29.03.2002, 22:02
|
|
Главный Лысый
|
2Mono
Zaidi po linku PLS
----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
|
|
|
29.03.2002, 22:45
|
|
пЫвО в студиО
|
vot eshe interesnaja ssylochka pro smertnuju kazn'
http://www.tortures.kiev.ua
sait konechno ne na slabonervnyh raschitan, no u kogo porjadok s weludochno-kishechnym traktom mogut spokojno smotret'
|
29.03.2002, 22:45
|
|
Магистр
|
Я за смертную казнь: есть вещи, которые нормальный член общества совершить просто не может и если нет гарантий, что подобный преступник полностью исправится - общество от него должно избавиться (банальный инстинкт самосохранения), а умерщвление является самым эффективным способом для этого. Думаю, это более гуманно, чем 25 лет уничтожать все человеческое в преступнике в тюрьме, а потом выпускать то, что осталось на волю  .
Кстати, почитайте Библию на этот счет - древние не имели заблуждений по этой теме (стремления вступить в Евросоюз тоже)
|
|
|
29.03.2002, 22:59
|
|
Академик
|
to Bizon
polnost'ju s toboj soglasen !
|
29.03.2002, 22:59
|
|
Академик
|
to Bizon
polnost'ju s toboj soglasen !
|
29.03.2002, 23:28
|
|
Banned
|
Quote:
Originally posted by Bizon:
Я за смертную казнь:
|
to Bizon:
u menya na etot schet mneniye kardinal'no otlichitel'noye ot vashego:
ni odin chelovek, v lice togo je obshestva, ne imeet prava otnimat' u drugogo jizn'
Quote:
Думаю, это более гуманно, чем 25 лет уничтожать все человеческое в преступнике в тюрьме, а потом выпускать то, что осталось на волю [/QB]
|
togda pust' to je obshestvo pridumayet kak je vse-taki soxranit' (a to i vozrodit') v prestupnike (on je chelovek- jivaya dusha) ostatok chelovecheskogo...
eliminirovat' prestupnika- ne znachit re****' problemu!!!
|
|
|
 |
|
 |
29.03.2002, 23:33
|
|
Дошкольник
|
Quote:
Я за смертную казнь: есть вещи, которые нормальный член общества совершить просто не может и если нет гарантий, что подобный преступник полностью исправится - общество от него должно избавиться (банальный инстинкт самосохранения), а умерщвление является самым эффективным способом для этого. Думаю, это более гуманно, чем 25 лет уничтожать все человеческое в преступнике в тюрьме, а потом выпускать то, что осталось на волю .
Кстати, почитайте Библию на этот счет - древние не имели заблуждений по этой теме (стремления вступить в Евросоюз тоже)
|
Bizon,
Когда говорим о замене смертной казни, то речь идет только о ПОЖИЗНЕННОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ. Несколько человек, в том числе и Вы, строят свою аргументацию на том, что если этих преступников выпустить, то они совершат новые преступления. Так, о том и речь, что их выпускать никто не собирается. Они будут сидеть до конца своих дней и работать на общество.
А насчет Библии, я не христианин; давно отказался от христианства. И потому, какая-то там Библия мне не указ.
|
 |
29.03.2002, 23:41
|
|
Banned
|
Quote:
Originally posted by Bupyc:
Po4emu, esli b nekotoryx stranax razreshena smertnaya kazn', no ni v kakoy strane net razresheniya na dobrovol'nyy uxod iz jizni?..
|
eto uje sovershenno inaya postanovka voprosa
chto je vse-taki menee gumanno??
ОТНИМАТЬ У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ ИЛИ ЖЕ ОБРЕКАТЬ ИХ НА СТРАДАНИЯ (ТОЖЕ, КСТАТИ, ПРОТИВ ВОЛИ), НЕ ПОЗВОЛЯЯ ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА ИЗ ЖИЗНИ????
|
|
|
29.03.2002, 23:41
|
|
Дошкольник
|
А насчет Евросоюза, Армения - европейская страна и рано или поздно должна оказаться в единой Европе. И я не думаю, что удовольствие убивать своих граждан для Армении важнее, чем членство в ЕС.
|
29.03.2002, 23:45
|
|
Banned
|
Quote:
Originally posted by Argayl:
Когда говорим о замене смертной казни, то речь идет только о ПОЖИЗНЕННОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ. Так, о том и речь, что их выпускать никто не собирается. Они будут сидеть до конца своих дней и работать на общество.
|
Вот именно! пусть работают на общество
|
|
|
29.03.2002, 23:58
|
|
Moderator
|
Pascal ya prochital tvoy link
Po etomu voprosu u menya netu takovo osobovo mnenia. Ne opredelilsa ya.
A voobshe ideya poslat kak uznikov dobivat Uran. Pust potom i sginut ot radyacii. Zato Uran budet.
|
|
30.03.2002, 00:35
|
|
Дошкольник
|
Mono,
 И уран нам нужен, и мегринский тоннель, и метро надо достраивать... Полно работы, а мы рабочую силу уничтожаем...
P.S.: Off-topic: bolory hech, Yerevan em galis shutov!!! K'handipenq! Manramasnutyunnery e-mailov kam ICQov. Il faut discuter beaucoup de choses, mon ami
|
30.03.2002, 16:25
|
|
старожил
|
Я лично ЗА смертную казнь, так как есть звери которые совершили ТАКИЕ ЗВЕРСКИЕ преступления, скажем, человек убившый младенца, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ.
Их нада расстреливать, даже электричества не нада расходовать на стул.
|
|
|
 |
|
 |
30.03.2002, 20:00
|
|
Магистр
|
Quote:
Originally posted by Butterfly:
ni odin chelovek, v lice togo je obshestva, ne imeet prava otnimat' u drugogo jizn'
|
Каким именно способом Вы собираетесь это предотвратить? Запретом? Воспитанием? А если не поможет - поголовной принудительной лоботомией???
Почему человека можно лишить жизни, если он представляет угрозу для жизни других людей (не буду приводить примеры)? Почему можно лишить жизни еще не родившегося человека? И почему нельзя адекватно наказать преступившего все общественные и моральные устои?
Quote:
Originally posted by Butterfly:
togda pust' to je obshestvo pridumayet kak je vse-taki soxranit' (a to i vozrodit') v prestupnike (on je chelovek- jivaya dusha) ostatok chelovecheskogo...
Вот именно! пусть работают на общество
|
Quote:
Originally posted by Argayl:
Когда говорим о замене смертной казни, то речь идет только о ПОЖИЗНЕННОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ. Несколько человек, в том числе и Вы, строят свою аргументацию на том, что если этих преступников выпустить, то они совершат новые преступления. Так, о том и речь, что их выпускать никто не собирается. Они будут сидеть до конца своих дней и работать на общество.
И уран нам нужен, и мегринский тоннель, и метро надо достраивать... Полно работы, а мы рабочую силу уничтожаем...
|
Смысл понятен: и преступник наказан, и общество от него пользу получает, и никто ни у кого жизнь не отнимает. ...приятное с полезным... Все тихо-мирно и спокойно, да и Европа нам улыбается
Дело в том, что на смертную казнь осуждаются законченные отморозки (при нормальной судебно-правовой системе), в случае которых общество признает свое бессилие вернуть их к нормальной жизни. Замена смертной казни пожизненным заключением дефакто означает обречь человека на пожизненое рабство, или на пожизненное сидение в клетке (если его посчитают опасным даже для заключенных). Не считаю, что этим ему даются какие то шансы восстановить свою человеческую сущность. Даже если я и ошибаюсь, считаю лицемерием восстанавливать человечность ради того, чтобы оно умерло в тюрьме.
Что касается труда на благо общества - осужденных на смертную казнь единицы, их силами тоннель не пророешь, да и затраты на создание особых условий труда будут таковы, что дешевле будет нанять бригаду простых рабочих (где вы, Профсоюзы?).
И еще: человек, которому нечего терять - максимально опасен. Кого бы вы хотели видеть человеком, обслуживающим этих осужденных и подвергающимся этой опасности? Себя? Близкого вам человека? Сограждан??
|
|
|
 |
30.03.2002, 20:33
|
|
Banned
|
Quote:
Каким именно способом Вы собираетесь это предотвратить? Запретом? Воспитанием? А если не поможет - поголовной принудительной лоботомией???
|
отменой смертной казни
хотя бы ЭТО в наших руках  мой постинг не касался "убийц" ... мы против них бессильны,  а судей, в лице общества
адекватно наказывать можно и НУЖНО, но НЕ смертной казнью.... и вообще разве МЫ! имеем право наказывать??
Quote:
...(при нормальной судебно-правовой системе)....
|
ВОТ ИМЕННО! А где гарантии????
абсолютно согласна с Argayl,что
Quote:
если есть хотя бы один процент судебной ошибки, то значит все безобразие надо прекратить.
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 04:00. |
|
|