04.11.2008, 06:43
|
|
ложки нет
|
Quote:
Originally Posted by Beloved
но никто и не заставляет ехать туда, рискуя умереть от руки какого-нибудь бритоголового подростка или пьяного милиционера
|
так о чем тогда речь вообще? если человек все это осознает и все равно лезет, то зачем все остальные речи. ведь каждый выбирает для себя учитывая все риски и возможные последствия принятых решений, не так ли?
|
|
|
04.11.2008, 06:47
|
|
Дошкольник
|
По-моему, этот HACI XNDIR можно решать не только в России, если уж на то пошло.Я даже осмелюсь предположить, что и в Армении тоже, тем более, что теперь уже не те времена. Тот факт, что я сижу на мягком стуле перед монитором, исключительно моя заслуга, и если вышло у меня (причем в моей же стране) то и любой другой человек может чего-то достигнуть. Не думаю, что батрачить в чужой стране , да еще рискуя своей жизнью, лучший выбор. Как показывает практика, эти ваши 99% процентов через год или два возвращаются домой почти ни с чем, в лучшем случае.
|
|
|
04.11.2008, 06:57
|
|
Дошкольник
|
arsen, конечно же это их выбор. Но насколько он осознанный?Призыв всех задуматься над оправданностью этого риска, не может быть лишним.
|
|
|
04.11.2008, 06:59
|
|
ложки нет
|
Quote:
конечно же это их выбор. Но насколько он осознанный?
|
ну вот.. а теперь вы сомневаетесь в умственных способностях покинувших армению?
|
|
|
 |
|
 |
04.11.2008, 07:08
|
|
realist
Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
|
Quote:
По-моему, этот HACI XNDIR можно решать не только в России, если уж на то пошло.Я даже осмелюсь предположить, что и в Армении тоже, тем более, что теперь уже не те времена. Тот факт, что я сижу на мягком стуле перед монитором, исключительно моя заслуга, и если вышло у меня (причем в моей же стране) то и любой другой человек может чего-то достигнуть. Не думаю, что батрачить в чужой стране , да еще рискуя своей жизнью, лучший выбор. Как показывает практика, эти ваши 99% процентов через год или два возвращаются домой почти ни с чем, в лучшем случае.
|
80% gyuxer-i @ntaniqneri 80% @ aprum e henc XOPAN gnalov.
Erevani arnvazn 20% bnakchutyun@ nuyn kerp...
Chgitem dzez mod inch tvyal e vor 99%-@ het en galis datark grpannerov, hamenayn deps im chanachac mardik amen het galuc mi mec ban en arnum(Tun ,Meqena, amaranoc...) u mot kes tari tun@ nstac aprum en, spasum en garun@ bacvi vor noric gnan xopan...
Inchi henc Rusastan - vorovhetev da hamemataba motik e, shinararakan gorc@ shat e, lezun matcheli e, VIZA-i xndir chka....
En vor dzer tex@ papuk e u da dzer vastakn e chem kaskacum u ankexc urax em...
Bayc petq chi mtacel vor HAYASTANUM bolorn en stacel hamapatasxan krtutyun kam bolorn en vor unen hamapatasxan vorakner vor karox en nuyn kerp pox ashxatel(nuynisk aystex baxti gorcon ka)...
isk "теперь уже не те времена" vorovhetev amen mek@ gtel a ira aprusti dzev@ qich te shat...isk gtnoxneric shater@ gtel en henc XOPAN gnalu chanapar@....
|
 |
04.11.2008, 07:14
|
|
ложки нет
|
aslan, причины у разных людей абсолютно разные. не надо все связывать с проблемой пропитания..
|
|
|
04.11.2008, 07:24
|
|
realist
Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
|
Quote:
Originally Posted by {arsen}
aslan, причины у разных людей абсолютно разные. не надо все связывать с проблемой пропитания..
|
es xosum em mecamasnutyan masin..
|
|
|
04.11.2008, 07:49
|
|
Дошкольник
|
arsen, я об умственных споспбностях ничего не говорила.Это скорее неинформированность. Просто у большинства сложилось не совсем верное представление о XOPAN-е. Многим кажется, что стоит туда поехать, сразу найдется высокооплачиваемая работа и на тебя тут же посыпется куча бабок. Тогда как проблема с работой имеестя и у самих русских.
aslan, по-моему строительных работ и в нашем городе через край. И для того ,чтобы заработать, высшее образование совершенно необязательно.А если уж ехать заграницу, то без проблем с языком и с визой можно обойтись и в более цивилизованных государствах, таких как Латвия, например.
|
|
|
04.11.2008, 08:10
|
|
ложки нет
|
а ну да, у всех есть доступ к информации, но некоторые, боюсь не совсем проинформированы и поэтому не осознают, что поступают неправильно уезжая в россию.
неправильно, с вашей точки зрения....
ладно, а что скажете насчет тех, кто вполне информирован, вполне осознает возможные риски, но тем не менее все равно уезжает, либо уехал и возвращаться не намеревается?
кстати, не надо называть конкретные страны: в каждой найдется что-то отвратительное
|
|
|
04.11.2008, 10:01
|
|
Дошкольник
|
Не нужно иронизировать. Все именно так и происходит: кто-то рассказал своему брату, тот своему другу, а этот , в свою очередь дяде. В итоге Россия превращается в поле чудес, где можно денежные деревья выращивать.Боюсь, что это уже их личное дело. Каждый свободен в своем выборе. Что бы я не сказала по поводу тех "кто вполне информирован, вполне осознает возможные риски, но тем не менее все равно уезжает, либо уехал и возвращаться не намеревается", это ничего не изменит. Я в ответе только за себя.
И если уж Вас так задело то, что я назвала конкретную страну, просто скажу, что в Европейских странах ,по крайней мере, права человека уважают намного больше, хотя соглашусь, что в кадой стране есть свои недостатки.
|
|
|
 |
|
 |
04.11.2008, 10:42
|
|
ложки нет
|
Quote:
Не нужно иронизировать
|
это не ирония.. это всего лишь пересказ ваших замечаний относительно темы обсуждения.
Quote:
Все именно так и происходит: кто-то рассказал своему брату, тот своему другу, а этот , в свою очередь дяде. В итоге Россия превращается в поле чудес, где можно денежные деревья выращивать
|
а собственных мозгов все это проверить ни у кого не хватает что-ли? не надо выставлять представителей нашего с вами народа в таком невыгодном свете.. типа все такие придурки, что безоговорочно верят в сказки про денежные деревья и не понимают, что такого не может быть в принципе.. и что самое странное, поехав единожды на сезонные заработки в россию, на следующий год опять таки едут туда же.. наверное чтоб посмотреть как растет посаженное денежное дерево, надо полагать. удивительно.
Quote:
Боюсь, что это уже их личное дело
|
ну вот об этом я пытаюсь вам сказать..
Quote:
Originally Posted by {arsen}
каждый выбирает для себя учитывая все риски и возможные последствия принятых решений
|
и думаю не стоит считать, что люди не способны сами сообразить, что им надо. в смысле не нам с вами их учить.
однако не совсем понимаю почему бы вы этого не сказали про тех кто уезжает сознательно? они не свободны в своем выборе или это не их личное дело? чего-то я не догнал, объяснитесь пожалуйста.
Quote:
И если уж Вас так задело то, что я назвала конкретную страну, просто скажу, что в Европейских странах ,по крайней мере, права человека уважают намного больше, хотя соглашусь, что в кадой стране есть свои недостатки.
|
да нет, не задело) просто Литва, со своим почти что узаконенным (по крайней мере пользующимся поддержкой государства) неофашизмом и махровым национализмом в данном случае не совсем может быть поставлена в пример
|
|
|
 |
04.11.2008, 11:23
|
|
Very Berry
|
почти во всем вышеперчисленном мне мерещится призрак божественной кары с косой руке, какой ужас, ай-ай-ай!!
кто-то оправдывает психов, кто-то нападает на армян вне Армении
а то, что обычного человека заживо сожгли, это как-то ушло в тень
|
|
|
04.11.2008, 11:48
|
|
ложки нет
|
Malina, мне вас не хватало
|
|
|
 |
|
 |
04.11.2008, 13:12
|
|
Дошкольник
|
Mailina, мы кажется уже говорили про "обычных" людей, в данном случае речь не о них. И раз уж вы считаете ,что мне что-то там мерещится, и все эти убийства обычные , повседневные и незаслуживающие внимания, предположим ,что так. Тогда вспомним какой шум подняли из-за убийства Гранта Динка. Почему убийство одного человека(армянина) так переполошило всю нацию(и не только нашу), но никто не хочет говорить о том, что происходит периодически в стране, которая считается нашим саратником.
arsenкогда я говорила про денежные деревья, я имела ввиду именно тех, кто вынужденно едет в Россию на заработки, чтобы прокормить свою семью. А это как правило, жители деревень и районов. Если хотите, да, в каком-то смысле они наивны и не вполной степени представляют, что их там ждет. Что же касается тех, кто поехал туда навсегда(получил гражданство и т.д), то я уверенна, что они и сами не чувствуют себя вбезопасности. Я знаю, вы скажете, что человек нигде не может быть в этом уверен(в чем я соглашусь), но Россия уж ни в какое сравнение не идет с Арменией в этом вопросе.И на последок, приведите мне хоть один подобный случай из Латвии.
|
|
|
 |
 |
|
 |
04.11.2008, 16:10
|
|
нимфузория
|
Не совсем уверена,что в европейских странах ждут хопанов и нелегалов с распростёртыми объятьями,да и свои же легальные эмигранты почему-то машины жгут,бунтуют в пригородах демократической Франции,где за Свободу, Равенство и Братство до хрена народу полегло,видимо все же что-то там на Западе тоже сломалось.
что касается России,в какой-то степени я их могу понять и понимаю, если бы в Ереван нахлынули русские и вели себя так "по-русски"( нажирались и валялись на улицах, громогласно крыли матом армянских женщин и детей,вызывали милицию на соседей по каждому пустяку) они бы в нашем обществе не выжили, так почему же армянам приезжающим в Россию не потрудиться хотя бы элементарно соблюдать нормы приличия, не говорить громко на армянском в общественных местах, не цепляться к русским девушкам хамски, не устраивать дома кеф-урахутюн до 3 часов утра,да и хотя бы удосужиться научиться говорить по-русски.
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 03:37. |
|
|