30.03.2002, 22:03
|
|
Главный Кот
|
Lichno dlya menya pozhiznennoe zakluchenie strashnee, chem smertnaya kazn'. A voobsche smertnaya kazn' nuzhna, osobenno po otnosheniyu k nekotorym lichnostyam iz nashego rukovodstva
|
|
|
31.03.2002, 05:04
|
|
Младенец
|
A eje govorili chto menya na krov' potyanulo!
Stinger, ya konechno znala,chto u tebya krovojadnaya  natura,no zachem ob etom tak otkrito zayavlyat'...lyudey ispugaesh
|
|
|
31.03.2002, 08:03
|
|
Дошкольник
|
Quote:
Originally posted by Bizon:
И еще: человек, которому нечего терять - максимально опасен. Кого бы вы хотели видеть человеком, обслуживающим этих осужденных и подвергающимся этой опасности? Себя? Близкого вам человека? Сограждан??
|
Вы сами не чувствуете логический пробел в своем рассуждении? Пожизненно осужденному есть что терять - у него еще есть своя жизнь. А вот осужденному на смерть терять точно нечего. Кто опаснее и кто больше готов на все???
Так что, перефразируя Ваш вопрос: Вы сами готовы приводить смертные приговоры в исполнение? ...В смысле, собственноручно...
По остальным вопросам я уже говорил и повторяться не хочется.
|
|
|
02.04.2002, 17:11
|
|
Banned
|
Quote:
Originally posted by Argayl:
Quote:
И еще: человек, которому нечего терять - максимально опасен.
|
Вы сами не чувствуете логический пробел в своем рассуждении? Пожизненно осужденному есть что терять - у него еще есть своя жизнь. А вот осужденному на смерть терять точно нечего. Кто опаснее и кто больше готов на все???
|
To Argayl:
Жизнь - это не самое страшное, что можно потерять... в данном контексте им действительно терять нечего  почему бы не нагадить напоследок: какая гарантия, что мост, дорога тоннель и т.п. не будут иметь дефектов смертельно опасных для остального населения  и потом общеизвестно, что работа раба непродуктивна
|
|
|
 |
|
 |
02.04.2002, 18:16
|
|
Магистр
|
Quote:
|
Не чувствую. Осужденный на казнь может потерять возможность прожить дни, отведенные ему до исполнения приговора,
Quote:
Originally posted by LayZee_Cat:
Lichno dlya menya pozhiznennoe zakluchenie strashnee, chem smertnaya kazn'.
|
считаю, что это имеет большую ценность, чем пребывание в клетке до конца жизни.
Насчет опасности – не кажется ли Вам человек, знающий, что его пристрелят при малейшей попытке сбежать или нарушить правила содержания, менее опасным, чем человек, знающий, что ему ничего не будет (в смысле сохранят жизнь и будут охранять и заботиться о нем пока он не умрет своей естественной смертью), что бы он не совершил?
Quote:
Так что, перефразируя Ваш вопрос: Вы сами готовы приводить смертные приговоры в исполнение? ...В смысле, собственноручно...
|
Готов... Я против насилия и для меня человеческая жизнь имеет не меньшее значение, чем для кого-либо другого, однако не буду чувствовать угрызений совести, если уничтожу животное, разобравшее живого человека на запчасти и продавшее их в банк органов; животное, хладнокровно зарезавшее пожилую женщину и 5-и летнего ребенка, чтобы вынести из квартиры магнитолу и видеомагнитофон...
Кстати, мой аналогичный вопрос остался без ответа.
Quote:
Originally posted by Butterfly:
ВОТ ИМЕННО! А где гарантии????
абсолютно согласна с Argayl,что
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
если есть хотя бы один процент судебной ошибки, то значит все безобразие надо прекратить.
--------------------------------------------------------------------------------
|
Гарантий, к сожалению, никогда не было и не будет. Если это определяюще - запретите операции, а вдруг у хирурга дрогнет рука: ходите пешком, а вдруг у автобуса откажет управление...
|
|
|
 |
02.04.2002, 18:22
|
|
холостяк и точка.
|
Ne prosto ubivat ... a vsex nado za to chto on sdelal ravnosilnoe nakazanie , za iznasilovanie nado kastrit naprimer za vorovstvo ruku otrubit za ubiystvo ubit ... i budet ochen priyatno!! !!!
|
|
|
02.04.2002, 18:51
|
|
Banned
|
|
|
|
03.04.2002, 21:53
|
|
холостяк и точка.
|
|
|
|
 |
|
 |
04.04.2002, 00:58
|
|
Дошкольник
|
Quote:
[QB]
Quote:
|
Не чувствую. Осужденный на казнь может потерять возможность прожить дни, отведенные ему до исполнения приговора,
|
"Потерять возможность прожить дни"...  ...Да, он сделает все, чтобы не потерять эту возможность: при первом же удобном случае, свернет голову охране и убежит на свободу... А потом будет мстить и мстить жестоко - терять-то нечего.
Quote:
Quote:
|
Готов... Я против насилия и для меня человеческая жизнь имеет не меньшее значение, чем для кого-либо другого...
|
"Логично"...
Quote:
Кстати, мой аналогичный вопрос остался без ответа.
|
Отвечаю: нет, я не полицейский и сам заниматься охраной заключенных не намерен. У нас есть определенный контингент людей, который получает наслаждение исполняя полицейские функции, да еще и умудряется на этом нажиться. Так что, не думаю, что мой отказ от столь благородного предложения существенно повлияет на пенитенциарную систему Армении.
Пусть каждый занимается своим делом. Я гражданин. Мой гражданский долг в том, чтобы следить за тем, чтобы мое государство не нарушало свои законы и международные обязательства. А сохраняя смертную казнь, Армения нарушает их.
|
|
|
 |
10.04.2002, 18:56
|
|
hex god
|
|
|
|
11.04.2002, 08:54
|
|
Дошкольник
|
Griffon2-7,
Ну, прочитал. Не согласен. Спорить уже нет сил...
|
|
|
All times are GMT. The time now is 22:06. |
|
|