|
Некоторые мои зарисовки |
 |
26.06.2003, 13:17
|
|
The Freewheelin'
|
Некоторые мои зарисовки
Вот несколько зарисовок (я не нахожу более подходящего слова), которые я написал в разное время. На ваш суд.
Представляю широкой публике впервые - до этого читал и показывал очень немногим. Так что эта моя ипостась, в отличии от песен, мало кому известна.
Спасибо за внимание.
Last edited by Dionysus; 26.06.2003 at 13:30.
|
|
|
 |
Городская мантра |
 |
26.06.2003, 13:18
|
|
The Freewheelin'
|
Городская мантра
Городская мантра
Сидя в тени на скамейке я расслабился и позволил чувствам и мыслям вливаться в меня. Опять это ужасно спокойное и, в некоторой мере, сентиментально-меланхоличное состояние, когда даже перестаешь ощущать поток времени и хочешь сидеть в этой ясной солнечной минуте до конца дней. Когда все твои проблемы – такие явные и давящие всего несколько минут назад – отходят на задний план, видно устав давить на тебя нестерпимым грузом. Сейчас я достану и закурю сигарету и буду наслаждаться, глядя на медленно поднимающийся вверх дым. И буду слушать птичье щебетание. Эта нескончаемая минута – минута благодати. Почему-то появилось уверенность в завтрашнем... нет, скорее в сегодняшнем дне. Потому что я знаю – в конце будет свет. Нескончаемая светлая минута. Честно говоря, мне сейчас даже не хочется думать. Хочется просто чувcтвовать. Слушать, точнее осязать, звуки города. Молоток рабочего, шуршащие шаги прохожих, гомон птиц, размеренный звук дворничьей метлы. Даже шум проезжающих машин меня не раздражает как обычно. А с порывами весеннего ветра появляется еще один звук – звук перекатывающихся сухих прошлогодних листьев. Потому я просто отключусь и буду слушать эту вечную городскую мантру.
Февраль 2002
Last edited by Dionysus; 26.06.2003 at 13:29.
|
|
|
 |
26.06.2003, 13:19
|
|
The Freewheelin'
|
Сидящие
Я сижу на берегу огромной реки. Река бурлит и пенится, а я сижу себе спокойно, слушаю шелест травы, попыхиваю трубкой, играю на свирели, и ветер ласкает меня, развевая мои волосы. Время от времени из реки вылетает рыба и падает рядом со мной на траву. Она, иногда, принимает образ такого, как я. После беседы многие прыгают обратно в реку и плывут дальше с вечным течением. Но бывают и такие, которые остаются со мной, а потом, облюбовав себе местечко поблизости, устраиваются как и я. С ними я вижусь довольно часто. В остальное время мы наблюдаем за потоком, играем, кто на чем, и понимаем как нам повезло, когда из плывущих мы превратились в сидящих.
Март 2002
|
26.06.2003, 13:20
|
|
The Freewheelin'
|
Дым
Он ушел, оставив после себя только дым своих сигарет. Дым наполняющий комнату голубовато-серым туманом. Туманом, заполняющим комнату, заползающим во все щели, заплывающим за пианино, проникающим под стол и залезающим под одежду. Заплывающим в его мозг, обостряя все его чувства. Наплыв эмоций и воспоминаний спирал дыхание. Каждая бриллиантовая нота, каждая волна ритма вливались в мозг, как вода. Чистая и прозрачная вода. Вода мягкая и нежная. Нежные пушистые деревья ласкали его подсознание. Подсознание, освещенное деревьями, испускающими изнутри оранжевый свет. Свет пеленающий глаза и пробивающий веки насквозь. Под веками лежали фантазии. Красивые и светлые фантазии. Мудрое воображение.
Март 2001
|
 |
|
 |
26.06.2003, 13:22
|
|
The Freewheelin'
|
Ночью
Ночь сильна. Ночь длинна. Ночь сближает. Она превращает все во что-то волшебное. Ночь – это мистерия. Только ночью видны далекие мерцающие точки света, смотря на которые возникает желание прыгнуть в темноту и лететь над ними. Ночь – время сближения. Только ночью сидящие на крыше вокруг тебя силуэты таких, как ты наполняют тебя чувством, что они и ты едины. И ночной темный ветер ласкает тебя. Только ночью возможно, чтобы девять человек сидели на крыше,не произнося ни слова, каждый для себя, и ощущали некое подобие разговора, хотя каждый занят своими мыслями и потоком своего сознания. Потому что ночью человек становится более откровенен сам с собой. Когда каждый погружен в себя и, прося передать ему вино, не преследует цели напиться, а хочет просто обострить и без того обостренные чувства. Когда произносимые слова не означают ничего, но, в то же время, обозначают все. Во всяком случае это – маленькая толика ощущений, которые были у меня вчера на крыше...
Март 2001
|
 |
 |
... |
 |
26.06.2003, 13:57
|
|
Студент
|
...
|
|
|
26.06.2003, 14:19
|
|
The Freewheelin'
|
Ashuna:
|
27.06.2003, 06:00
|
|
Banned
|
Отлично, Дионис, просто здорово!
Что ж ты не публиковал столько времени?
Я же говорю, ты - воплощение нежности...
|
|
|
27.06.2003, 06:05
|
|
The Freewheelin'
|
Yana: Спасибо большущее!!
А не публиковал, потому что мне кажется, что они какие-то неоконченные, что ли...
|
 |
Вдогонку |
 |
27.06.2003, 06:11
|
|
The Freewheelin'
|
Вдогонку
Точнее, мне казалось. Сейчас уже так не кажется!
|
 |
Re: Вдогонку |
 |
27.06.2003, 06:32
|
|
Banned
|
Re: Вдогонку
Quote:
Originally posted by Dionysus
Точнее, мне казалось. Сейчас уже так не кажется!
|
И слава Богу, а то посоветовала бы креститься чаще!
Все просто прекрасно! Не останавливайся на достигнутом!
И стихи СВОИ постни, не жадничай...
|
|
|
27.06.2003, 06:38
|
|
The Freewheelin'
|
Яна:  Благодарю! А стихи скоро будут, только они на английском.
|
27.06.2003, 07:17
|
|
Banned
|
Quote:
Originally posted by Dionysus
Яна: Благодарю! А стихи скоро будут, только они на английском.
|
Ничего страшного, тут все понимают и английский.
|
|
|
27.06.2003, 07:22
|
|
The Freewheelin'
|
Yana:
|
27.06.2003, 08:46
|
|
Магистр
|
Quote:
Только ночью возможно, чтобы девять человек сидели на крыше,не произнося ни слова, каждый для себя, и ощущали некое подобие разговора, хотя каждый занят своими мыслями и потоком своего сознания.
|
"..Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью - это совсме другое..." (Хемингуэй "Фиеста" )
Quote:
В остальное время мы наблюдаем за потоком, играем, кто на чем, и понимаем как нам повезло, когда из плывущих мы превратились в сидящих.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 05:27. |
|
|