![]() |
![]() | #1 |
Младенец Join Date: 06 2004 Location: Yerevan
Downloads: 0 Uploads: 0
У меня странно глючат арм. фонты, в некоторых местах буква "г" и левая кавычка заменяются на другие символы, причем этот глюк проявляется только в начале строки на веб-сайте (не после тегов <br> или </p>, а именно если слово на веб-странице отображается в начале строки, пусть даже в середине абзаца). Кодировка веб-старницы - юникод. Глючит преимущественно на компах с Windows XP, на w2k практически всегда все отображается верно, аналогично с MacOS. Больше никаких других закономерностей заметить пока не удалось. Кто-нибудь знает, как избавиться от этого глюка? |
![]() |
![]() | #4 |
Николай Константинов Join Date: 01 2002 Location: Гималаи Age: 36
Blog Entries: 1 Downloads: 1 Uploads: 0
При обычном Юзер-дифайнд тоже самое бывает. В Ариал ЛатАрм Г меняется на точку, делаешь копи-пейст, оказывается что полно точек в тексте. Это по-моему тоже от того, что текст не юникодный.
|
![]() |
![]() | #5 |
Младенец Join Date: 06 2004 Location: Yerevan
Downloads: 0 Uploads: 0
Да, текст сам был набран не в юникоде, но я конвертировала его. И раньше возникала проблема с этой буквой, но тогда "г" заменялась точками абсолютно везде, здесь лишь в одном конкретном случае - именно в начале строки, во всех остальных местах (в середине слова, в середине строки) все нормально. Замена в коде на правильный символ, естественно, никаких результатов не дает. И опять-таки, совершенно непонятно, почему в windows 2000 глюк почти не проявляется, а в windows XP от него не избавиться.. |
![]() |
![]() | #6 |
Борец с бояном Join Date: 06 2003 Location: Yerevan Age: 42
Downloads: 1 Uploads: 0
Дело в том, что армянская большая буква Գ – это "¶" а меленькая գ "·" служебные символы. поэтому когда конвертируешь, желательно их заменить на что то другое, например на $$$, а потом снова переделать уже в юникодную Գ. в sylfaen-е проблем не должно быть у меня лично не было ни под 2000 ни под хп ни разу |
![]() |
Sponsored Links |