![]() |
![]() | #1 |
VIP Роджер Join Date: 08 2002 Location: Yereven Age: 54
Downloads: 0 Uploads: 0
Дорогие знатоки софта. Помогите пожалуйста с конвертацией кодировки. Установил у себя армянский Open Office ... ради эксперимента. Вообще-то я всегда использовал NLS. UNICODE, честно говоря не люблю, раскладка неудобная, да и давно уже привык к фонетике. ОФ использует UNICODE. Старые документы, набранные NLSом читает, но при редактировании возникают проблемы. Можно ли как-нибудь конвертировать старые документы в юникод и обратно? Если нет, то можно ли как-нибудь настроить ОФ чтобы работал на NLS? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() | #4 |
Видимо я не правильно вопрос задал. Я поставил open office, в котором, как мне кажется (по описанию), используется юникод. Вопрос такой можно ли текст набранный в NLS (я так предполагаю ASCII?) преобразовать в юникод? Открываю декумент в этом софте - читается, хочу что-нибудь поменять - фонты разные получаются и никак привести их в один формат не получается. Я честно говоря долго не мучался, поскольку слыхшал, что есть проблема преобразования ASCII в юникод. У нех же, наколько я знаю, и разрядность разная 8 и 16 ... или я что-то не то говорю? |
![]() |
![]() | #6 | |
| |
![]() |
![]() | #7 |
Moderator Join Date: 09 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 16 Downloads: 102 Uploads: 34
Ну во первых поддерживает или нет легко узнать. Поставь юникод армянский расклад и набери, если видишь армянские буквы значит скорее всего поддерживает. А текст естественно можно сконвертировать. Я для друга писал маленький php скрипт, который переводил ascii в юникод. И где-то тут видел софт под винь, который делает тоже самое. |
![]() |
![]() | #9 | ||
Quote:
| ||
![]() |
![]() | #14 |
Софту эту скачал, но она у меня работать отказалась (кстати програмка шаревая). Требует какой-то *.dll которого у меня нет. Правда наши в офисе предложили перегонять через "ультраедит". Попробую напишу.
|
![]() |