|
Хроники мимолетности |
 |
23.02.2006, 12:22
|
|
|
Оксюморон
|
Хроники мимолетности
Хроники мимолетности,мимолетные хроники..
В этой теме предлагаю каждому,кто изъявит желание поделиться какими-либо зарисовками, наблюдениями, мыслями, помещать тут свои "размышлизмы" в любой литературной форме:от одностиший,очерков и эссе до рассказов и стихотворений.
Крупные формы трогать не будем-эпику форум не выдержит
|
|
|
|
 |
Re: Хроники мимолетности |
 |
23.02.2006, 12:26
|
|
|
The Freewheelin'
|
Re: Хроники мимолетности
Quote:
|
Originally Posted by Трилока
Хроники мимолетности,мимолетные хроники..
В этой теме предлагаю каждому,кто изъявит желание поделиться какими-либо зарисовками, наблюдениями, мыслями, помещать тут свои "размышлизмы" в любой литературной форме:от одностиший,очерков и эссе до рассказов и стихотворений.
Крупные формы трогать не будем-эпику форум не выдержит
|
http://forum.armkb.com/showthread.php?t=7719
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:26
|
|
|
Оксюморон
|
Человек шел по улице.На протянутых вперед ладонях он нес Улыбку.И было светло и радостно всем вокруг от сияния этого маленького солнца.
Но вдруг вдалеке послышался гул Толпы.Гул все нарастал,вбирая в себя дьявольскую злость,примитивную скуку, неудовлетворенное тщеславие,мелочную зависть.Гул Толпы все приближался...и с диким хохотом пронесся над головой.
И Улыбку сдуло с ладоней человека.
Улыбку,которую он нес людям...
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:39
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
|
Originally Posted by Dionysus
|
здорово!
Quote:
В остальное время мы наблюдаем за потоком, играем, кто на чем, и понимаем как нам повезло, когда из плывущих мы превратились в сидящих.
|
только там название обязывает-"Некоторые мои зарисовки".А тут можно писать всем.
Хотя мне Рекон и предлагает (настойчиво предлагает) подружиться с поисковиком,но -ох,нелегкая это работа
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:43
|
|
|
The Freewheelin'
|
Quote:
|
здорово!
|
Спасибо!
Quote:
|
только там название обязывает-"Некоторые мои зарисовки".А тут можно писать всем.
Хотя мне Рекон и предлагает (настойчиво предлагает) подружиться с поисковиком,но -ох,нелегкая это работа 
|
Ну вот еще из своего, частично по теме:
http://forum.armkb.com/showthread.php?t=17170
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:49
|
|
|
Оксюморон
|
Мысли не имеют над нами власти,пока мы сами не подчиняем их себе.Витают где-то в эфемерной запредельности,пока не становятся частичкой нашего "я".
Есть мысли-бабочки: они легки и невесомы,незаметно рождаются и так же незаметно умирают.
Есть мысли-странники:они приходят из ниоткуда и уходят в никуда.Устроят ненадолго привал и отправятся дальше.
Есть мысли-спирали:они всегда возвращаются ,но уже измененные с каждым витком.
Есть мысли-болото,мысли-пропасти,мысли-воздух,мысли-карикатуры,мысли-ситец,мысли-хрусталь.
Их много-много...мыслей.
я люблю мысли-вечность...
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:49
|
|
|
Честный Кот
|
Дионис: спасибо за ссылку.  С удовольствием перечитал.
Трилока: все нормально. Пусть здесь каждый пишет свои хроники.
Единственное предостережение: в ЖЖ не превращать и не флудить.
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:56
|
|
|
The Freewheelin'
|
Трилока: Красиво!
Честный Кот: Благодарю.
|
|
|
|
 |
 |
23.02.2006, 12:59
|
|
|
Оксюморон
|
-Как они бесподобны,эти восхитительные звезды!-сказал один.
-Как чарующе звучит мелодия звездной россыпи!-сказал второй.
-Как прекрасен шепот улыбающихся друг другу звезд!-
сказал про себя третий.
Слепой,глухой и немой стояли,завороженно подняв головы к небу...
|
|
|
|
 |
 |
25.02.2006, 08:23
|
|
|
Оксюморон
|
У нас на улице живет бомж.Странный такой бомж. Почти аккуратно одет,почти ни с кем не общается,почти всегда делится последним куском хлеба с дворовыми собаками.Никто не знает,кто он ,сколько ему лет и откуда он пришел.Знают лишь имя-Грикор.
Люди иногда приносят ему одежду и еду и не прогоняют из подъездов,в которых он ночует.Любопытные мальчишки,пытавшиеся разузнать,что находится у него в сумке,давно оставили эту затею. Это был один-единственный раз,когда вечно молчаливый и изредка улыбающийся чему-то своему, Грикор разозлился.Наверное,было что-то такое в его словах,что заставило сорванцов,потупив головы,просить прощения..
Есть у Грикора любимое место-отрезок улицы,с которого открывается завораживающая своим величием панорама. Двухглавый Арарат..
Вчера,проходя мимо,непроизвольно прислушалась к тихому бормотанию и..остановилась,будто споткнувшись.
-Грикор, я не ослышалась?-все ще не веря своим ушам,переспросила:-Это Нарекаци? Ты сейчас читал Нарекаци?
Он стал что-то быстро-быстро неразборчиво говорить,суетливо собирать свои нехитрые пожитки ,явно собираясь уйти.Всего лишь на неуловимую долю секунды наши взгляды встретились.
В глазах у Грикора была вечность.Вечность "Книги скорбных песнопений" .
-Прости...Не уходи..Я не буду больше задавать вопросов... Я только посмотрю с тобой на гору.
Он не ответил.Лишь улыбнулся,вновь устремив взгляд к белоснежным вершинам.
Два человека смотрели на закат кисти Сарьяна...
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.02.2006, 09:17
|
|
|
toreador who can't kill
|
Прекрасные Хроники, Трилока...
|
|
|
|
 |
 |
26.02.2006, 16:37
|
|
|
Оксюморон
|
Сизиф,спасибо
Ты говорил,что в жизни нет случайностей,
Что все на свете предугадано судьбой,
Но,знаешь,от случайностей до крайностей
Один лишь шаг.И был он роковой...
|
|
|
|
 |
 |
28.02.2006, 17:53
|
|
|
Оксюморон
|
-Простите,можно Вас на минутку?
Из блестящего хромированным великолепием джипа вышел молодой человек.Видимо,моя правая бровь была изогнута так, что он поспешил ответить на немой вопрос:
-Да-да..я именно к Вам обращаюсь.Здравствуйте.
-Добрый день-я с улыбкой смотрела на обладателя довольно симпатичной внешности.
-Ради Бога,не подумайте ничего такого...Просто мне захотелось подарить Вам розу.-с этими словами он протянул руку,которую до этого прятал за спиной.В руке действительно была роза.Молочно-белого оттенка,нежная,прекрасная в своем одиноком великолепии.-Вы любите розы?
-Люблю..А вы решили сегодня стать Кара-Балой?
Мой вопрос его явно смутил .Видя,как усиленно он пытается придумать что-то в ответ,рассмеявшись, продолжила:-Так уж и быть.Пойдемте, я покажу вам памятник этому замечательному человеку.Благо,тут недалеко.И друзей ваших,хихикающих в машине,тоже можете пригласить.
...Старшее поколение ереванцев еще помнит этого странноватого старика в старом поношенном пальто и фетровой шляпе, неторопливо бредущего по улице Абовяна. В руках он всегда держал корзину со свежими розами. Любой мог купить у него цветы, однако большинство своих роз и гвоздик Кара-Бала раздавал бесплатно - дарил самым красивым, с его точки зрения ,женщинам.Городская легенда,бескорыстный ценитель Красоты ,почти всегда в легком подпитии. Кара-Бала,которому воздвигли памятник...
-Слушал Вас и думал: а есть ли вообще место Прекрасному в нынешней жизни?-задумчиво произнес один из парней.
-Есть,конечно,-ответила я .-Иначе не наполнялась бы каждый день эта каменная корзинка живыми цветами.
-Спасибо Вам...
Как-то так получилось,что мы наперебой стали благодарить друг друга и хором прощаться.
-Жаль,что мы завтра уезжаем.Вот только Гарик остается(было понятно,что это владелец крутой машинки).Если Вам вдруг что-нибудь будет нужно,обращайтесь к нему...пожалуйста.
На следующий день подруга рассказала,как на улице Абовяна какие-то молодые симпатичные люди дарили женщинам цветы.
А в корзинке каменного Кара-Балы появилась еще одна роза.Молочно-белая,прекрасная в своем великолепии...
|
|
|
|
 |
 |
 |
28.02.2006, 18:13
|
|
|
Оксюморон
|
Кстати, а где сейчас это памятник?
|
|
|
|
 |
 |
28.02.2006, 18:39
|
|
|
Честный Кот
|
Трилока: Прекрасные миниатюры.  Так держать!
Last edited by Reckon_; 28.02.2006 at 18:58.
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 16:18. |
|
|