Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Разочарование, страх и цена
Old 16.04.2004, 18:55   #1
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Default Разочарование, страх и цена

Страх разочаровать человека иногда делает из нас каких то непонятных существ, мы выгибаемся, крутимся вертимся, изображаем из себя крутых, нежных, злых и добрых ... не таких какие мы есть на самом деле ... самому обидно, больно за себя, ну чувство страха ... разочаровать ... надежды возложенные на тебя, на идеал который видит человек в тебе ... глупо, но не замечая мы становимся не просто каким то чужим существом, а приходит момемнт, когда осознаем что о нас идут слухи ... что считают совсем другим, и тот ради кого ты все это делал начинает пугаться тебя как чучела ... и ты осознаешь что остался в этом мире один со своим я которое никто кроме самого себя не знает ... и что? грустить? радоваться? жить? ... нельзя, нежить? тоже ... остаеться пустота, хочеться бензинчику на голову и ... чирк ...

Автор вопроса попросил остаться неизвестным ...

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 16.04.2004, 22:47   #2
Moderator

Est` takoe, est`...No v kakoy-to moment vse-taki ponimaesh`, chto esche sil`nee lyudi lyubyat tebya takim,kakoy ty EST`.

Old 17.04.2004, 05:06   #3
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy
и что? грустить? радоваться? жить? ... нельзя
ну почему нельзя? можно...

Quote:
хочеться бензинчику на голову и ... чирк ...
нет чтобы порадоваться возможности снова быть собой

Old 17.04.2004, 05:16   #4
холостяк и точка.

Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
ну почему нельзя? можно...
...
Quote:
нет чтобы порадоваться возможности снова быть собой
Одному?

Медведь:
- Ты кто?
- Турист.

Old 17.04.2004, 10:49   #5
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
...

Одному?
можно и одному. ну хотя бы для начала. а если очень хочется быть с кем-то, то после того, как поймет и перестанет бояться быть собой в присутствии другого человека, можно, скажем так, завести себе этого человека.

Old 18.04.2004, 16:32   #6
Школьник

Diabla's Avatar

Quote:
Страх разочаровать человека иногда делает из нас каких то непонятных существ, мы выгибаемся, крутимся вертимся, изображаем из себя крутых, нежных, злых и добрых ... не таких какие мы есть на самом деле ... самому обидно, больно за себя, ну чувство страха ... разочаровать ... надежды возложенные на тебя, на идеал который видит человек в тебе ... глупо, но не замечая мы становимся не просто каким то чужим существом, а приходит момемнт, когда осознаем что о нас идут слухи ... что считают совсем другим, и тот ради кого ты все это делал начинает пугаться тебя как чучела ... и ты осознаешь что остался в этом мире один со своим я которое никто кроме самого себя не знает ... и что? грустить? радоваться? жить? ... нельзя, нежить? тоже ... остаеться пустота, хочеться бензинчику на голову и ... чирк .....[/I]
znaesh', ti zatronul dovol'no interesnyi topik. Strah..... chto eto?

Strah hudshi iz faktorov tolkayushih nas na opredelennye postupki. Naverno, on dovleet nad nami, kogda mi ne uvereny v sebe, zhdem odoberniya, opravdaniya i ne mozhem sebe pozvolit' "sest' v luzhu". Mne kazhetsya chto vse mi nemnogo perfekcionisty i ottdua mnogie nashi problemy. I konechno, kogda toboi vladeet strah, to posutpat' pravil'no dovol'no trudno.

Chto kasaetsya togo, chto "тот ради кого ты все это делал начинает пугаться тебя как чучела"....... Vot on istinnyi faktor i koren' nashih bed. Mi delaem nechto radi kogo-to, vykladyvaemsya na "vsyu katushku", a potom.... ved' eto ne tol'ko razocharovanie, no i bol'.

Vyhod naverno odin (IMHO) - znat' sebya i cenu sebe, kak lichnosti, kak cheloveku. Lyubit' sebya takim kakoi ti est', znat' svoi dostoinstva i nedostatki i starat'sya bolee ili menee ob'ektivno ocenivat' situaciyu. Analizirovat' svoi postupki i ne starat'sya naiti panaceyu ot vseh bed, to est' poprostu byt' realistom. Naschet zhe spichek i benzina - eto ekstrim i slabovolie. Mi ne dali sebe zhizn', i ne nam ee otnimat'. Hotya, mozhet eto vo mne govorit maximalizm. Greshna )

Old 18.04.2004, 16:54   #7
холостяк и точка.

Quote:
Originally Posted by Diabla
Vyhod naverno odin (IMHO) - znat' sebya i cenu sebe, kak lichnosti
Согласен, осталось только не жертвовать этой личностью ... понимать одно, а делать жертвы другое, хотя наверно это так приятно

Quote:
Hotya, mozhet eto vo mne govorit maximalizm. Greshna )

Медведь:
- Ты кто?
- Турист.

Old 29.04.2004, 08:41   #8
Магистр

MarkizaAngelov's Avatar

Smile

Этот страх мне стал знаком совсем недавно… Страх разочаровать любимого человека. Но любовь не терпит страха. Будь самим собой. Через страх. Переступая границы. Свои недостатки нам часто мешает показать не только страх, но тщеславие… А ты показывай их с легкостью тому, кто тебе важен… Поймет. Примет. И может, даже, будет любить еще сильнее. Что бы изгнать из себя Одиночество нужно научится Доверять. Открыть сердце. Позволить ему быть уязвимым. Это очень трудно… Но нужно уметь рисковать.

А бензином и чирк всегда успеешь… и через 80 лет… другое дело, что ты можешь сгореть и не узнать тысячи интересностей…

Old 29.04.2004, 21:25   #9
холостяк и точка.

Люди не понимают что ты им даешь, когда ты хочешь дать им сердце полное любви, хоть скрыто под занавесой злости и силы, когда даешь им нежность ласку и тепло ... то кажеться им это ненормальным, и отвечает человек тебе, не понимая чувств твоих и переживаний ... цитата: я видел в тебе силу, а щас я вижу что ты слаб внутри ... и в тот момент готов убить всех тех кого ты любишь, и хочешь ненавидить мир ... и в тот момент осознаешь себя ... Тираном ...

Медведь:
- Ты кто?
- Турист.

Old 30.04.2004, 08:58   #10
Магистр

MarkizaAngelov's Avatar

Angry

Роль Данко — не очень удачная роль для тебя, Григорий. Для тебя надо бы придумать образ другого героя, который буквально всучит свое сердце в руки любимой.
И слабость — чувство, которое посетило тебя временно. И скоро оставит.
Кого ты цитируешь? В чем состоит твоя слабость? А может, ты просто не приемлешь проявление слабости в себе? Тогда помни, честолюбие — плохое лекарство от любви. А убийство не избавит от боли.
Твоя слабость лишь в том, что ты можешь думать о ненависти? Ненависть — удел людей с тоненькой маленькой душонкой . Это — не для тебя. Будь велик в любви, Григорий, ты ведь сам говорил мне о Крыльях!

Old 30.04.2004, 09:12   #11
холостяк и точка.

у меня не роль Данко, ты не правильно поняла те чувства что я описал, у меня не было слабости, у меня была сила, просто человек которому я отдал давно, очень давно ... все чувства и мечты сказал мне такое!
Величество в любви, тот дар который мы бросаем в реку как монету счастья ...

Медведь:
- Ты кто?
- Турист.

Old 30.04.2004, 09:24   #12
Магистр

MarkizaAngelov's Avatar

Exclamation

Часто мы дарим свои чувства и свои мечты не тем людям… Совсем не тем, кто может это оценить. Они принимают нашу Силу за Слабость. Они не видят не дальше своего красивого носа. Это печально… Но со временем и к ним приходит Понимание! Но поздно — для них больше нет звезд в небесных руках…
А ты, даритель, должен идти дальше — где-то тебя ждет человек, который устал и озяб, и ждет только тебя… Уже который век… Которое тысячелетие! А ты все задерживаешься в пути… Тратишь свои чувства на тех, кто их недостоин! Иди же — докажи что ты сильный — собери свои чувства в ладонь, и протяни той, кому они так нужны!

Old 30.04.2004, 09:27   #13
холостяк и точка.

Quote:
Originally Posted by MarkizaAngelov
собери свои чувства в ладонь, и протяни той, кому они так нужны!
осталось чтоб опять не восприняли как слабость!

Медведь:
- Ты кто?
- Турист.

Old 30.04.2004, 11:10   #14
Академик

greka's Avatar

разве можно следовать тому имиджу, который тебе "присваивают" ?

Ты должен будешь либо делать это до конца своей жизни, боясь разочаровать своих "воздыхателей", либо быть _самим собой_

Old 02.05.2004, 05:11   #15
Hasta la victoria siempè!

Comandante's Avatar

А нельзя это как-нибудь совместить?

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 03:23.