|
Закон о цветной полиграфии |
 |
02.05.2004, 13:15
|
|
Борец с бояном
|
Закон о цветной полиграфии
Не подскажите, где можно достать закон, связанный с цветной полиграфией (цветное копирование и тд).
А то задолбали уже.
Заранее спасибо
|
|
|
02.05.2004, 19:35
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Sauron
Не подскажите, где можно достать закон, связанный с цветной полиграфией (цветное копирование и тд).
А то задолбали уже.
Заранее спасибо
|
Dолжен Вас разочаровать, такого закона, насколько я знаю нет. Может речь о ГОСТах или иных стандартах? А кто задолбал-то? Чего хотят?
|
|
02.05.2004, 19:38
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
Originally Posted by darrel
Dолжен Вас разочаровать, такого закона, насколько я знаю нет. Может речь о ГОСТах или иных стандартах? А кто задолбал-то? Чего хотят?
|
Нет ну типа, что можно копировать, а что нет
а то мусора разного уровня иногда прилипать пытаются
|
|
|
 |
|
 |
02.05.2004, 19:59
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Нет ну типа, что можно копировать, а что нет
а то мусора разного уровня иногда прилипать пытаются
|
Ну, скажем так, все что не запрещено, то разрешено. Полиграфия в Армении не лицензируется, следовательно можно копировать все. Уголовная ответственность предусмотрена только за незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без гос. регистрации или лицензии, если таковая требуется для конкретного вида деятельность. Полиграфия, услуги по копированию не лицензируются. Если будут мусора будут прилипать говори, чтобы составили акт с ссылкой на конкретный закон (на три буквы посылать не надо - возбудят уголовное дело ... у нас представителей власти обижать нельзя, даже если они ведут себя как козлы). Спроси "ну если вы считаете, что я делаю что-то незаконное - поступайте по закону". А еще лучше скажи, что сейччас позвонишь адвокату и он будет разбираться с ними. Скажи я законов не знаю, а вот мой приятель сейчас приедет и разбереться с Вами. Если сможешь запиши все на диктофон - потом будешь с них деньги качать за вымогательство
|
|
 |
02.05.2004, 20:02
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
Ну, скажем так, все что не запрещено, то разрешено. Полиграфия в Армении не лицензируется, следовательно можно копировать все.
|
Ну нельзя же копировать деньги и определенный тип документов.
мне вот точный список того что запрещенно нужно.
P.S. а никто ничего не вымогал
просто на нервы действуют, пока посылаешь нервы уходят
хотелось бы закон под рукой иметь в морду тыкать
|
|
|
 |
|
 |
02.05.2004, 20:20
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Ну нельзя же копировать деньги и определенный тип документов.
мне вот точный список того что запрещенно нужно.
|
Нет, можно копировать деньги - нельзя их подделывать. В УК говорится "изготовление и хранение фальшивых денег с целью их реализации, а также их реализация". Т.е. если ты отксерил доллар в масштабе 1:2, то очевидно, что использовать ты его не сможешь. Если ты просто оксерил доллар без всякого умысла, т.е. не собирался использовать, то это не преступление. Нельзя также подделывать ценные бумаги с целью их релизации. Следует отличать подделку от копирования.
В СССР на всякий случай запрещали иметь цветные ксероксы, требовалось разрешение КГБ. Нельзя было иметь цветные принтеры, даже черно-белые копировальные машины стояли на учете в КГБ, ну чтобы листовки вдруг не стали ксерить  Видимо это менты по памяти придираются.
|
|
 |
02.05.2004, 20:33
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
Нет, можно копировать деньги - нельзя их подделывать. В УК говорится "изготовление и хранение фальшивых денег с целью их реализации, а также их реализация". Т.е. если ты отксерил доллар в масштабе 1:2, то очевидно, что использовать ты его не сможешь. Если ты просто оксерил доллар без всякого умысла, т.е. не собирался использовать, то это не преступление. Нельзя также подделывать ценные бумаги с целью их релизации. Следует отличать подделку от копирования.
В СССР на всякий случай запрещали иметь цветные ксероксы, требовалось разрешение КГБ. Нельзя было иметь цветные принтеры, даже черно-белые копировальные машины стояли на учете в КГБ, ну чтобы листовки вдруг не стали ксерить  Видимо это менты по памяти придираются.
|
понимаешь я не для себя копирую, а для заказчика, вопрос в том что могу копировать, а что нет
|
|
|
 |
 |
|
 |
03.05.2004, 05:09
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
понимаешь я не для себя копирую, а для заказчика, вопрос в том что могу копировать, а что нет
|
Если заказчик попросит скопировать доллары США или еще какую валюту, то можешь ему отказать. Ограничений по закону нет. Опять-таки, по закону (УК) запрещается подделка денег и ценных бумаг (денежных обязательств), а не их копирование.
Конечно же не всегда можно попробовать доказать, что ты изготовил копию для баловства, а не для сбыта (ну, скажем приколоться над домашними - принес пачку баксов домой и сказал, что нашел на помойке, потом рассказал, что это был прикол и сжег в печке). Если поймают с пачкой ксерокопированных долларов, то трудно будет (теоретически возможно, но в условиях нашей правовой систем практически нереально) доказать отсутствие умысла. Так, что лучше воздерживатся от подобных приколов. Тоже самое касается ценых бумаг (векселей, облигаций, акций). И боже упаси копировать акцизные марки, тут точно залетишь по уголовной статье, поскольку доказать, что скопировал их для прикола будет очень сложно.
Это то, что считается преступлением. Прочих органичений, как то лицензия, разрешение, список документов не подлежащих копированию, в Армении нет. Раньше полиграфия лицензировалась, следвательно были обязательные условия и бязательства лицензианта, как-то ведение журнала заказов, пприем заказов только от авторов произведений или их представителей, ну и так далее. Теперь эта сфера не лицензируется, следовательно особых ограничений нет.
Совет простой - если закажут цветную копию валюты или же каких-либо ценных бумаг на представителя (без указания имени и фамилии), то можешь на всякий случай отказать, дабы потом не попасть под статью в качестве соучастника.
Менты делают то, что они называют профилактикой преступлений. Типа, мы знаем, что у тебя цветной ксерокс и ты сам знай, что если кто и попадется с поддельной валютой, которую ты скопировал, то мы знаем где тебя искать. Законодательных ограничений на изготовление полиграфической продукции нет, поскольку эта деятельность не лицензируется.
|
|
 |
03.05.2004, 17:57
|
|
Борец с бояном
|
Ну а скажем техосмотр копировать можно?
|
|
|
 |
|
 |
03.05.2004, 21:16
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Ну а скажем техосмотр копировать можно?
|
Копировать можно, подделывать нельзя. Я понимаю, что нормы закона часто воспринимаются в отрыве от законодательства и поэтому возникает так называемое нормативистское восприятие, т.е. дословное трактование нормы в отрыве от общего законодательства. Или же на человеческом языке это означает, что если в статье УК не указано, что преступление может быть совершено по неосторожности (преступная халатность или же самоуверенность), но для того, чтобы обвинить человека в преступлении неодходимо доказать наличие в его дейстиях умысла (прямого или косвенного). Прямой умысел это когда человек знал, что совершает общественно опастное деяние (не путать со не знанием закона, что не освобождает от ответственности), предвидел наступление общественно опасных последствий и желал их наступления, или же был бзразличен в отношении их наступления (косвеный умысел).
А совсем по простому, если чувствуешь, что можешь влипаться в истории - не копируй. Главное, чтобы не могли доказать, что ты мог предвидеть опастность действий клиента и умышленно способствовал этому. Если хотят отксерить талон тех осмотра, то вопрос "зачем"? Ясный перец, чтобы потом предъявить как оригинал (хотя это глупо, поскольку так или иначе платить придется - вся информация хранится в файлах ГАИ и общины, которая собирает налог на собственность ... платить придется по любому, да еще и штрафы накрутят). Если копируют диплом, то очевидно, что предъявить в качестве подделки не смогут, значит просто деньги девать некуда. Если копируют акцизные марки (сама подделка уже преступление, в независомости от сбыта) - гони в шею. Тоже самое с акциями, облигациями, а также документами, подделка которых дает безымянному владельцу (предъявителю) права, обязательства. Т.е. вот эти документы копировать нежелательно, поскольку потом не докажешь, что ты не осознавал опастность своих действий и всего лишь выполнял заказ. Весь список докуметов, которые нельзя подделывать, а значит и нежелательно делать копии, которые трудно отличить от оригинала, можно найти в УК в разделе экономических преступлений.
Last edited by darrel; 04.05.2004 at 04:54.
|
|
|
 |
04.05.2004, 19:09
|
|
Борец с бояном
|
Ну насчет техосмотров, они убеждают, что копию на стекло крепят, чтоб не украли, причем так им в ГАИ советуют, причем многие не врут.
|
|
|
 |
|
 |
04.05.2004, 21:12
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Ну насчет техосмотров, они убеждают, что копию на стекло крепят, чтоб не украли, причем так им в ГАИ советуют, причем многие не врут.
|
Вообще-то по поводу ГАИ не очень убедительно. Возникает вопрос, а почему цветная копия нужна? Насколько я знаю приклеивать талон на лобовое стекло вообще не обязательно (честно говоря не читал новые ПДД), это для удобства делают, чтобы ГАИшники не доставали. Меня как-то раз ГАИ остановило, машина новая была, талон в кармане. Спросили почему нет талона, я им сказал, что ношу в кармане, чтобы при мытье стекла, а мою я его сильными растворами, не испортить ценную бумагу. Спросил есть ли формальное требование кпиркреплять талон на стекло ... он что-то там промямлил и отпустил. Завтра в конторе посмотрю есть ли такое требование ... самому интересно стало.
Формально если ты изготовлял не для подлога, то уголовная ответственность не наступает, НО доказать будет трудно. Придраться можно, документ связанный с предоставлением/освобождением от неимущественных прав - подделка карается законом. Лучше не делать, формально состава преступления нет, виновен будет тот, кто совершит подлог, но придраться могут, поскольку он может показать в процессе следстивия, что был с тобой в сговоре и вы зарабатывали на производстве поддельных талонов с целью сбыта (т.е. ты бы в курсе и имел с этого долю). Доказать обратное будет трудно. Пусть черно-белую копию крепят, если уж ГАИ советует
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 18:04. |
|
|