|
|
 |
18.03.2009, 07:21
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Originally Posted by Трилока
Белл,так вот и я думаю: приезжают забугорные светила,читают нам лекции,семинары проводят. Но хоть раз были ли написаны лекции спец.для Армении,были проведены серьезные исследования,изучались наши реалии "до" поездки? Даже самые блестящие лекции и тренинги не дадут результата,если они написаны для "одних", а применяться должны "другими".
|
Трилока, а почему ты считаешь, что для Армении должны писаться другие лекции ? Неужели ты думаешь, что заграницей не знают, что такое "братский" бизнес и монополия, и психика у людей там работает по совершенно другим законам ?  И вообще, я полагаю, что адаптировать существующие знания конкретно к Армении - дело самих армян, тех, кто такие тренинги посещает, а вовсе не зарубежных специалистов, которые вообще говоря отлично зарабатывают и без посещения Армении.
Почему-то большинству местного населения кажется, что тот, кто унизился до уровня приезда в Армению, совсем не стоит внимания и приехал лишь, чтоб их, бедных, обмануть и забрать их кровные денежки. Да если и приехал кто-то стоящий, то все равно, МЫ, армяне, такие особенные, что нас ничем не проймешь, и никто не поймет. И мы сами все знаем (вот только почему-то не делаем ничего, чтоб нам стало лучше, в отличие от 'тупых' европейцев и американцев, а сидим и тупо критикуем все, что находится в поле досягаемости  )
|
|
|
|
 |
18.03.2009, 07:24
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
А если не фирма? А если гос.учреждение? С этим как?
|
Что именно - как ?
Если ты считаешь, что изменение невозможно - ты ничего не изменишь. Жизнь меняется руками не консервативных людей, а людей, которые верят в перемены.
|
|
|
|
18.03.2009, 08:10
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by Азазелка
Профессор, не все так однозначно. Если б всех интересовали лишь деньги, а не результаты их труда, человечество бы не продвигалось вперед такими темпами.
|
Вот деньги и являются для таких людей важнейшим результатом их труда!
Азазелка, если кто-то считает, что цель лектора не заработать денег сейчас и, по возможности, создать задел для зарабатывания денег потом, а что-то другое, то таким людям, имхо, не поможет даже транзактный анализ.
Quote:
BTW, цинизм выдает разочарование в жизни, что с тобой?
|
Цинизм - стремление к безграничной внутренней свободе (с), очарование/разочарование тут ни при чем - учи философию!
|
|
|
|
 |
|
 |
18.03.2009, 09:17
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Originally Posted by Professor
Вот деньги и являются для таких людей важнейшим результатом их труда!
|
Одним из важнейших
Quote:
Азазелка, если кто-то считает, что цель лектора не заработать денег сейчас и, по возможности, создать задел для зарабатывания денег потом, а что-то другое, то таким людям, имхо, не поможет даже транзактный анализ.
|
Профессор, я считаю, что многим (не отчаявшимся по жизни) людям важно также вложить свою лепту в развитие человечества, и это не менее важный результат труда, чем деньги  Ты с этим не согласен ?
Quote:
Цинизм - стремление к безграничной внутренней свободе (с), очарование/разочарование тут ни при чем - учи философию! 
|
Гы! Я уже говорила про теоретичность  Я за практическое применение полученных знаний! Kак у тебя с этим, удается достичь внутренней свободы посредством цинизма ?
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
18.03.2009, 09:36
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Трилока, а почему ты считаешь, что для Армении должны писаться другие лекции ? Неужели ты думаешь, что заграницей не знают, что такое "братский" бизнес и монополия, и психика у людей там работает по совершенно другим законам ?  И вообще, я полагаю, что адаптировать существующие знания конкретно к Армении - дело самих армян, тех, кто такие тренинги посещает, а вовсе не зарубежных специалистов, которые вообще говоря отлично зарабатывают и без посещения Армении.
Почему-то большинству местного населения кажется, что тот, кто унизился до уровня приезда в Армению, совсем не стоит внимания и приехал лишь, чтоб их, бедных, обмануть и забрать их кровные денежки. Да если и приехал кто-то стоящий, то все равно, МЫ, армяне, такие особенные, что нас ничем не проймешь, и никто не поймет. И мы сами все знаем (вот только почему-то не делаем ничего, чтоб нам стало лучше, в отличие от 'тупых' европейцев и американцев, а сидим и тупо критикуем все, что находится в поле досягаемости  )
|
Дело вовсе не в критике и не в особенностях психики землян.Просто на секунду представь, как,каким образом лекции иностр.специалистов (нисколько не умаляя их достоинств) будут проецироваться, к примеру, в госструктурах.Не думаю,что ты не в курсе,по какому принципу у нас назначаются руководители и каким образом подбираются кадры.Действительно думаешь,что им эти тренинги нужны?)))
Quote:
Что именно - как ?
Если ты считаешь, что изменение невозможно - ты ничего не изменишь. Жизнь меняется руками не консервативных людей, а людей, которые верят в перемены.
|
Твой оптимизм-да Богу в уши!
|
|
|
|
 |
18.03.2009, 09:47
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Дело вовсе не в критике и не в особенностях психики землян.Просто на секунду представь, как,каким образом лекции иностр.специалистов (нисколько не умаляя их достоинств) будут проецироваться, к примеру, в госструктурах.Не думаю,что ты не в курсе,по какому принципу у нас назначаются руководители и каким образом подбираются кадры.Действительно думаешь,что им эти тренинги нужны?)))
|
Я в курсе. И сейчас все плохо. А ты хотя бы можешь узнать, как бывает хорошо  Чтоб потом к этому продвигаться.
Quote:
Твой оптимизм-да Богу в уши! 
|
Мой бы оптимизм - да в массы.. Чтоб не кисли в воображаемо непреодолимых ситуациях
|
|
|
|
18.03.2009, 10:15
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Я в курсе. И сейчас все плохо. А ты хотя бы можешь узнать, как бывает хорошо  Чтоб потом к этому продвигаться.
|
Те,кто знает,КАК может быть хорошо,знают и так.Безусловно,это интересно людям,которым вообще жизнь интересна. Но их, к сожалению, можно пересчитать на пальцах .Особенно тех, от которых зависит все то,о чем ты сообщила в анонсе.
гы)) приходит подчиненный,посетивший тренинг Джулии Хей,и восторженно начинает рассказывать начальнику,что нужно делать,чтоб все было хорошо.Финал сами дорисуете?
|
|
|
|
 |
|
 |
18.03.2009, 10:39
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Те,кто знает,КАК может быть хорошо,знают и так.
Не всегда.
|
Quote:
Безусловно,это интересно людям,которым вообще жизнь интересна.
|
А тебе интересна ?
Quote:
Но их, к сожалению, можно пересчитать на пальцах .Особенно тех, от которых зависит все то,о чем ты сообщила в анонсе.
|
Да, их мало. Но именно на них и вся надежда
Quote:
гы)) приходит подчиненный,посетивший тренинг Джулии Хей,и восторженно начинает рассказывать начальнику,что нужно делать,чтоб все было хорошо.Финал сами дорисуете? 
|
Ну, глупо было бы подчиненному расписывать начальству, какое оно плохое  Зато этот подчиненный может найти какие-то варианты улучшить собственную жизнь в данной организации. Если хочет, конечно. Многих устраивают именно тяжелые условия - всегда есть о чем поговорить и на что пожаловаться
|
|
|
|
 |
18.03.2009, 11:46
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Quote:
Ого, а кто проводит ? 
|
В ЕГу открылся центр практической психологии. У нас там несколько групп,ведут здешние специалисты. ОН пока полгода как функционирует,но мы планируем разрастаться  Кстати кажется сегодня по Еркир Медиа будет передача..но когда точно-не знаю
|
|
|
|
18.03.2009, 12:23
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
А тебе интересна ?
|
Риторический вопрос))
Quote:
Ну, глупо было бы подчиненному расписывать начальству, какое оно плохое Зато этот подчиненный может найти какие-то варианты улучшить собственную жизнь в данной организации. Если хочет, конечно. Многих устраивают именно тяжелые условия - всегда есть о чем поговорить и на что пожаловаться
|
Хех... Смею предположить,что у тебя не было опыта работы в вышеупомянутых организациях
|
|
|
|
18.03.2009, 12:26
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Originally Posted by Jezz
Кстати кажется сегодня по Еркир Медиа будет передача..но когда точно-не знаю 
|
Белл, а тебя увидим?
|
|
|
|
18.03.2009, 12:41
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Quote:
Белл, а тебя увидим? 
|
Не-а  Когда пришли снимать,работала группа арт-терапии,а я туда пока не хожу
|
|
|
|
18.03.2009, 13:36
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Originally Posted by Jezz
В ЕГу открылся центр практической психологии. У нас там несколько групп,ведут здешние специалисты. ОН пока полгода как функционирует,но мы планируем разрастаться  Кстати кажется сегодня по Еркир Медиа будет передача..но когда точно-не знаю 
|
Интересно  А туда только психологов берут ?
По Еркир-медиа я все равно не увижу, я ТВ вообще не смотрю
|
|
|
|
18.03.2009, 13:41
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
Риторический вопрос))
Хех... Смею предположить,что у тебя не было опыта работы в вышеупомянутых организациях 
|
Да, не было. А ты хочешь сказать, что там все абсолютно плохо и никогда ни за что не изменится ? И как (скорее, почему) вы там работаете в таких условиях ?
А вопрос не был риторическим  Чем больше человек теоретизирует, тем менее он интересуется реальной жизнью, как показывает практика...
|
|
|
|
18.03.2009, 13:59
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Quote:
Интересно  А туда только психологов берут ?
По Еркир-медиа я все равно не увижу, я ТВ вообще не смотрю 
|
Пока что да..но потом есть планы принимать не только на учебные но и на терапевтические группы
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 01:58. |
|
|