10.08.2006, 06:06
|
|
это надо видеть
|
Quote:
Originally Posted by DijiTall
mi qani hazar grel ein Hyusisayi poghotayi hamar...
|
Ну и чем все кончилось? Тем что есть щас?
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
|
|
|
10.08.2006, 06:10
|
|
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
|
to est` ban chpoxvec
|
|
|
 |
|
 |
10.08.2006, 06:27
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by LindA
Orinak qo karciqov, wortex da kareli e karucel, ete Yerevan qaxaqi verjanalun pes sksvum en kazinoyagyuxaxar@ shrjanner?
Короче, я за Северный проспект, за Новый Музей. Как бы вы не спорили, но люди (архитекторы) работали и рассчитывали до мелочей.
|
Причем тут kazinoyagyuxaxar@ shrjanner? Разве вопрос в том, где строить?
Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию? На Северном проспекте это более или менее смотрится, все-таки там рядом нет ничего бросающегося в глаза, с чем бы был такой контраст. А тут и сам Каскад и стелла наверху. Ну не вписывается.
Такое строение очень хорошо будет смотреться, если будет стоять где-нибудь отдельно, особняком, а для Каскада бы подошло что-нибудь невысокое и длинное, галерея какая-нибудь, не видное или почти не видное снизу. Эта лестница должна смотреть в небо, а не в музей.
|
 |
 |
|
 |
10.08.2006, 06:33
|
|
Banned
|
Quote:
Во первых - все это можно делать не в центре города.
|
В реальноси манумент–это не такой уж и центр города  Думаю немного продвинутой молодежи там гуляет (я это могу утверждать, т.к. там гуляю с собаком ежедневно)
Quote:
Во вторых - все это можно делать со вкусом и чтобы вписивалось в общую картину города.
|
Эта часть реально подходит под проект, т.к. там располагается монумент в честь героев войны, который так же несовсем в стиле стандартной ереванской архитектуры...... Да еще и выступ над городом...
Quote:
В третьих - можно те же сатринные дома не разрушать или переносить, а просто реставрировать.
|
Это действительно так, тут сложно с тобой не согласиться, но это уже не относиться ни к северному проспекту, т.к. там не было домов, чтоб их реставрировать, там были старые замызганные собственные дома, ни к Музею на каскаде, которые строиться абсолютно на новом месте
Last edited by Bionika; 10.08.2006 at 06:47.
|
|
|
 |
10.08.2006, 06:38
|
|
eco-friendly
|
Quote:
Originally Posted by Satyricon
Вкусы может и разные, но это не значит что надо делать все по своему не спросив мнения других. Это все же город и в нем живет около миллиона человек.
Центр города должен выглядеть красиво а не стильно или модно. Если бы был новый город, как Нью Йорк или еще что то такое, это другое дело.
|
Ты знаешь, когда в Нью-Йорке стали строить небоскребы?  В Ереване тогда наверное еще и улицы Астафяна не было
|
|
10.08.2006, 06:38
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию?
|
В рельности все дело в ассиметрии, поэтому если включить воображение и взглянуть по–новому на это, то все встанет на свои места.
Это природа человеческого восприятия, непозволяющая с первого взгляда понимать нестандартные картинки, но именно такие конструкции позволяют дать волю фантазии и воображению
|
|
|
 |
|
 |
10.08.2006, 06:43
|
|
eco-friendly
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Я не против того, чтобы на Каскаде был музей, место очень подходит, но вид этого архитектурного сооружения совершенно не вписывается в общий рисунок. Гармонии нет. Почему надо обязательно что-то высокое, стекло, бетон и корявую геометрию? На Северном проспекте это более или менее смотрится, все-таки там рядом нет ничего бросающегося в глаза, с чем бы был такой контраст. А тут и сам Каскад и стелла наверху. Ну не вписывается.
Такое строение очень хорошо будет смотреться, если будет стоять где-нибудь отдельно, особняком, а для Каскада бы подошло что-нибудь невысокое и длинное, галерея какая-нибудь, не видное или почти не видное снизу. Эта лестница должна смотреть в небо, а не в музей.
|
Откуда ты знашеь, что именно подошло бы для этой галереи? Стеклянная башня строится специально для коллекции стеклянных скульптур, для которых необходимо определенное дневное освещение. Весь принцип в игре света с тенью, так как для каждой скульптуры необходимо обеспечить особое естественное освещение. Все не просто так, как может показаться. Тем более, что стеклобетоном сегодня действительно никого не удивишь.
|
|
 |
 |
|
 |
10.08.2006, 06:45
|
|
это надо видеть
|
Quote:
Originally Posted by Bionika
В реальноси манумент–это не такой уж и центр города  Думаю немного продвинутой молодежи там гуляет (я это могу утверждать, т.к. там гуляю с собаком ежедневно)
Эта часть реально подходит под проект, т.к. там располагается манумент в честь героев войны, который так же несовсем в стиле стандартной ереванской архитектуры...... Да еще и выступ над городом...
Это действительно так, тут сложно с тобой не согласиться, но это уже не относиться ни к северному проспекту, т.к. там не было домож, чтоб их реставрировать, там были старые замызганные собственные дома, ни к Музею на каскаде, которые строиться абсолютно на новом месте
|
Могу сказать лишь одно: Вы наверное вообще не гуляли по старым улицам (там где сейчас Северный проспект) или если гуляли не обращали внимания на здания и строения. Вот собственно говоря и все.
|
|
|
 |
10.08.2006, 06:48
|
|
Banned
|
Quote:
Могу сказать лишь одно: Вы наверное вообще не гуляли по старым улицам (там где сейчас Северный проспект) или если гуляли не обращали внимания на здания и строения. Вот собственно говоря и все.
|
Соответственно они абсолютно не впечатлили меня... а это уже минус
А Северных проспект в принципе симпатичный......
|
|
|
10.08.2006, 06:50
|
|
мрачный бородач
|
Quote:
Откуда ты знашеь, что именно подошло бы для этой галереи? Стеклянная башня строится специально для коллекции стеклянных скульптур, для которых необходимо определенное дневное освещение. Весь принцип в игре света с тенью, так как для каждой скульптуры необходимо обеспечить особое естественное освещение. Все не просто так, как может показаться. Тем более, что стеклобетоном сегодня действительно никого не удивишь.
|
фактически была поставлена задача построить здание под скульптуры, а не под существующий архитектурный комплекс? насколько это правильно?
|
10.08.2006, 06:50
|
|
Ребе - коп!
|
Quote:
|
А на что там внимание -то обращать?? Ну будем откровенны - реально ведь не на что.. Сохранить - можно было бы. ЧИста чтобы знали туристы и наследники, что было тут тое дело. Вот в Тбилиси эта да , это здания и строения были..
|
|
|
10.08.2006, 06:51
|
|
это надо видеть
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
|
Мне все больше кажется, что вы прилажили руку к утверждению этого проекта
|
|
|
10.08.2006, 06:51
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
|
Это лишнее подтверждение продуманности проекта, несомненной совокупности таланта, оригинальности и практичности.
|
|
|
10.08.2006, 06:54
|
|
мрачный бородач
|
Quote:
Это лишнее подтверждение продуманности проекта, несомненной совокупности таланта, оригинальности и практичности.
|
да, только сдается мне что продумывали не с того конца....
я так думаю! (с)
|
10.08.2006, 06:57
|
|
eco-friendly
|
Quote:
Мне все больше кажется, что вы прилажили руку к утверждению этого проекта 
|
Отнюдь!