to Aram

thanks, xotya o kom idet rech' - ne ponyatno
to Tumanyan
Pomoemu - eto neskol'ko nepravil'no rassmatrivat' svoego rebenka, kak prodolzhenie samogo sebja. Vozmozhno ja neskl'ko utriruju, no ja schitaju, chto mnogo chego v svoej zhizni dolzhen reshat' sam rebenok, roditeli lish' po vozmozhnosti nezametno dolzhny ego napravljat' na put' istinnyj. Ja ne budu davit' na svoego rebenka, chtoby on (ili ona ili oni

) stal programmistom...
Nu a v celom kazhdyj roditel' postaraetsya ne dat' rebenku sover****' te zhe oshibki, chto i on sam, no i na etot schet u detej raznye mnenija. Sami znaete
Vopros s moej mater'ju voznik togda, kogda ja stojal pered resheniem uexat' iz Armenii ili net. Ja sam schitaju sebja v nekotoroj stepeni objazannym pered svoej sem'ej i domom.
Raznica na moj vzgljad v tom, chto roditeli ne pokinut svoego rebenka, potomu chto im nado ego vospityvat', i lish' v opredelennyj moment soglasyatsya otpustit' ego ot sebja. Nu a rebenok, sam schitaet, chto ujti mozhno v ljuboj moment... Nado lish' vypolnjat' pered sem'ej kakie-libo obyazannosti, dopustim finansovye...
I v konce koncov nado zhe komu-nit' v dome gvozdik v stenku zakolotit'....