01.11.2005, 07:36
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Правильно, ведь как-то погода узнавалась...
|
|
|
|
01.11.2005, 08:14
|
|
|
Бакалавр
|
Никогда не смотрю прогнозы погоды и не верю народным приметам. Природа не так глупа, чтобы быть предсказуемой.
|
|
|
|
01.11.2005, 08:26
|
|
|
мрачный бородач
|
Мой покойный дед угадывал погоду почти безошибочно по каким-то приметам. Вот это я понимаю исследование, я тому живой свидетель, и утверждаю, ссылаясь на мои наблюдения, что дедовские прогнозы были намного точнее прогнозов гидрометцентра.
А тут в ящике мужик говорит про какие-то исследования, и что мол они установили, будто связи никакой нет.
Так мне кому верить теперь?
И действительно, какие гарантии что этот мужик не оправдывает свой кусок хлеба? То что истинных ученый на такое не пойдет - не аргумент. Откуда мне знать истинный ли он ученый или нет?
|
|
|
|
01.11.2005, 08:30
|
|
|
delicate sound of thunder
|
Quote:
|
Originally Posted by Thorn bird
Никогда не смотрю прогнозы погоды и не верю народным приметам. Природа не так глупа, чтобы быть предсказуемой.
|
Скорее уж наоборот-природа не так глупа,чтобы быть непредсказуемой
|
|
|
|
01.11.2005, 10:30
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by Jezz
Монополь джан, я отлично понимаю, о чем ты говоришь...я просто хочу,что ученые оставляли место у себя в сознании для критики, ошибки и невероятности /если есть такое слово/, так как в обратном случае они становятся занудами...
|
Всегда есть место для критики, но просто очень трудно критиковать тот факт что 2+2=4. Пожалуйста, приведи свою критику. Я тут не видел критику, я тут вижу просто упрямое отрицание, основанное на магическом сознание и культе предков.
Можете считать меня занудой, можете дедовским скзазкам верить больше, чем многолетнему кропотливому труду большого количества преданных своему делу людей, это не мои проблемы. Мне больше добавить нечего.
|
|
|
|
01.11.2005, 10:35
|
|
|
мрачный бородач
|
Ну вот опять все с ног на голову поставили.
|
|
|
|
01.11.2005, 10:37
|
|
|
Доктор
|
Побойся бога, Монополь! Хотя, ты не верующий... Где ты тут видишь упрямое отрицание? И чего тут отрицать? Тут и отрицать нечего. Я уже 3 раз спрашиваю - кто проводил исследования, где и сколько лет и какие именно приметы рассматривались? Вот это можно отрицать или подтверждать. А слова мужика, заинтересованного кровно, который по ТВ чего-то там сказал - это несерьезно!
Что-то мне очень сильно не верится в то, что на ученом совете в СССР дали добро на подобное исследование. Или в каком-нить НИИЧАВО?
|
|
|
|
 |
|
 |
01.11.2005, 10:42
|
|
|
|
Quote:
|
Originally Posted by Джанлука
Побойся бога, Монополь! Хотя, ты не верующий... Где ты тут видишь упрямое отрицание? И чего тут отрицать? Тут и отрицать нечего. Я уже 3 раз спрашиваю - кто проводил исследования, где и сколько лет и какие именно приметы рассматривались? Вот это можно отрицать или подтверждать. А слова мужика, заинтересованного кровно, который по ТВ чего-то там сказал - это несерьезно!
Что-то мне очень сильно не верится в то, что на ученом совете в СССР дали добро на подобное исследование. Или в каком-нить НИИЧАВО? 
|
Там же с самого начала было сказано, что исследование проводилсиь в гидрометцентре РФ, а мужик не просто мужик, а его директор.
По поводу его куска хлебы, если бы все былотак как ты утверждаешь, что очень легко проверить, то синоптики не стали бы отрицать реальную предсказательную силу народных премет, а активно бы их использовалди в своих предстказаниях, дураков же нет, чтоб такую возможность упускать !
|
|
|
|
 |
01.11.2005, 10:51
|
|
|
Доктор
|
Гидрометцентр РФ - это словосочетание скорее вызовет у всех недоверие, чем наоборот. Для достоверности результатов это скорее минус! Так что лучше эти исследования проводил бы кто-нибудь другой. Директору тем более стОит расписать по максимуму. Судя по количеству лет исследований - он неплохо загреб с них. 
Ну а если серьезно: как бы ты научно организовал подобные исследования? То есть начиная со сбора примет (как это они сделали? Их тысячи. Чуть ли не в каждой деревне свои. Какие критерии отбора?) - заканчивая регистрацией того или иного события. Абсурд по-моему.
|
|
|
|
01.11.2005, 11:19
|
|
|
|
Quote:
|
Гидрометцентр РФ - это словосочетание скорее вызовет у всех недоверие, чем наоборот. Для достоверности результатов это скорее минус! Так что лучше эти исследования проводил бы кто-нибудь другой. Директору тем более стОит расписать по максимуму. Судя по количеству лет исследований - он неплохо загреб с них. 
Ну а если серьезно: как бы ты научно организовал подобные исследования? То есть начиная со сбора примет (как это они сделали? Их тысячи. Чуть ли не в каждой деревне свои. Какие критерии отбора?) - заканчивая регистрацией того или иного события. Абсурд по-моему.
|
Если тебя все это интересует обратить непосредственно в гидрометцентр РФ.
|
|
|
|
01.11.2005, 11:25
|
|
|
Доктор
|
Мне незачем обращаться в Гидрометцентр. Ты сослался на их шефа, я прошу более подробных сведений, а ты это называешь упрямым отрицанием. Тогда я назову твою тактику упрямым настаиванием. Потому что для меня слова шефа Гидрометцентра - пыль. Впрочем, как и слова любого работника Гидрометцентра относительно погоды. Есть многолетние исследования, совпадение на уровне случайности. Спроси у любого.
|
|
|
|
01.11.2005, 11:34
|
|
|
|
Quote:
|
Мне незачем обращаться в Гидрометцентр. Ты сослался на их шефа, я прошу более подробных сведений, а ты это называешь упрямым отрицанием. Тогда я назову твою тактику упрямым настаиванием. Потому что для меня слова шефа Гидрометцентра - пыль. Впрочем, как и слова любого работника Гидрометцентра относительно погоды. Есть многолетние исследования, совпадение на уровне случайности. Спроси у любого.
|
Да, но я же не обязан отвечать за директора гидрометцентра. Тебя интересуют подробности их исследований ? Не логичнее ли будет обратиться непосредственно к первоисточнику ?
|
|
|
|
01.11.2005, 11:38
|
|
|
Доктор
|
Ну здрасти, приехали! А кто обязан? В названии топика что? "Неужели этого мало?". Ответ: "да, мало!!! Если не сказать больше! (Ха! Каламбурчик!)". Были бы методики, результаты, фамилии - имена, годы и тд и тп, можно было бы дискутировать, а так: ссылка на передачу по ТВ - этого очень мало, чтобы утверждать, что Гидромет - "аснавания"!
|
|
|
|
01.11.2005, 11:45
|
|
|
|
Quote:
|
Ну здрасти, приехали! А кто обязан? В названии топика что? "Неужели этого мало?". Ответ: "да, мало!!! Если не сказать больше! (Ха! Каламбурчик!)". Были бы методики, результаты, фамилии - имена, годы и тд и тп, можно было бы дискутировать, а так: ссылка на передачу по ТВ - этого очень мало, чтобы утверждать, что Гидромет - "аснавания"!
|
Дело житейское, если тебе мало, я тут ни при чем.
Методики очевидные, берется какаято-то примета, типа есть на крещение небо яркое, то весна будет ранней. И делаются наблюдения в течении большого количесвта лет. Проверяетчя с скольких случаях примета выполняется. Вот и все, все банально до неприличия. Но возможно, у них были и более сложные исследования, в более хитрыми схемами. Технических подробностей он не разглашал.
|
|
|
|
01.11.2005, 11:50
|
|
|
Доктор
|
Монополь. Подобные ненаучные методы я не приемлю! "Возможно", "наверное", "к сожалению, не знаю" - это не те термины, которыми опровергаются лженаучные приметы. А за сим откланяюсь. Ибо спор беспредметный.
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 15:04. |
|
|