|
Человек, ради которого можно умереть |
 |
20.05.2004, 03:41
|
|
Магистр
|
Человек, ради которого можно умереть
Я всегда ценила жизнь очень высоко. А недавно появился человек, ради которого, мне кажется, я могла бы пожертвовать всем — работой, Родиной, и даже…
А есть ли у вас человек, ради которого вы готовы пожертвовать жизнью?
|
|
|
20.05.2004, 06:26
|
|
Banned
|
Есть...
|
|
|
20.05.2004, 09:59
|
|
Младенец
|
Есть, и вроде как не один.. то есть, есть неккоторое количество людей, ради которых мне ничего на свете не жалко. Даже своей собственной жизни...
|
20.05.2004, 10:23
|
|
...overwined...
|
одна жертва (прежняя жизнь) уже приносится, когда впускаете етого человека в нее...
вторую принести сложнее... не знаешь перенесет ли етот человек твою жертву...
слишком много слов...
просто сказать:
есть...
|
20.05.2004, 10:33
|
|
старожил
|
Есть. И даже не один.
|
|
|
20.05.2004, 11:29
|
|
Консервативн
|
Лично я не отдам жизнь за фруго, так как она даеться лиш один раз, и во второй раз я этому человеку не смогу помочь
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*
|
|
|
20.05.2004, 11:30
|
|
The Freewheelin'
|
noone: Respects! хорошо сказано!
|
20.05.2004, 14:49
|
|
Школьник
|
Quote:
Originally Posted by MarkizaAngelov
Я всегда ценила жизнь очень высоко. А недавно появился человек, ради которого, мне кажется, я могла бы пожертвовать всем — работой, Родиной, и даже…
А есть ли у вас человек, ради которого вы готовы пожертвовать жизнью?
|
pozhertvovat' absolyutno vsem........ krainost' na moi vzglyad.... no mogu tochno skazat' chto mogla bi otdat' ochen' mnogoe, radi lyubimyh i dorogih mne lyudei - prezhde vsego mamu i eshe odnogo chelovechka.
otdat' zhizn'...... ne mogu skazat' so 100% uverennost'yu....... pervyi poryv ne razdumyvaya skazat' KONECHNO! no...... potom prihodit mysl', drugaya, i sovsem ne isxodya iz egoisticheskih soobrazheni. soglasna s Noone - absolyutno vernoe suzhdenie
|
|
20.05.2004, 15:32
|
|
Moderator
|
Da est'! No chto znachit umeret' za nego?
Esli etot chelovek nastol'ko dorog, chto i jizni ne jalko.
To umeret', daje radi nego, znachit sdelat' neschastnim etogo cheloveka, i vpolne vozmojno chto jivoj pozaviduet mjortvomu.
|
|
|
24.05.2004, 17:53
|
|
Banned
|
est'.....
|
|
|
25.05.2004, 09:08
|
|
Elvish
|
Quote:
Originally Posted by noone
одна жертва (прежняя жизнь) уже приносится, когда впускаете етого человека в нее...
вторую принести сложнее... не знаешь перенесет ли етот человек твою жертву...
слишком много слов...
просто сказать:
есть...
|
Mne ponravilos' chto tut skazano....
i eto obsolyutno tochno.....
est'.....i est' gotovnost' radni nego sdealat' vse.....daje prinesti druguyu jertvu->otkazat'ca ot nego...
|
|
 |
|
 |
27.07.2004, 06:25
|
|
Магистр
|
...А меня постоянно убеждают ( друзья, знакомые, родные) «НАДО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ»… «ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ»…  Какое выражение… Не ради кого-то, и не для чего-то… Для себя… Любить себя…  Радоваться себе…
Серьезно я об этом задумалась только тогда, когда потеряла нескольких людей, которые мне были дороги… Ради которых я жила… Самое страшное, что я разучилась РАДОВАТЬСЯ.  Мне никак нельзя без улыбки и смеха — я это уже не Я без них. А здесь… И тогда я нашла в себе силы взглянуть на все это спокойно.  Оглядеться… ОНИ чему-то улыбается, а в моем сердце тьма.
Может это тип людей такой  — они обязательно ищут человека, которому могли бы посвятить всю жизнь? Но другому, тому, кому на плечи мы вешаем этот груз трех слов «Я-ради-тебя…» иногда не выдержать такой жертвы...
Да, жить все-таки нужно ради себя... Находить в себе причину для улыбки.  Стремится быть гармоничным. Мне чувство гармонии приносят работа, стихи, рисование… Даже разговоры с самой собой. Мне хватает.
НО… Почему? Все чаще и чаще… Упорнее и упорнее… Я возвращаюсь к человеку, которому хотела бы посвятить свою жизнь… ради которого…  Как противоречивы люди!
|
|
|
 |
 |
? |
 |
27.07.2004, 07:00
|
|
грызун-пацифист...
|
?
"xochesh', ya otdam wse pesni,
pro tebya otdam wse pesni..."
(к) Земфира
или, может, убить соседей, что мешают спать... или чего еще... звезд, луны, состриженных волос, часов без цепочки (вспомните О'Генри "Дары Волхвов")... бред, да и только...
а почему бы, например, не сделать чего-то с пользой для него/нее и себя - стать мудрее, красивее, духовнее, незаменимее... ? кому нужны жертвы, принесенные во имя, но в то же самое время мгновенно делающие из тебя раба - раба своих жертв... в самом слове "жертва" уже столько негативного, что отдает самоистезанием и мазо в последней инстанции...
я долго жила с мыслью, что, мол, надо отдать то-то, чтоб НЕКТО понял, насколько ты нужна, надо выложить все чувства на стол, подобно картам, и расписать все листы словами любви, самопожертвования, раболепства... типа, если я не скажу сегодня, как я страдаю или как я обожаю, просто испарюсь и перестану БЫТЬ... если не засну на половичке, дожидаясь его в три ночи посреди зимы... не отдам последние бабки за подарок ему ПРОСТО ТАК, потом голодая 2 дня и потеряв всякий вид... ах, да... не потащусь к нему на окраину с температурой 39.9... если всего этого не успеть, будет плохо, ужжасно... но кому именно???
с какой стати... сомневаюсь, что ему хочется постоянно чувствовать себя спрессованным твоими жертвами... иное дело - делать приятное, устраивать праздники, подносить сюрпризы... всегда можно найти эту звонкую нотку во взаимоотношениях... имхо
сейчас мне легче так говорить, так как я прошла через всевозможные варианты и вариации жертвоприношения человеку, который плевать хотел и на меня, и на мои чувства... слава шефу, всегда есть тот, который будет готов за тебя на подвиг, возвышающий его, а не жертву,
делающую его ущербным и ненужным...
P.S. а у вас есть человек, ради которого хочется жить?
|
 |
 |
|
 |
27.07.2004, 07:23
|
|
Магистр
|
Да, Белка, ты права…  Обидно только то что нашей человеческой натуре легче жертвовать нежели совершать ПОДВИГ… Самый маленький подвиг для кого-то.
Самое странное, что жертвуя якобы ради кого-то, мы прежде всего упиваемся сами своей жертвой… «Вот какой я несчастный, вот ЧТО я ради него… Вот…» Нам хочется демонстрировать, оголять, тряси лохмотьями и ссадинами. При этом можно еще попискивать: «Это я ради тебя…»
Все это говорит лишь о нездоровой психике. Преобладает масса комплексов и нет здорового самолюбия. И еще о юности… В юности наши сердца бьются чаще, и самая первая ошибка становится нам горьким и сладостным воспоминанием на всю жизнь…  Она нас учит: НЕ НАДО ЖЕРТВОВАТЬ!
А все же жертвовать надо. Совсем чуть-чуть. Чем-то. РАДИ. Просто без этого никак… никуда… Еще это можно назвать ВЫБОРОМ, или КОМПРОМИССОМ… так река несет свои течения, изменяя берега русла, так же и человек проживает свою жизнь, изменясь внутренне и внешне… Он учится, жертвует, расстается, любит, ненавидит, принимает… Другое дело что все это должно быть в пределах разумного.
А теперь мне самое время залезть на луну и закричать всему миру: «Я ЧЕЛОВЕК НЕ РАЗУМНЫЫЙ… » Точнее, мой темперамент и разум не уживаются.
З.Ы.Мне есть ради кого жить. Кажется...
|
|
|
 |
27.07.2004, 22:25
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
а что это так легко, умереть ??
|