|
View Poll Results: Обязательно ли для женщины родить ребенка?
|
|
Да
|

|
20 |
76.92% |
|
Нет
|

|
6 |
23.08% |
 |
Re: Материнство |
 |
03.05.2006, 07:22
|
|
|
Младенец
|
Re: Материнство
Вообще-то я очень хочу второго.
Кактус, я знаю, что я - псих(думать об этом,когда старшенькой и года нет и после всех, вполе естественных, проблем, тут даже и бабушки нету). но это такая радость маленький, тепленький, такой самостоятельный. Да и ей как будет трудно по жизни без брата или сестрички(я-то знаю).
Сельские рожали, но вы подсчитали, сколько из них остались в живых(и матерей и детей) и сколько здоровы, счастливы??
Я знаю 2 семьи, которые в конце концов рискнули удочерить.Ну физически не могли рожать даже после всех лечений. Так Они живут ради этих красавиц!!! и девочки отвечают им такой же любовью. А мы,друзья, смотрим, да радуемся .
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 08:17
|
|
|
Профессор
|
похожая тема тут обсуждалась года 3-4 назад, за это время моя позиция не изменилась
первый ребенок - логическое продолжение/следстие отношений мужчины и женщины (или же осмысленный шаг матери-одиночки, которая решила, что ей нужно/пора рожать)
второй ребенок (и после) - более осмысленний, более "прочувственный", т.е. уже знаешь, что это такое, не можешь предсказать, будет ли еще, или это в последний раз и наслаждаешься всем - от толчков внутри себя до любого звука, движения этого существа на руках
у меня было так, но у многих и первый ребенок - море счастья (для меня это не просто слова)
а если сидеть и составлять список, нужен-не нужен, для чего - то лучше не стоит и думать на эту тему
и как уже говорила - никто!! не может знать, что будет в будующем, может вполне счастливая , обеспеченная пара расстаься или обанкротиться, а может и наоборот, девочка институтка собралась с силами и нашла себе (и ребенку) и работу/деньги, и мужчину
любой родитель имеет права рассчитывать на пресловутый "стакан в старости", но будучи молодым, вряд ли кто-то думает (и вряд ли это правильно) - рожу, чтобы потом, лет через 20, может быть..., обычно думают, а смогу ли выносить ребенка? а как-где роды? а как назову, а как воспитывать, короче думают о многом, но вряд ли планируют на 20 лет вперед
я не врач, но с детства слышала, что беременность/ роды естественный процесс для женского организма, омолаживающий его, иногда излечивающий, и необходимый любой женщине (за исключением особых случаев, когда имеются медицинские противопоказания)
тигра, наличие бабушки не означет наличие ее помощи, у большинства моих знакомых бабушки работают или ведут светский образ жизни (кино-театр)
вон общие знакомые отправились рожать первого ребенка в канаду, родили, счастливы: "неужели двое больших людей не справятся с одним этим маленьким??" не стоит преувеличивать ужасы, связанные с появлением маленького, надо осознавать, что при появлении нового человека в твоей жизни у тебя увеличивается ответственность и уменьшается личная свобода..
и еще, не нужно рассчитывать на помощь кого-либо (а тем более, ну бабушка будет делать, без бабушки/опытного человека ну никак - ЧУШЬ! мать лучше всех разберется со своим ребенком), но и не отвергать никакую помощь со стороны
|
|
|
|
 |
 |
 |
03.05.2006, 08:22
|
|
|
Профессор
|
да и насчет удочерения - немного поподробнее - уже немолодая женщина не могла рожать, а ее родители запрещали удочерять, ну лет к 40 женшина удочерила, в те холодные годы, грела зимой молочко над свечкой, кутала ребенка в одеяла, денег/работы не было, ну помните.. и ниче, вырастила, умницу, самостоятельную, бегает, работает..
действительно - люди жалеют не о том, что сделали а о том, что НЕ сделали!!
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 08:23
|
|
|
Младенец
|
если ее предлагают
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 08:56
|
|
|
Кашмарег...
|
обязательно надо иметь детей, а то потом жалеть будем, что упустили... и делается это не для кого-то, а в первую очередь для себя...
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 09:33
|
|
|
Cтихийное бедствие
|
Quote:
|
Originally Posted by Thorn bird
Не считаю, что каждая женщина ДОЛЖНА рожать детей...
|
Да, да, и еще раз ДА!!!
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 13:51
|
|
|
Профессор
|
mne kavetsya,chelovek dlya sebya dolzhen vibirat nuzhno eto etmu ili net,a
dlya galochki  ne stoit portitx zhizn i sebe i rebenku.
A materinstvo -eto samoe prekrasnoe ,chto estx v vizni
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 13:54
|
|
|
Профессор
|
a naschet priemnih detey-ya ne protiv,kakaya raznitsa svoi ili priemniy rebenok,glavnoe chtobi virostit ego horoshim chelovekom i datx emu lyubov i teplo
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 14:02
|
|
|
Cтихийное бедствие
|
Quote:
|
Originally Posted by Mariya
a naschet priemnih detey-ya ne protiv,kakaya raznitsa svoi ili priemniy rebenok...
|
Вонц те какая разница? Уремн разница чка?!?!?!
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 14:21
|
|
|
Профессор
|
Quote:
|
Originally Posted by Shauri
Вонц те какая разница? Уремн разница чка?!?!?! 
|
mne kazhetsya ,rebenok ostaetsya rebenkom,i te u kotorih ne mozhet bit detey,svoego priemnogo lyubyat ne menshe,drugoy vopros kogda estx rodnie i priemnie deti,vozmozhno ih lyubit odinakovo?
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 14:32
|
|
|
Cтихийное бедствие
|
Quote:
|
Originally Posted by Mariya
...drugoy vopros kogda estx rodnie i priemnie deti,vozmozhno ih lyubit odinakovo?
|
именно это я и имела в виду... я например не смогла бы...
|
|
|
|
 |
 |
03.05.2006, 14:35
|
|
|
Профессор
|
Quote:
|
Originally Posted by Shauri
именно это я и имела в виду... я например не смогла бы... 
|
ya ne znau,boyus suditx ob etom,no ya znayu lyudey s podobnimi situatsiyami,serdtse u nih nastolko bolshoe,chto v nem na vseh khvatit lyubvi i vnimaniya
Last edited by Mariya; 05.05.2006 at 05:44.
|
|
|
|
 |
 |
04.05.2006, 05:11
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by enaJ
обязательно надо иметь детей, а то потом жалеть будем, что упустили... и делается это не для кого-то, а в первую очередь для себя...
|
Это очень эгоистично и жестоко !!!
|
|
|
|
 |
 |
04.05.2006, 06:25
|
|
|
delicate sound of thunder
|
kak xorosho, chto nashi mami podonimi voprosami ne zadavalis'....
|
|
|
|
 |
 |
04.05.2006, 08:00
|
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
Это очень эгоистично и жестоко !!!
|
Почему, ведь в первую очередь дети рождаются на радость родителям...
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 01:03. |
|
|