Quote:
Originally posted by Argayl:
Я не привык смотреть на человека, как на ЧЕЛОВЕКА .. При виде человека любой из нас определяет пол (это автоматическое действие - на уровне рефлексов). Так что, относится к другому человеку или думать о нем/ней как о бесполом существе не получится.
|
To Argayl:
Абсолютно четко сказано, полностью согласна с вами. Мы подсознательно фиксируем пол человека, с которым общаемся, даже больше: общаемся с разными полами на разных уровнях, при этом не пренебрегая как половыми, так и личностными характеристиками.
To
Ally_Z
Милая Элли Зет, я считаю, что умной и сильной женщине незачем скрывать свои ум и силу. Другое дело, что рядомстоящий мужчина может себя почувствовать ущербным, если женщина станет унижать его, обвиняя в слабохарактерности и отсутствии интелекта

Возможные объяснения данному типу поведения были даны ранее другими со-форумцами, так что не буду повторяться.
Лично я глупых женщин терпеть не могу и в глупышку превращаться тоже не собираюсь

Как однажды правильно выразился Мишуня Косолапый: нужно выбирать себе "равного" - вот и вся загвоздка: каждой кастрюле найдется своя крышка

, каждому уму/силе - свои противоум/сила. С другой стороны в жизни часто встречаются и такие варианты: сильная женщина + мужчина подкаблучник, гениальный умник + пустая красотка.. и.т.п.., как бы дополняющие варианты

Одним словом не стоит из-за этого комплексовать и подстраиваться под индивидуальные восприятия