Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Почему мы изменяем? - разные причины у мужчин и женщин
Old 29.06.2007, 09:25   #1
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16
Default Почему мы изменяем? - разные причины у мужчин и женщин

Почему мы изменяем? Почему изменяют мужчины или женщины? Измены объясняются разными обстоятельствами, называемыми причинами. У кого их больше, у мужчин или женщин, чьи более веские - какая разница. Факт остается фактом - причины есть!..

Почему изменяют мужчины:

- У мужчин ярко выражена "потребность в сексе". Конечно, женский огород несложно забросать камнями, что-де сильный пол более активен, а слабый, стало быть, пассивен. Не успеешь оглянуться, и муж шагает уже в "левом" направлении, а на таблоиде "Она отказала!".

- Банальная скука. Или по-другому это называется - от нечего делать. Тем более, если возможность представилась. Морально-этические качества и культура - в этом месте отдыхают.

- Его величество мужской эгоизм - дело не шуточное. Требует огромной поддержки и подпитки "на стороне". Многие тешат себя мыслью, что помогает. А вот надежные источники утверждают, что все дело в низкой самооценке.

- Просто возможность уже была. Теперь, внимание, благоприятная возможность! Например, ученые настаивают, что такая возможность заложена в инстинктах и радостно оправдывают ее. Ведь для распространения, простите, семени, нужна возможность, лучше всего благоприятная. А что вы, мудрецы, скажите, если все посеянное прорастать начнет?

- Порыв! Пожалуй, этим все сказано.

- Привычка изменять - вот это уже серьезно. С обычаем так просто не справишься, не разделаешься. Он застрять может где-то в закоулках подсознания и получите образ жизни.

- Месть жене за все - за несправедливость, не поданные вовремя завтраки, обеды и ужины, плохое настроение и неуважение, нелюбовь. По мелочам не разменивается попавший под эту причину мужчина - отомстит за все смертные и жене и всем остальным.

- Приключения и неуемная тяга к ним. Думал о приключении, а влип в измену. Обыграл интрижку, получил массу новых ощущений и немерено адреналина в кровь. А впереди новые горизонты.

- Причиной измены у слабых, мелких и неверных в корне становится болезнь или беременность жены. Бывает, что это ответный шаг на измену жены. Нет не месть, скорее сатисфакция в исполнении уязвленного до мозга костей мужчины. Конечно, не от переизбытка сил и воли, а наоборот, от полной беспомощности.

- Частые разлуки, увы, тоже крепость отношениям не прибавляют. Работа в разное время суток, частые командировки. А если, чего доброго, и отпуск врозь, то в условиях такой брачной нерегулярности возникает стабильное внебрачное движение с частой сменой партнера.

- Старая любовь, чем не причина, - щелкнет в голове у мужчины. И вот уже под руку с бывшей подругой, которая еще волнует и тревожит, он делает шаг к измене.

Начало сделано. Теперь о женщинах.

Причины женской измены:

- "Всего лишь шанс". На женщину обращает внимание другой мужчина, и она, нестабильная, ища подтверждений своей женской привлекательности, свой шанс не упускает. Практически никогда.

- Работа в лице шефа, коллеги тоже может стать причиной. Заодно решается вопрос разнообразия в жизни. Просто и ненакладно - не покидая рабочего места.

- "Пример подруги" плюс склонность идеализировать чужой опыт. Наслушается одна закадычная другую, о цветах, ананасах в шампанском, да под музыку, и решает "и мне такое надо!".

- Большой город дает большие возможности. Случается порой учеба, командировка, новые яркие впечатления, знакомства и стойкое желание "оторваться".

- Статус женщины - глава семейства. И глава найдет подтверждение своей силы и власти, действуя очень по-мужски, правда, скорее всего, за пределами семейного гнездышка.

- "Молодые измены". В народе это явление объясняют просто - "Молодая, зеленая еще. Не нагулялась". Кстати, гарантий, что после пройдет, никто не дает.

- Женщина "бальзаковского возраста". Она действительно очень и очень умна, мудра, содержательна и бесконечно очаровательна, а что мужчинам еще надо. Классический вариант того, что нежная половина готова щедро давать, и брачные узы не помеха.

- Образование, как оказывается, не страхует от измен. Даже совсем наоборот. В случаях, когда женщина превосходит мужчину в образованности, это только подстегивает ее к поиску интересов на стороне.

- Критические период, полоса неудач, когда все плохо, ужасно и буднично. И хочется чего-то большого и светлого. В конце концов, хочется что-то изменить. И вместо того, чтобы устроить себе шоппинг, прежде хорошенько потрудившись над <выбросить из шкафа вон>, принять аромованну, а после массаж или сразу отправиться в уютный салон, где заботливые руки мастера сделают свое дело. Нет, вместо всего этого женщина пускается в тяжкие грехи.

- Давняя дружба с мужчиной. Вернее, так называемая дружба, которая приобретает прочную, обоюдную, теплую, эмоциональную привязанность, может сблизить, слишком сблизить подружившихся.

Причин измены предостаточно. Их всегда будет ровно столько, сколько нужно человеку. Оправдывая свои желания и поступки от слабости, люди всегда готовы предоставить "справку" с аргументами. И прежде, чем принять душераздирающий рассказ наблудившего, определитесь, к кому относитесь вы - к верным или неверным, и воскресите в памяти аксиому: "В норме никто не изменяет!"

Автор: Анна Верная

Old 29.06.2007, 14:56   #2
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2

По моему тут все о чем писали в "У него на стороне роман", только не на 120 страницах а на одной
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Old 29.06.2007, 18:14   #3
Mko
Аццкий сотона!

Mko's Avatar

Ну и правильно! Некоторым в лом все это читать :P

Old 30.06.2007, 00:45   #4
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Satyricon View Post
По моему тут все о чем писали в "У него на стороне роман", только не на 120 страницах а на одной
Ага, и жирным в конце выделена МОЯ позиция!

Old 30.06.2007, 08:26   #5
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Ага, и жирным в конце выделена МОЯ позиция!
Мне очень не нравиться слово "норма" в данном контексте. Никто еще не сумел дать вразумительного критерия нормы. Так что, в целом, можно переформулироватьтак, в "норме" все счастливы и никто не чувтсвует себя униженным, обделенным, обиженным.

Old 30.06.2007, 09:09   #6
Вредительниц

BagirkaN's Avatar

Blog Entries: 1

Не цепляйся к словам, Монополющшко, что за стремление под все подвести научную базу и увести от нити разговора - ТЕБЕ никто не дал вразумительного понятия нормы, - а кто-то для себя вполне четко это уяснил! Все намного проще, в том числе и норма. Норма - это когда брак или отношения происходят без нарушений и фальсификаций. А обделенный, обиженный, униженный - это как раз все очень относительные понятия!

Old 30.06.2007, 10:18   #7

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Не цепляйся к словам, Монополющшко, что за стремление под все подвести научную базу и увести от нити разговора - ТЕБЕ никто не дал вразумительного понятия нормы, - а кто-то для себя вполне четко это уяснил! Все намного проще, в том числе и норма. Норма - это когда брак или отношения происходят без нарушений и фальсификаций. А обделенный, обиженный, униженный - это как раз все очень относительные понятия!
Без нарушений и фальсификаций чего ? Брачного договора ? А чувства людей, выходи, не в счет ? Если кому-то плохо, кто-то хочет тепла и понимания ?

Old 30.06.2007, 12:39   #8
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
нарушений и фальсификаций чего
Хи-хи-хииииииииии... вивисектор незадачливый! Ну-ну, старайся, племяш!

Old 17.07.2007, 08:59   #9
Магистр

MarkizaAngelov's Avatar

Wink

Позвольте не согласиться с вами, почтеннейший…
На мой взгляд, изменить человеку нельзя.

И вообще — что предполагается под словом ИЗМЕНА? Физический контакт с другим человеком? Или моральная близость с ним же?

Помню, еще в детстве подруга упрекала меня, когда я шла гулять с другой девочкой: «Ты предательница!» Хотя разве я предавала? С одно мы собирала жуков, с другой — ходили в музыкальную школу. Они обе мне дарили совершенно разные эмоции. Да и было бы гуманно заставлять кого-то из них совмещать в себе два этих бесценных увлечения? Ведь ни одной, ни другой это не понравилось…

Позже, когда я повзрослела, у меня появился круг разных знакомых — с одними можно было говорить о поэзии, с другими играть в боулинг, с третьим просиживать ночь на пролет в пивбаре, с четвертыми разрабатывать план конкурсных работ по журналистике… Каждый человек мне дарил что-то свое, наполнял чем-то, пусть даже не всегда нужным… Чем больше людей появлялось в моей жизни, тем богаче и разнообразнее становился мой внутренний мир

Так же и с сексуальными отношениями. Мне кажется, физическая близость с мужчиной может буквально сроднить… Вызвать у него желание подарить тебе что-то еще (гораздо более бесценное) откровения, нежность, ласку... Каждый дарит что-то свое. Эти подарки не всегда нужны, но кое-какие удивляют и радуют...
Признаюсь вам по секрету, я зачастую иду на сексуальный контакт не потому, что хочу получить физическое удовольствие, а что бы стать БЛИЖЕ… Это просто, это чисто, это не меняет меня и моего отношения к кому-то другому.
Я не ИЗМЕНЯЮ. Ничего не изменяю и никому. Да, я немножечко изменяюсь сама — становлюсь чуть больше похожей на кошку, слизнувшую свежих сливок…

Разве я изменилась? Разве я совершила преступление? Сердцем и разумом я верна многим и каждому в отдельности — определенных людей в любой ситуации готова поддержать, приласкать, успокоить, и от физического контакта с кем-то еще мое отношение к ним не изменится.А что мое тело? Разве оно поизносится? Только станет гибче и привлекательнее.

Old 17.07.2007, 10:48   #10
in love with life

Abyssss's Avatar

мне кажется многое зависит от изначальных установок человека. если человек считает, что измена - предательство, значит, изменив, он предаст. а если человек считает измену обычным отвлечением, то как можно приравнять его измену к предательству?

а фраза в норме никто не изменяет, простите, звучит даже как-то несуразно. норма - то есть то абсолютное большинство случаев, которое и приравнивается норме как наиболее распространённому явлению - как раз все изменяют. это раз. если речь идёт о том, что когда гармоничные отношения, то мозг об измене и не думает - то конечно, редко кто в такие периоды жизни изменяет. просто надо не забыть учесть от маленький фактик, что отношения не бывают одинаково гармоничными на всём отрезке жизни.

Old 17.07.2007, 11:30   #11

Monopole's Avatar

Молодец, Маркиза, хорошо высказалась, жаль репку не могу дать, потерпи до завтра !

Old 17.07.2007, 11:58   #12
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Молодец, Маркиза, хорошо высказалась, жаль репку не могу дать, потерпи до завтра !
а завтра придет Багирка...

Old 17.07.2007, 12:06   #13
in love with life

Abyssss's Avatar

Quote:
Originally Posted by Трилока
вспомнила тему про бабушкины советы

Old 17.07.2007, 12:12   #14
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
Originally Posted by Abyssss View Post
вспомнила тему про бабушкины советы
"У него на стороне роман " круче

Old 17.07.2007, 12:31   #15

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
Или Мастер и скажет все, что он думет о Маркизе, или Женя и скажет, что Маркиза все выдумывает и таких женщин не существует !

А вообще, я готов.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 20:00.