Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Closed Thread

Thread Tools

Old 10.08.2006, 06:06   #76
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by DijiTall View Post
mi qani hazar grel ein Hyusisayi poghotayi hamar...
Ну и чем все кончилось? Тем что есть щас?
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Old 10.08.2006, 06:10   #77
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ

DijiTall's Avatar

to est` ban chpoxvec

Old 10.08.2006, 06:27   #78
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by LindA View Post
Orinak qo karciqov, wortex da kareli e karucel, ete Yerevan qaxaqi verjanalun pes sksvum en kazinoyagyuxaxar@ shrjanner?

Короче, я за Северный проспект, за Новый Музей. Как бы вы не спорили, но люди (архитекторы) работали и рассчитывали до мелочей.
Причем тут kazinoyagyuxaxar@ shrjanner? Разве вопрос в том, где строить?

Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию? На Северном проспекте это более или менее смотрится, все-таки там рядом нет ничего бросающегося в глаза, с чем бы был такой контраст. А тут и сам Каскад и стелла наверху. Ну не вписывается.

Такое строение очень хорошо будет смотреться, если будет стоять где-нибудь отдельно, особняком, а для Каскада бы подошло что-нибудь невысокое и длинное, галерея какая-нибудь, не видное или почти не видное снизу. Эта лестница должна смотреть в небо, а не в музей.

Old 10.08.2006, 06:33   #79
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Во первых - все это можно делать не в центре города.
В реальноси манумент–это не такой уж и центр города Думаю немного продвинутой молодежи там гуляет (я это могу утверждать, т.к. там гуляю с собаком ежедневно)
Quote:
Во вторых - все это можно делать со вкусом и чтобы вписивалось в общую картину города.
Эта часть реально подходит под проект, т.к. там располагается монумент в честь героев войны, который так же несовсем в стиле стандартной ереванской архитектуры...... Да еще и выступ над городом...
Quote:
В третьих - можно те же сатринные дома не разрушать или переносить, а просто реставрировать.
Это действительно так, тут сложно с тобой не согласиться, но это уже не относиться ни к северному проспекту, т.к. там не было домов, чтоб их реставрировать, там были старые замызганные собственные дома, ни к Музею на каскаде, которые строиться абсолютно на новом месте

Last edited by Bionika; 10.08.2006 at 06:47.

Old 10.08.2006, 06:38   #80
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Satyricon View Post
Вкусы может и разные, но это не значит что надо делать все по своему не спросив мнения других. Это все же город и в нем живет около миллиона человек.
Центр города должен выглядеть красиво а не стильно или модно. Если бы был новый город, как Нью Йорк или еще что то такое, это другое дело.

Ты знаешь, когда в Нью-Йорке стали строить небоскребы? В Ереване тогда наверное еще и улицы Астафяна не было

Mark Twain

Old 10.08.2006, 06:38   #81
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post

Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию?
В рельности все дело в ассиметрии, поэтому если включить воображение и взглянуть по–новому на это, то все встанет на свои места.
Это природа человеческого восприятия, непозволяющая с первого взгляда понимать нестандартные картинки, но именно такие конструкции позволяют дать волю фантазии и воображению

Old 10.08.2006, 06:43   #82
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post

Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию? На Северном проспекте это более или менее смотрится, все-таки там рядом нет ничего бросающегося в глаза, с чем бы был такой контраст. А тут и сам Каскад и стелла наверху. Ну не вписывается.

Такое строение очень хорошо будет смотреться, если будет стоять где-нибудь отдельно, особняком, а для Каскада бы подошло что-нибудь невысокое и длинное, галерея какая-нибудь, не видное или почти не видное снизу. Эта лестница должна смотреть в небо, а не в музей.

Откуда ты знашеь, что именно подошло бы для этой галереи? Стеклянная башня строится специально для коллекции стеклянных скульптур, для которых необходимо определенное дневное освещение. Весь принцип в игре света с тенью, так как для каждой скульптуры необходимо обеспечить особое естественное освещение. Все не просто так, как может показаться. Тем более, что стеклобетоном сегодня действительно никого не удивишь.

Mark Twain

Old 10.08.2006, 06:45   #83
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Quote:
Originally Posted by Bionika View Post
В реальноси манумент–это не такой уж и центр города Думаю немного продвинутой молодежи там гуляет (я это могу утверждать, т.к. там гуляю с собаком ежедневно)

Эта часть реально подходит под проект, т.к. там располагается манумент в честь героев войны, который так же несовсем в стиле стандартной ереванской архитектуры...... Да еще и выступ над городом...

Это действительно так, тут сложно с тобой не согласиться, но это уже не относиться ни к северному проспекту, т.к. там не было домож, чтоб их реставрировать, там были старые замызганные собственные дома, ни к Музею на каскаде, которые строиться абсолютно на новом месте
Могу сказать лишь одно: Вы наверное вообще не гуляли по старым улицам (там где сейчас Северный проспект) или если гуляли не обращали внимания на здания и строения. Вот собственно говоря и все.

Old 10.08.2006, 06:48   #84
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Могу сказать лишь одно: Вы наверное вообще не гуляли по старым улицам (там где сейчас Северный проспект) или если гуляли не обращали внимания на здания и строения. Вот собственно говоря и все.
Соответственно они абсолютно не впечатлили меня... а это уже минус
А Северных проспект в принципе симпатичный......

Old 10.08.2006, 06:50   #85
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Quote:
Откуда ты знашеь, что именно подошло бы для этой галереи? Стеклянная башня строится специально для коллекции стеклянных скульптур, для которых необходимо определенное дневное освещение. Весь принцип в игре света с тенью, так как для каждой скульптуры необходимо обеспечить особое естественное освещение. Все не просто так, как может показаться. Тем более, что стеклобетоном сегодня действительно никого не удивишь.
фактически была поставлена задача построить здание под скульптуры, а не под существующий архитектурный комплекс? насколько это правильно?

Old 10.08.2006, 06:50   #86
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

Quote:
А на что там внимание -то обращать?? Ну будем откровенны - реально ведь не на что.. Сохранить - можно было бы. ЧИста чтобы знали туристы и наследники, что было тут тое дело. Вот в Тбилиси эта да , это здания и строения были..

Old 10.08.2006, 06:51   #87
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy View Post
Мне все больше кажется, что вы прилажили руку к утверждению этого проекта

Old 10.08.2006, 06:51   #88
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy View Post
Это лишнее подтверждение продуманности проекта, несомненной совокупности таланта, оригинальности и практичности.

Old 10.08.2006, 06:54   #89
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Quote:
Это лишнее подтверждение продуманности проекта, несомненной совокупности таланта, оригинальности и практичности.
да, только сдается мне что продумывали не с того конца....
я так думаю! (с)

Old 10.08.2006, 06:57   #90
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Мне все больше кажется, что вы прилажили руку к утверждению этого проекта
Отнюдь!

Mark Twain
Closed Thread

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:41.