Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Reply

Thread Tools

Old 01.05.2007, 08:49   #16
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Уху, а в России следуя той же логике стоит ввести иврит вторым государственным
Ну если 40% россиян говорят на иврите то обязательно нужно ввести иврит вторым оффициальным
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 08:52   #17
Pile ou face

nlo's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post
Только не русские. Советские.
Может все, кто против фашизма?
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 09:45   #18
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by nlo View Post
Может все, кто против фашизма?
Не совсем. Я не считаю перенос памятника проявлением фашизма. Перенос памятника - оскорбление памяти всех тех, кто в свое время сражался против фашизма (не только русских, а вообще всех). Разница все-таки существует.

Вообще, неприязнь эстонцев ко всему советскому мне лично понятна, хотя это не оправдывает такие кретинские поступки, как установка памятника эстонским солдатам СС. На форуме в свое время был похожий очень жаркий спор по поводу действий латышских властей (это когда они выдвинули закон об обязательном обучении на латышском).

Меня просто раздражает эта "выборочная" память и наследственность русских. Когда надо вспомнить, что они освобождали мир от гитлеровского фашизма, это да, память у них работает на славу. "Мы-мы". Слишком часто словосочетание "советский народ" стало заменяться на "русский народ", когда речь идет о всяких там победах, достижениях и пр. Русские разбили Гитлера. Русские первые в космосе...

То, что они сделали потом на освобожденных территориях и другие преступления военного времени (тот же расстрел под Катынью), послевоенная политика в странах восточной Европы (взять хотя бы "пражскую весну" как яркий пример) - все это у них как-то "забывается", все этот грузин Сталин виноват со своими коммунистами.

Эстонцы этого солдата-освободителя олицетворяют с солдатом-оккупантом, что помоему неправильно. Русские же свое присутствие в Эстонии олицетворяют только с освобождением Эстонии от фашистов, что тоже согласитесь не на 100% чисто. Словом, хрен поймешь, чья правда.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 09:51   #19
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy View Post
надо было стереть эту страну во времена СССР ...
Гриш, твое "умное" предложение, мечта, реплика или что там у тебя еще, по-другому называется "геноцид". Странно слышать от тебя. От армянина. Серьезно. Удивил.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 09:59   #20
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

За русских не значит против фашизма. Россия использует свою победу во второй мировой как индульгенцию за все грехи. Эстонцы на мой взгляд не правы,но у каждого народа тем более маленького есть свои комплексы, большие делали историю, а маленькие страдали, нам ли этого не знать.
А России побольше следовало бы думать о проявлениях фашизма у себя (я как армянин с спокойнее пройду по Таллину чем по Москве). И побольше бы думали о погибших и могилах своих солдат на своей территории. Эстонцы кстати могилу и памятник не сносят, а лишь переносят на военное кладбище, для страны с такой историей это простительно.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 11:47   #21
Pile ou face

nlo's Avatar

Сам перенос памятника к фашизму никаким боком не относится. Ну, подумаешь перетащили где-та в суверенном государстве бронзового дядьку на несколько километров - кому какое дело! Просто это очередной шаг в профашистской политике этой страны, направленной на пересмотр итогов ВОВ, перетолкование уроков, которые она преподала.
Конечно, так круто обобщать не стоит, мол все русские думают так-то, все эстонцы так-то - это чушь. Люди есть везде и плохие и хорошие. Важно, наверно, кто правит бал.
Дело не в том, что они переносят, а в том еще КАК они это делают...
Наверно, обидно людям, чьи деды там лежат.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:01   #22
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html
http://drive-alienn.livejournal.com/100557.html

Ну не читайте вы российских газет перед завтраком, обедом, ужином и сном.
У меня нет уверенности в том что описанное по вышеприведеннм ссылкам информация абсолютно объективна, но то, что пообъективнее Российских СМИ, почему то уверен намного сильнее.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:06   #23
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Фотки солдата на новом месте (никто его не резал, не смотря на сообщения ОРТ, РТР и прочих газета.вру)
http://pilt.delfi.ee/ru/album/19660/
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:20   #24
Moderator

Mono's Avatar

всего этого не было бы если бы Эстонские власти не проводили политику сегрегации-апартеида деля людей на два сорта граждане и неграждане. При получении независимости Эстония обязана была всем проживающим на ее територии дать гражданство.
Представьте себе ситуацию чтобы в Армении , человеку который родился и вырос в Армении, но не говорит на армянском отказале бы в праве получить Армянское гражданство... Правильно невозможно такое представить. А вот в Эстонии почему то такое можно представить. До сих пор спустя 17 лет в Эстонии вырастает поколение которые являются негражданами.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:29   #25
Moderator

Mono's Avatar

Попытки пересмотра истории 2-ой мировой войны и попытки показать эту войну как борьбу двух зол ( СССР и Германия ) где победил третий добрый ( США и ко ) ни к чему хорошему не приведут.

Это будет фальсификацией истории от которой пострадает все человечество. И Эстонские власти превратились в примитивное орудие в руках США который просто заинтересован своей программой ПРО в восточной европе и который готов во имя этой "священной" идеи исказить и вывернуть наизнанку историю дабы оправдать свое присуствие в Восточной Европе.

Неужели непонятно что США нуждается в оправдании для того чтобы заместить ракеты в Восточной Европе, нагнетать новый виток гонки вооружения , короче все то что уже видели и через которую мы прошли.

Именно эстонцы заинтересованы в том чтобы не было таких идиотизмов и провокации, но видать националистический экстаз затмевает все.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:30   #26
Доктор

Джанлука's Avatar

Я вот уже несколько дней все никак не мог понять что происходит. Сколько помню сообщения - уже с пол-года говорили о ПЕРЕНОСЕ, но никак не о СНОСЕ, УНИЧТОЖЕНИИ и пр. Тот же Ковалев несколько дней назад с пеной у рта кричал - фашисты, уничтожили, оскорбили и пр. Сегодня по телеку возложил цветочки к перенесенному памятнику, но опять - "я не понимаю логику эстонских властей..... тыры-пыры..." Ну не понимаешь - так ведь это не проблема эстонских властей, правда. А для меня логика очевидна. Как если бы в сквере у Каскада было захоронение участников войны с памятником и его решили бы перенести в Ераблур, где и полагается покоится героям. Ну и что в этом фашистского? Существуют правовые процедуры эксгумации, перезахоронений и тэдэ, с санкции прокуратуры, при присутствии официальных лиц и со всеми почестями. Так где фашизм-то???????? Тут конечно причина где-то глубже. И возможно скоро мы ее узнаем. То ли внимание отвлекают, то ли "образ врага" пресловутый... Для профилактики. По Москве листовочки развешены - разыскивается главный фашист и портрет президента Эстонии. Ба сазец??? Про Химки тут упоминали? В Химках буквально сейчас производится аналогичное перезахоронение 6 Героев СССР - летчиков, с переносом памятника. И что? И ничего. Молчок. И Кстати, причина - расширение магистрали. Вот так вот. Это конечно же не фашизм.
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:38   #27
Доктор

Джанлука's Avatar

Моно, где ты видел человека, родившегося и выросшего в Армении и не знающего армянский? )))))) Хотя, с тем, что перегибы у эстонцев (и у прибалтов вообще) бывают - это я согалсен. Но насчет языка - в любой стране чтобы получить гражданство - нужно знать язык (а в Армении - и Конституцию!))))))) И мне была бы странной позиция человека, желающего получить армянское гражданство, но не желающего учить гос. язык!
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:39   #28
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post
Гриш, твое "умное" предложение, мечта, реплика или что там у тебя еще, по-другому называется "геноцид". Странно слышать от тебя. От армянина. Серьезно. Удивил.
я не говорил геноцид или уничтожить нацию просто считаю некоторым странам в то время, кстати замечу что личное мнение, нужно было по другому относиться, к той же Украине, до сих пор я считаю у русских неправильная политика, например прибалтика сама по себе "стала" местом с государствами. Эстония "та же Чечня" с другим исходом...
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:48   #29
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Моно, где ты видел человека, родившегося и выросшего в Армении и не знающего армянский?
Мой сосед по подьезду, который спокойно получил гражданство Армении в начале 90-ых но не говорил по армянский.

Quote:
Но насчет языка - в любой стране чтобы получить гражданство - нужно знать язык (а в Армении - и Конституцию
Пост-советские страны это новые страны которые получили независимость после распада мультинациональной империи.
Естественно что в разных республиках жили люди разных национальностей и ваша логика про необходимость знания гос.языка неприемлима поскольку скажем армянин который всю жизнь жил в Казахстане в советское время не обязан был знать Казахский язык.

Так что политика Эстонских властей ненормальна в этом плане и является формой апартеида.

Я опять повторяю свою мысль. Если Эстония и прочие Грузии так привержены к европейским идеалам почему бы им не показать благородство и уважать естественные права нац.меньшиств?
Чего они боятся?
Или все таки не верят в европейские ценности и скорее верят в старые добрые фашистские методы униформазации и унитаризации
  Reply With Quote

Old 01.05.2007, 13:52   #30
Доктор

Джанлука's Avatar

Сосед принципиально не учит армянский?
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:17.