18.07.2007, 07:25
|
|
|
Вредительниц
|
Монополь, ты же говоришь о родительской или там... братской любви, называя ее любовью в идеале. А романтическая это совсем другое. А не когда два наскучивших друг другу, уставших друг от друга человека свингуются....
|
|
|
|
18.07.2007, 08:38
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Любовь в идеале, и я это уже много много раз тут повторял, это когда ты радуешься радостям и печалишься горестям любимого человека, ничего не ожидая взамен ! Бескорыстно желаешь ему добра и делаешь все для этого !
Жаль только, что она так редко встречается, точнее почти никогда.
|
Это любовь в идеале, как у ГСЖ.  Но без измен, если измены тебя не волнуют, то это, как сказала Багирка- любовь братская, а это уже другая сказка, где измен нет, во всяком случае по отношению к тебе...
|
|
|
|
19.07.2007, 09:42
|
|
|
Дошкольник
|
A kudi ee katit`-to ?
|
|
|
|
19.07.2007, 09:51
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by Master
A kudi ee katit`-to ?
|
По длинной дорожке.....Правда есть опасность, что закатиться куда-нибудь......
Last edited by Monopole; 19.07.2007 at 10:06.
|
|
|
|
 |
|
 |
19.07.2007, 09:59
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by BagirkaN
Монополь, ты же говоришь о родительской или там... братской любви, называя ее любовью в идеале. А романтическая это совсем другое. А не когда два наскучивших друг другу, уставших друг от друга человека свингуются....
|
Quote:
Originally Posted by Сизиф
Это любовь в идеале, как у ГСЖ.  Но без измен, если измены тебя не волнуют, то это, как сказала Багирка- любовь братская, а это уже другая сказка, где измен нет, во всяком случае по отношению к тебе...
|
Отвечаю сразу обоим, поскольку суть одна и та же.
Любовь она одна на всех, братская, блядская, к Родине, материнская, отцовская, это тот компонент в отношениях, который я определил выше. Просто обычно никто из живых людей не в состоянии только любить, не в состоянии быть полнотсью альтруистом. Твоя ревность - это проявление не любви, а эгоизма, чуства собственника, бессознательного инстинкта, твоя потребность быть рядом с любимым человеком - проявление не любви, а привязанности и т.д.
Любовь - это когда ты сознательно отказываешься быть рядом с любимым, ради его блага, даже, если тебе этого очень хочется.
То, что мы называем словом "любовь" в повседневном смысле на самом деле не являет собой одно, раз и навсегда четко опредленное и неизменнео понятия, а является индивидуальной для каждого семью различных чувств, отношений и стереотипов поведения. Часть из которых альтруистические, часть - эгоистические. И это нормально, поскольку все мы люди. Но если попытаться из этого всего выделить чисто идеальный компонет любви, то получится то, о чем я писал. Если кто-то может по-другому определить более или менее инвариантное понятие, прошу, вам и карты в руки.
Просто многие подменяют понятия.
|
|
|
|
 |
19.07.2007, 10:29
|
|
|
мрачный бородач
|
Монополь, каковы критерии истинности определения?
|
|
|
|
19.07.2007, 10:30
|
|
|
мрачный бородач
|
если таковые вообще существуют конечно
|
|
|
|
19.07.2007, 10:38
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
Монополь, каковы критерии истинности определения?
|
Э...матах....я прост опредлагаю, не нравиться, находитьпротиворечия, логические ошибки, несуразности или неприемлемость с ценностнйо точки зрения - укажи. Я ни на чем не настаиваю силой. Просто рассуждаю. А прокритерии отдельный топик есть, не хочу повторяться......
|
|
|
|
19.07.2007, 10:40
|
|
|
|
Интересно другое, почему мы НЕ изменяем !!!
|
|
|
|
19.07.2007, 10:58
|
|
|
мрачный бородач
|
я к тому что у каждого своя система ценностей, свое мироощущение и в этих рамках каждый прав для самого себя, и спор сводится к тому чья система лучше и предпочтительней, так что говорить про "подмена понятий, противоречия, ошибка..." не получится. что в моем мире ошибка, в твоем мире - нет. в одной системе координат ты стоишь, в другой движешься. как определить кто прав? никак, пока не условишься об общих координатах.
единственная непоследовательность которую я вижу - понимая это, акцентировать не этот момент, а продолжать рассуждать так будто собственная система ценностей единственно верная.
потому и говорю про критерии. если кто-то их принимает, спор имеет смысл, в противном случае продолжать его в том же русле глупо.
|
|
|
|
19.07.2007, 11:05
|
|
|
toreador who can't kill
|
Monopole
Have you ever really love the woman? (c)
|
|
|
|
19.07.2007, 11:06
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Сизиф
Monopole
Have you ever really love the woman? (c)
|
И не одну. И не только в прошедшем времени.
|
|
|
|
19.07.2007, 11:09
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
И не одну. И не только в прошедшем времени. 
|
A вопрос не в прошедшем времени...
|
|
|
|
19.07.2007, 11:09
|
|
|
мрачный бородач
|
щас один взрослый мужик скажет другому так и не любил вовсе, а тот ему ответит да что ты понимаешь и по новой траляляля
жесть
потсаны, вы фтупикЕ, признайте это
|
|
|
|
 |
|
 |
19.07.2007, 11:12
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
я к тому что у каждого своя система ценностей, свое мироощущение и в этих рамках каждый прав для самого себя, и спор сводится к тому чья система лучше и предпочтительней, так что говорить про "подмена понятий, противоречия, ошибка..." не получится. что в моем мире ошибка, в твоем мире - нет. в одной системе координат ты стоишь, в другой движешься. как определить кто прав? никак, пока не условишься об общих координатах.
единственная непоследовательность которую я вижу - понимая это, акцентировать не этот момент, а продолжать рассуждать так будто собственная система ценностей единственно верная.
потому и говорю про критерии. если кто-то их принимает, спор имеет смысл, в противном случае продолжать его в том же русле глупо.
|
Конечно, у каждого своя система ценностей. Толкьо вот ты в моих рассуждениях где-нибудь ценностые категории видел ? Я старался их избегать. может в этом проблема непонимания ? Может ты думаешь, что некоторые явления вообще невозможно анализировать вне ценностных рамок ? Да, когда начинаешь честно и беспристрастно рассуждать, многие ценности рассасываются, в смысле растворяются в этих рассуждениях. К тому же, наверное многим не очень хочется подвергать себя такой вивисекции, ведь это болезненно, для некоторых просто невыносимо, подвергать анализу, растаскивать на состовляющие такие элементы внутреннего мира, которые они считают целостными и неделимыми, существующими в виде романтически или чувственно окрашенных понятий. И мне тоже когда все это было страшно, но всилу определенных причин, о которых я тут говорить н ехочу, сейчас я как бя уже и не умею воспринимать по другому. Может со временем опять смогу, не знаю.
|
|
|
|
 |
|
All times are GMT. The time now is 01:30. |
|
|