Quote:
|
Originally Posted by Mono
Проблема не в экономике и не в деньгах, проблема в мировозрении.
Например. У ЦБ накопилось 670 миллион долларов в качестве резервов. Для нашей маленькой и "бедной" страны это огромная цифра. На кой черт нам нужно иметь столько резервов? Для стабильности курса драма ? Да это же обман. Курс драма и так черезчур стабилен. так зачем в предверии технического дефолта США и в предверии мирового энергитеческого кризиса который обесценит все валюты мира мы ( государство ) держим эти 670 миллион ?
Если взять оттуда хотя бы 70 миллион долларов то можно было бы форсированными темпами построить мощный ГЭС на Араксе который снизил бы себестоимость электроэнергии в Армении. можно было также форсировать даже строительство железнодорожной ветки до Мегри и персидкой Джугы, а оттуда и в Капан. Превратить Капан в мощный железнодорожный терминал для привозки сырой нефти прямо на територию Армении ... итд итп ... Я уж не говорю сколько неиспользованных рессурсов на освобожденных териториях. на этих реках можно столько ГЭС-ов построить ....
Но нет, как же .. так нельза ...
А что делается сейчас ? Лежат эти деньги мертвым грузом в американских гособлигациях. Видите какие мы умные финансисты, умеем облигации и акции покупать. короче лохотрон
|
[moderatorial : оскорбление в адрес некоторых юзеров ]
А почему в России тоже такой огромный стабилизационный фонд? Это наверное тоже происки Системы?
Резервы ЦБ гарантируют вложения в Армянские Банки итд итп. Экономика это прогрессивная наука, она очень динамично развивается, а у тебя представления о ней на уровне сотрудника КГБ приквартированного на работу в провинциальное отделение Госплана СССР.
Карапетыч это хороший громоотвод. Пошумят, потом послушают пастыря и разойдутся. Как обычно...
Проблема Армянского народа проистекает из Примитивизма культуры бытия и мышления его представителей. Все от недоделанности. На всех уровнях управленческой вертикали доля быдла страшно велика.
«Освобождение от быдла долгий и мучительный процесс и без активного участия красивых мальчиков не обойтись, так как у них есть обостренное чувство прекрасного, а животное (чудовище), как известно из последнего фильма про Кинг - Конга (из старой арабской притчи ...), может победить только красота.
Перефразировка крылатых высказываний Люцифера»
Тебе Моно надо в партию Карапетыча вступить. Ему надо посоветовать тебя пригласить в студию. Такое вместе наговорите ... А вообще тебе надо к нему в партию вступить. И ты масон из грязной ложи и он черный колдун, так хорошо подойдете друг к другу.
Строитель гидроэлектростанций ... каменщик романтик.
А я думаю что Моно этот треугольник своим аватаром сделал...

Вам, мистер Андерсен, надо узнать чья душа в вас реинкарнировалась. Вам надо поклонников Рудольфа Штайнера в Ереване поискать, они говорят это умеют.

Я бы лично с вами бы сходил, мне тоже интересно кто в вас сидит и вещает, да боюсь напугать бедных до смерти.