23.08.2005, 21:21
|
|
|
Без-воз-без-ддо! ©
|
В общем-то, как и говорят Стрижи, я об этой теме уже выражался крайне негативно, поскольку считаю, что если не быть НЕпорядочным мужчинам, то и НЕ быть матерям-одиночкам. Эл не знаю, насколько я правильно вас понял, во всяком случае, я продолжаю быть против подобного явления.
Просто, вопрос сводится к тому, что людей много, ситуаций в жизни еще больше.. а поэтому, лично я перестал спорить на эту тему, и решение данной проблемы вижу лишь в том, чтобы не стать самому поводом для возникновения оной.
Просто, надо бы понять цель СЕКС и цель РЕБЕНОК. С точки зрения мужчины.
И только потом можно говорить о доверчивой, а может и расчетливой женщине.
В любом случае, без мужчины ребенку не быть.
|
|
|
|
 |
|
 |
24.08.2005, 07:31
|
|
|
Shining star
|
Quote:
|
Originally Posted by Стрижи
Тред не дочитан до конца, но уже возник некий протест. Странно, что в обществе часто говорится о матерях -одиночках, о том насколько правильно-неправильно, этично-неэтично. Да, действительно, ребенку в полной семье расти лучше, матери в полной семье проще, и вообще семья, и тем более, хорошая семья- это дар свыше. Но, почему говоря на эти темы никто не задумывается ( по крайней мере ни в одной дискуссии не проскальзывало) о том, что кто то из мужчин детей из неполных делает. И насколько это этично/эгоистично/ и т.д. и т.п. с их стороны. Ведь возможно если бы общество по другому ставило вопрос и акцент и по-друому спрашивало с мужчин, то проблема бы стояла не настолько остро ( насколько Стрижам известно, проблема матерей одиночек остро стоит не только в северных странах, но у же поднимает голову и в такой "традиционно-ориентированной стране как Армения). Ведь по сути общество мужчин воспринимает как бы отдельно от своих детей. Они могут иметь где то детей, жить спокойно, поддерживая или нет их финансово, и как бы это приемлемо. А тем женщинам, которые взяли на себя риск и смелость водиночку родить и воспитать ребенка ( или детей) перепадают всяческие нелестные эпитеты, которые в избытке можно найти на предыдущих страницах.
|
Если женщина, скажем так, сама просит мужщину подарить ей ребенка (да, не очень звучит), то вопрос об эгоизме или этике со стороны мужчины не стоит. И не обязан он ничего делать, ведь инициатива не его.
Хотя безусловно лучше, если бы ребенок жил в полноценной семье
|
|
|
|
 |
24.08.2005, 10:19
|
|
|
Младенец
|
Какая разница чья инициатива? Возможно глупый пример, но если Вас попросят ограбить банк, то, согласившись, Вы несете полную ответственность за содеянное. А это всего лишь ограбление банка. У нас же речь идет о сохдаваемых человеческих жизнях и о той ответственности, которое общество налагет на обоих создателей. И о том, что имеется некий перекос. И на всякий случай хочу уточнить свою позицию- родить и вырастить ребенка ( при любом раскладе) - это священно.
|
|
|
|
24.08.2005, 10:59
|
|
|
Школьник
|
Думаю, обобщать в таких темах крайне сложно и обычно неправильно, т.к. практически невозможно избежать суб'ективности оценки. Толерантность к чужому мнению - наиболее важное в данном случае.
К примеру, увы есть и случаи, когда женщина по собственной глупости разваливает свою семью, несмотря на то что тем самым обрекает ребенка на детство в неполной семье.
Просто не надо делать общих выводов и погонять людей под собственные теории. Как говорил Юнг: "внимательно изучайте разные психологические теории, но как только встречаетесь с конкретным человеком, отбрасывайте их все, поскольку он гораздо сложнее и многогранее."
|
|
|
|
 |
|
 |
24.08.2005, 11:10
|
|
|
Shining star
|
Quote:
|
Какая разница чья инициатива? Возможно глупый пример, но если Вас попросят ограбить банк, то, согласившись, Вы несете полную ответственность за содеянное. А это всего лишь ограбление банка. У нас же речь идет о сохдаваемых человеческих жизнях и о той ответственности, которое общество налагет на обоих создателей. И о том, что имеется некий перекос. И на всякий случай хочу уточнить свою позицию- родить и вырастить ребенка ( при любом раскладе) - это священно.
|
Разница безусловно есть. В вашем примере поступок уголовно наказуема, так что не сравнить. А вот другой пример. Пожилой человек просит вас нести тяжелую сумку, вы вежливо соглашаетесь. Несете ли вы ответственность за содержимое сумки. Может там атомное бомба а может конфета для внуков, как знать  Никто не посчитает вас ответственным за то, что вы помогли человеку. Это не ограбить банк
Что священно, то священно
|
|
|
|
 |
24.08.2005, 11:29
|
|
|
Младенец
|
А что такое "уголовно наказуемо"- это и есть социальная ответственность. Что же касается содержимого сумки, которую меня попросили понести, то конечно же ответственность есть- во-первых, если ее у меня из рук выхватят и убегут, то дедушка спросит с меня. И если там окажется кило кокаина, то остановивший меня милиционер спросит с меня. Но мы ушли несколько от темы
|
|
|
|
24.08.2005, 12:44
|
|
|
Shining star
|
Quote:
|
А что такое "уголовно наказуемо"- это и есть социальная ответственность. Что же касается содержимого сумки, которую меня попросили понести, то конечно же ответственность есть- во-первых, если ее у меня из рук выхватят и убегут, то дедушка спросит с меня. И если там окажется кило кокаина, то остановивший меня милиционер спросит с меня. Но мы ушли несколько от темы 
|
Мне нравится ваша ответственность. Но она здесь немножко преувеличена
Уголовно наказуема и общественно осуждаема не одно и тоже, но это другая тема действительно, хотя касается этой.
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 23:36. |
|
|