|
View Poll Results: Баскония должна быть...
|
|
Независимим и суверенным государством
|

|
10 |
66.67% |
|
Субьектом в Конфедеративной Испании
|

|
3 |
20.00% |
|
Административной единицой в составе Испании
|

|
2 |
13.33% |
08.07.2005, 19:14
|
|
|
Главный Кот
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
А можно подробнее по поводу либеральных ценностей и мировоззрении? И что есть результат либерального образа мышления? А то, чего-то непонятно причем тут либерализм.
|
Так вот и я об этом же спрашиваю...
|
|
|
|
09.07.2005, 06:04
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by LayZee_Cat
Вы меня тоже поймите правильно, и у меня следующий впрос возникает: такое отношение - это результат либерального мировоззрения/либеральных ценностей? Или это что-то другое? Или может я чего-то не до конца понимаю? 
|
Такое отношение это результат моего жизненного опыта и моих личных убеждений и ценностей, если кому-то хочется называть их либеральными, чтож, я не против, хотя по большому счету мне и тут все равно.
|
|
|
|
09.07.2005, 06:07
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by Mono
Не понял.
Монополь почему такое дискриманционное отношение к баскам ? У вас личная неприязнь к ним или ... ?
|
В чем дискриминационное отношение ? Басков я никак не выделяю среди других прочих суб'ектов подобных конфликтов, я проголосовал на вариант широкой автономии в составе Испании.
В чем дискриминация ? В том, что я считаю, что они не имеют никакого морального права устраивать терроростическеи акты, каким бы возвышенными целями они не служили ? Это дискриминация по твоему ?
|
|
|
|
09.07.2005, 07:02
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
В чем дискриминационное отношение ? Басков я никак не выделяю среди других прочих суб'ектов подобных конфликтов, я проголосовал на вариант широкой автономии в составе Испании.
|
Ну тогда понятно. Я подумал ты проголосовал за третий вариант
|
|
|
|
09.07.2005, 15:20
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Originally Posted by LayZee_Cat
Так вот и я об этом же спрашиваю...
|
Вообще ничего не понимаю ... вот пост Монополя
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
Поймите меня правильно, но мне все равно, для меня главное, чтоб люди не страдали, не чувстовоали себя унижеными, чтоб не было войны, насилия, ненависти.
|
При чем либеральные ценности? Или вы речь о том, что либерализм это противопоставление национализму? Просто я не пойму, причем тут либерализм, ведь Монополь, вроде бы, говорил о гуманизме, нежели о либерализме.
|
|
|
|
11.07.2005, 12:06
|
|
|
Главный Кот
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
При чем либеральные ценности? Или вы речь о том, что либерализм это противопоставление национализму? Просто я не пойму, причем тут либерализм, ведь Монополь, вроде бы, говорил о гуманизме, нежели о либерализме.
|
Заметьте, что я ничего не говорил о противопоставлении. Я всего лишь хотел получить ответ, с чем связана такая точка зрения. В какой-то мере я этот ответ получил. Вопрос о том, каким термином называть такое мировоззрение, не обсуждался. См. ниже:
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
...если кому-то хочется называть их либеральными, чтож, я не против, хотя по большому счету мне и тут все равно...
|
Также не обсуждался вопрос, насколько приемлемо такое отношение лично для каждого и для всей нации в целом. Ну да ладно, всему свое время...
|
|
|
|
13.07.2005, 14:32
|
|
|
Подумаем...
|
Независимость вообще вещь относительная, а в сегодняшней Европе и сама Испания передала(отказалась) часть своих "суверенных" прав .
А что еще хотелось бы баскам иметь, чего им не дают "в составе" Испании ? Вот в чем главный вопрос, на мой взгляд.
Может быть им хочется иметь свой флаг и гимн ?
Может они хотят "иметь" свою территорию т.е. заодно поиметь свои "нац.меньшинства" в лице тех же испанцев или французов ?
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 03:09. |
|
|