23.07.2007, 23:10
|
|
the happiest girl
|
что поделаешь..
|
24.07.2007, 10:15
|
|
a little soap bubble
|
А я в восторге от "Босиком по мостовой".
Я думаю это потрясающий и очень нежный и очень наивный фильм о любви. Этот фильм всего лишь масенькая добрая зарисовка. очень простая, тонкая, душевная и улыбчатая.
я люблю европейское кино.
как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
Туве Янссон
|
|
|
24.07.2007, 10:16
|
|
Дошкольник
|
Che-to ves` musor kotoriy v kinoMoskve krutyat smotryu.
Harry Potter, s Feniksom kotoriy. Posmotrel isklyuchitel`no iz-za Oldmen-a, no ego tam bylo do smeshnogo malo. Slovno esli v filme ves` syuzhet budet o tom kak starushki cheshut yazikami na skameyke pod zaborom, i periodicheski na gorizonte budet mel`kat` tank. I vot etim tankom byl Oldmen. Zachem ego tuda postavili - neyasno
|
|
|
24.07.2007, 11:20
|
|
МИРная
|
Quote:
Originally Posted by Master
Che-to ves` musor kotoriy v kinoMoskve krutyat smotryu.
Harry Potter, s Feniksom kotoriy. Posmotrel isklyuchitel`no iz-za Oldmen-a, no ego tam bylo do smeshnogo malo. Slovno esli v filme ves` syuzhet budet o tom kak starushki cheshut yazikami na skameyke pod zaborom, i periodicheski na gorizonte budet mel`kat` tank. I vot etim tankom byl Oldmen. Zachem ego tuda postavili - neyasno 
|
Да уж,фильм не удался. Детям смотреть не посоветую. Гаричек то чем старше тем тормознутее...После просмотра фильма в голове только и остались выкрики заклинаний,причем весь фильм был окутан мистическим мраком,хотя на деле мистики было кот наплакал...И вообще,ощущение такое, что картина была соткана из отдельно невесть откуда взятых кусков ,так все несуразно...
Короче,не понравилось.
|
|
24.07.2007, 12:35
|
|
the happiest girl
|
Азурик, я не говорила, что фильм мне не понравился, просто наверно ожидала большего. Кстати, он мне напомнил фильм Тыквера "Принцесса и воин".
Посмотрела "Сломанный цветы", так себе, зато удалось уснуть под конец
|
24.07.2007, 14:23
|
|
Moderator
|
Отступник.
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Мэтт Деймон,
Джек Николсон,
Мартин Шин,
Марк Уолберг,
Энтони Андерсон,
Вера Фармига,
Рей Уинстоун,
Алек Болдуин
Короче звезд полно.
|
|
|
24.07.2007, 14:50
|
|
Добрая ****
|
Switch, verjum lacumei
|
|
|
 |
|
 |
24.07.2007, 20:59
|
|
Лараян Арег
|
посмотрела "Потому что я так хочу"
добрый фильм, о сюжете читайте:
Оригинальное название: Because I Said So
Год выхода: 2007
Жанр: Комедия / Драма / Мелодрама
Режиссер: Майкл Леманн
В ролях: Дайэн Китон, Мэнди Мур, Том Эверетт Скотт, Гэбриэл Махт, Пайпер Перабо,
Колин Фергюсон, Лорен Грэм, Стивен Коллинз, Пи Джей Бирн
Ох уж эти мамы! Разве они успокоятся, пока не устроят судьбу любимых чад? Эйлин - как раз из породы таких матерей. Две ее старшие дочери успешно вышли замуж, а вот у младшей Милли с семейным вопросом никак не клеится. Вроде и умница, и красавица, а женихи долго не задерживаются. "Ну, не бросать же ребенка в беде!" - рассудила заботливая мамаша и втайне от дочери подала в газету объявление о знакомстве.
Из многочисленных кандидатов Эйлин выбрала красавчика Джейсона, которого и решила представить Милли. Но не тут-то было. На объявление откликается еще один претендент на руку девушки - скромный тихий учитель по имени Джонни. Он совсем не нравится Эйлин, которая всеми силами старается убедить дочь отдать предпочтение Джейсону. Но девушка нашла куда более интересный вариант - она встречается с обоими. Теперь энергичной маме придется изрядно попотеть, чтобы находчивая дочь, все-таки, определилась с выбором!
Выпущено: США
Продолжительность: 1:36:35
|
 |
24.07.2007, 21:35
|
|
Кашмарег...
|
Гарри Поттер 5 - ацтой...

|
|
|
25.07.2007, 16:07
|
|
Joie De Vivre
|
Quote:
Originally Posted by Jane
Гарри Поттер 5 - ацтой...
|
A esli posmotret' ego glazami tweenagera Garrievskogo vozrasta? I glazami roditelei, kotorye kak raz vchera rasskazyvali mne, chto film (kak i kniga)dovolno-taki realistichno otrazhaet trudnosti i bor'bu v zhizni rastushego chelovechka: uzhe ne rebenka, no eshe i ne yunoshi/muzhchiny.
Ya slyshala sovsem drugie otzyvy imeenno toi celevoi auditorii, dlya kotoroi etot film i prednaznachen, da i ix roditelei...
Mnda, dumaetsya mne, nados' posmotret' etoto film samoi, xot' ya i ne poklonnica Potera
|
25.07.2007, 16:07
|
|
Joie De Vivre
|
"Master i Margarita" 2005
|
 |
|
 |
26.07.2007, 06:30
|
|
Moderator
|
Я остаюсь – вторая жизнь доктора Тырсы или последняя работа Андрея Краско

«Вторая жизнь доктора Тырсы» - таково рабочее название фильма «Я остаюсь» режиссера Карена Оганесяна. Последний фильма Андрея Краско остался посвященным его памяти, вернее память о нём осталась вместе с этим фильмом. Потому переименовав картину в «Я остаюсь», продюсеры фильма озвучили главное, что хотел сказать актер не только этим фильмом, но и всей своей жизнью.

Виктор Павлович Тырса (Андрей Краско) живет совершенно обычной жизнью рядового врача, как выражается его собственная дочь Женя (Нелли Уварова) «как будто не живет, а доживает». Он не понимает что смешного в спектакле, где патологоанатом разбирает на кусочки труп и искренне высказывается об этом в фойе театра, он не понимает, зачем мужчины в возрасте закрашивают седину, молодятся и встречаются с девушками, значительно младше себя. Он вообще не понимает, зачем так рваться насладится жизнью, если всё равно все мы умрем и всё это нажитое, съеденное и выпитое тебе совсем не понадобится, более того не принесет никакой пользы.
Видимо, именно поэтому Виктор Павловичу и выпадает шанс узнать и даже воочию увидеть, что скрывается за страшным словом смерть. Причем шанс выпадает самым причудливым образом - Тырса решает серьёзно поговорить с начальником дочери Глебом Шаховым (Андрей Соколов) о влюбленности в него своей же дочери Жени. Для этого он и направляется в боулинг-клуб, где проводит время Шахов, - там и случается невероятнейший случай, шаром для боулинга Тырса получает удар в голову и впадает в кому.
Кома оказывается неким промежуточным состоянием между жизнью и смертью, неким пунктом земли, куда попадают люди на время своей комы. Здесь много известняка и белых песчаных равнин и гор, нет ни зелени, ни земли - всё белое. Встречает новичков Инструктор (Фёдор Бондарчук), который сопровождает «комщиков» к следующему пункту назначения, а по пути пытается выяснить вместе с ними, что хорошего и плохого они оставили в жизни, есть ли зачем вернуться, и кому из всех прибывших нужна вторая жизнь. Кто-то уходит дальше, кто-то возвращается на землю и выходит из комы, а кто-то так и продолжает находиться в этом состоянии годами, пытаясь собрать кубик-рубик, например.

Доктор Тырса Андрея Краско получился хорошим бунтовщиком в начале фильма, постоянно спорящим сначала с женой, потом с дочерью, а в коме с инструктором. В своей второй жизни его герой остается вроде и таким же спорщиком, но уже на другие более основательные темы, это уже не бунт на корабле, а логичное объяснение событий, попытка помочь людям что-то сделать стоящее в этой жизни, успеть осуществить намеченное. Увидев своих родных, в какую-то минуту даже себя своими же глазами, единственное, что мог сделать Виктор Павлович Тырса, - это, собрав всю волю в кулак, сказать «я остаюсь» и остаться жить.
Интересна роль Инструктора - этакий ироничный, с шутками про жизнь, но, тем не менее, глаголющий прописные истины, которые, вроде, все мы знаем, но вот забываем часто. Инструктор даже не имеет имени в фильме - его основная миссия провести людей по этому пути комы, дать основные инструкции, а уж принять ли их к исполнению и попытаться что-то сделать со своей жизнью - это уже каждый сам решает.
Несмотря на хорошо получившийся у Нелли Уваровой образ дочери Тырсы Жени, нельзя не заметить, что ее роли грозят стать стереотипными. Снова дурнушка, снова неуверенная в себе, снова мечтает о принцах со шпагами и прочими атрибутами романтики, только вот благо внешнего преображения в конце фильма с героиней Уваровой на этот раз не свершилось.
Для режиссера Карена Оганесяна фильм «Я остаюсь» был дебютной работой в кино, что не может не вызывать дополнительных похвал, ибо картина действительно получилась стоящей - с хорошим материалом, идеей, отличным актерским составом, где каждая роль - точное попадание в цель. Более того, в фильме очень много посылов нашей современной жизни, в которой огромное количество людей живут в этой самой коме - как будто доживают, как будто не видят и не слышат, а скорее всего, не хотят ни видеть, ни слышать.

Вот, например, персонаж Антон (Владимир Епифанцев) - владелец агентства, оказывающего ритуальные услуги. Молодой человек, для которого больной в коме или в реанимации - лишь потенциальные клиенты. «Прости, Господи! Работа у меня такая», - говорит он и мужественно прячет крест в бардачок машины - в этом все мы сегодня, те, кто живут как в коме и даже не задумываются что-то сделать, чтобы было иначе.
«Я остаюсь» - это не просто последний фильм замечательного актера Андрея Краско, это фильм, где он остался с нами, в наших сердцах, таким, каким должен быть хоть на немножечко каждый человек.
«Я остаюсь» - это фильм, который заставляет задуматься над тем, что же останется после тебя, а что с тобой. «Если бы каждый из нас знал день и час, когда он умрет, он обязательно бы сделал всё, что не успел - убрал носки из-под кровати, сжег письма, купил подарок внучке», но никто этого не знает, и уж тем более не всем дана вторая жизнь, да и прожить её, как доктор Тырса, не каждый сможет.
режиссер Оганесян К.
исполнители Краско А., Уварова Н., Бондарчук Ф., Епифанцев В., Яковлева Е., Польских Г., Бондарчук А.
|
|
|
 |
26.07.2007, 06:46
|
|
The Freewheelin'
|
Луис Бунюэль - "Дневная красавица"
Милош Форман - "Вальмонт", "Пролетая над гнездом кукушки"
Стэнли Кубрик - "Лолита", "2001: Космическая одиссея", "Заводной апельсин"
Вим Вендерс - "Входите без стука"
|
26.07.2007, 10:58
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by Anouk
A esli posmotret' ego glazami tweenagera Garrievskogo vozrasta? I glazami roditelei, kotorye kak raz vchera rasskazyvali mne, chto film (kak i kniga)dovolno-taki realistichno otrazhaet trudnosti i bor'bu v zhizni rastushego chelovechka: uzhe ne rebenka, no eshe i ne yunoshi/muzhchiny. Ya slyshala sovsem drugie otzyvy imeenno toi celevoi auditorii, dlya kotoroi etot film i prednaznachen, da i ix roditelei... Mnda, dumaetsya mne, nados' posmotret' etoto film samoi, xot' ya i ne poklonnica Potera
|
книга наверное лучше, не читала... но как снят фильм мне не понравилось...

|
|
|
30.07.2007, 07:25
|
|
длинноногое Нонайко..
|
"27 украденных поцелуев"
|
All times are GMT. The time now is 21:16. |
|