак/каппучино, хотя в ереване нормального каппучино/эсспрессо трудно найти.
|
|
|
21.05.2005, 10:18
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
хотя в ереване нормального каппучино/эсспрессо трудно найти.
|
точно, есть буквально пара мест, где дают нормальный капучино
|
|
|
21.05.2005, 11:39
|
|
Профессор
|
кофе в джазве - это круто. Стотыщ лет не пила. В офисе эспрессо-машинка - упиваюсь таким кофе. Скучаю по настоящему, армянскому - когда сначала кофе, потом сахар, потом вода =)
А тут не знают, что такое джазва и ничтоже сумняшеся называют ее туркой =) ужоснах
про чай:
кроме черного и с бергамотом, не признаю никакого другого чая. Со вкусом фруктов, липовые, со сливками и тыды - просто кошмар. Как тока это чаем поворачивается язык назвать =) А от зеленых всяких чаев у меня какая-то неизведанная наукой аллергия - начинаю задыхаться и даже могу в обморок грохнуться. Вот.
|
|
|
21.05.2005, 12:23
|
|
Ребе - коп!
|
Total Posts: 49 (49 posts per day) - kartinki ne gruzyacco
|
|
|
21.05.2005, 12:35
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Я всегда пью паризян #5 (арабика). Опыт показывает что это их лучшиий кофе, хоть он далеко не самый дорогой.
|
Действительно неплохой кофе, правда мне кажется, что его уже стали в последнее время подделывать. Иногда попадается просто отвратительный. Кстати, Роскафе тоже неплохой. На работе годится в качестве черного. Дома мать каким-то макаром через каких-то частников достает настоящий бразильский кофе, прямо оттуда. Вроде ничо... Эффект довольно сильный, действительно бодрит.
P.S. Все такие знатоки да гурманы собрались я даже не подозревал... Все конечно знают каким должен быть нормальный эспрессо и каппучино, все его конечно пили, но вот в Ереване не найти... Axper Yerevanum menak mi tegh ka vor hima normal xorovats en talis... ну и так далее.  богЭма, ничего не скажешь.
|
|
|
21.05.2005, 13:08
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Гриффон, не ерничай  в Ереване действительно в 90% "абектов" подают просто плохо разбавленный кипятком каппучино  В отличие от хороваца, капучино ну никак национальным армянским блюдом не назовешь
Более того, в Ереване также очень трудно раздобыть настоящий чизкейк и тирамису  Но это мы уже как-то обсуждали
|
|
|
21.05.2005, 13:24
|
|
|
Quote:
Originally Posted by kaktus
слушай, а пить в одиночестве не надоело ? 20 сортов.. на многих хватит.. 
|
Ну почему в одиночестве ? Я с гостями всегда чай пью, правда и друзья у меня в основном любители чая.
А что, можем огранизовать чаепитие у меня со всеми 20 сортами, кстати сегодня купил новую Сенчу, Сенча Сакура, еще не пробовал.
|
|
|
 |
|
 |
21.05.2005, 13:30
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Действительно неплохой кофе, правда мне кажется, что его уже стали в последнее время подделывать. Иногда попадается просто отвратительный. Кстати, Роскафе тоже неплохой. На работе годится в качестве черного. Дома мать каким-то макаром через каких-то частников достает настоящий бразильский кофе, прямо оттуда. Вроде ничо... Эффект довольно сильный, действительно бодрит.
P.S. Все такие знатоки да гурманы собрались я даже не подозревал... Все конечно знают каким должен быть нормальный эспрессо и каппучино, все его конечно пили, но вот в Ереване не найти... Axper Yerevanum menak mi tegh ka vor hima normal xorovats en talis... ну и так далее.  богЭма, ничего не скажешь.
|
Если покупать из магазина на абовяна, то ооочень маловероятно что он будет подделан. А так просто из магазина шансов довольно много. Я зимой в цахкадзоре по-глупости купил, дрянь полная была.
Насчет эспрессо, настоящий пили (в европе, думаю не зря я за одну чашечку полторы евры отдавал). В последний раз попросил эспрессо в йам йаме, с надеждой что у них нормальный будет. Фигней оказался. Стоит попробовать в джаззве.
Каппучино в городе в основном из пакетиков. В джаззве в меню прямо написано каппучино - 300, каппучино (как-то по-другому назывался) - 700. Когда я спросил в чем разница, сказали что мекы пакетиков а, мюсы "искакан", эсспрессоиц.
|
|
|
 |
21.05.2005, 14:51
|
|
delicate sound of thunder
|
Кофе не пью вобще, чай -редко, но дома чаев не меньше , чем у Вадима...в том числе и мате(не люблю его, пахнет дымом )оолонг, жасминовый, с сушенными земляничками, с розовыми лепестками ....в общем.
А кофе мы покупаем только в зернах, развесной, и только из закрытых упаковок......по-моему только так можно сохранить аромат, а раствормый вообще не пьем...редко....
|
|
|
All times are GMT. The time now is 01:38. |
|
|