Quote:
|
Originally Posted by Mono
Почему бы ААЦ не взять это дело под свое крыло ?? ...
Почему бы им не изменится ?? ... Боятся они .. Им так надежнее жить и ВСЕ !!!
|
v otlichie ot rimsko-katolicheskoj cerkvi, nasha v osnove svoej (hotya osnova i praktika - dve bol'shie raznici) - demokraticheskaya
slovo Papi - neprerekaemo, on izbiraetsya pozhiznenno
slovo katolikosa - v principe, prerekaemo, on mojet bit' otozvan (takoe bilo v istorii)
svyashenniki ochen' sil'no zavisyat ot Pravleniya i ot prihoda (parish)
v etom forume 1000 chelovek (top link Members List = 63 pages x 30 members each) - VSE aktivnie - no skol'ko iz nih, iz nas - chleni konkretnoj (nashej) cerkvi s vznosom i s golosom?
naprimer, kak eto viglyadit v Spyurke
prioriteti, plan rabot, raskhodi - prinimaet i utverzhdaet Pravlenie cerkvi, v kotoroj svyashennik (Ter Hair) - nanyatij na rabotu chelovek, na zarplatu
kazhdij god - Assambleya cerkvi, gde svyashenniku chleni cerkvi mogut postavit' klizmu za plohuyu rabotu
esli svyashennik ne delaet rabotu KAK nado, lyudi perestayut hodit', platit', cerkov' zakrivaetsya
i eshe - chto takoe cerkov' ?
eto - "nesimmetrichnoe zdanie" ? ili struktura? ili virtual'naya nedosyagaemaya vesh'?
ya uzhe privodil citatu-formulu (topic Mi v Gruzii) "Каждый армянин должен сам стать церковью и священником в ней" (перефраз Хоренаци об Аварайре)
eto - ne "ono" i ne "ona". eto "ya".
ya ploho znayu epos, podskazhi -
iskal li Mger ch'e-to krilo, pokrovitel'stvo?
iskal li Jesus "krilo"? naoborot, on dazhe otverg pokrovitel'stvo armyanskogo carya Abgara
Njde?
nado delat' CHTO schitaesh' nuzhnim, storonnee pokrovitel'stvo (cerkov', Antanta, NATO, enker Stambulcyan, inoplanetyane...) avtomaticheski pridet samo soboj, esli est' vnutrennee samo-pokrovitel'stvo
Quote:
|
Originally Posted by Mono
Почему бы им не изменится ??
|
po-moemu, kak raz u nas prekrasnij shans izmenit' cerkov'
ona TAK mala razmerami (0.01% obshego prihoda Vatikana), den'gami (<0.0001% deneg mormonov), tak zavisima ot chlenov cerkvi (obshina v 100 chelovek mojet sozdat' cerkov'), umeet stoletiyami zhit' na material'nom mizere, ona tak shedra (kuchu cerkvej de fakto podarili sosedyam), ona tak zashishena v internete ot shpionov (kotorij god nevozmojno najti web site Etchmiadzina, eto edinstvennij resurs gde google bessilen)...
koroche,
izmenimsya mi - izmenitsya cerkov'
vsye prosto