|
еще качать всемЪ ! |
 |
09.06.2004, 19:29
|
|
спасибо, коллега
|
еще качать всемЪ !
чудо-трэк известного итальянского проекта tu m' - meadow ! нежная и ласковая "электронная" музыка. даже чуть-чуть грустная. для меня tu m' составляют приятный контраст с расчетливыми, сверхинтересными, но несколько безжизненными autechre и oval. если кому понравиться - есть еще 
у музыки tu m' один минус - совершенно не звучит в наушниках, даже очень хороших (я пробовал через Sennheiser HD 650 или HD 280 Pro). лучше слушать с АС с большими НЧ диффузорами или системы с сабом.
|
|
|
10.06.2004, 05:26
|
|
The Freewheelin'
|
Минималистично..
|
10.06.2004, 07:28
|
|
спасибо, коллега
|
ну еще бы  но интересно - нойз инсталляция может нести чувство. похожие штуки очень Urkuma (еще одни итальянцы) любит делать.
|
|
|
10.06.2004, 07:37
|
|
The Freewheelin'
|
tig: Действительно интересно. И совершенно необычно. Я сейчас скачиваю вещи по ссылкам, которые ты выставил в старом топике.
|
10.06.2004, 07:56
|
|
спасибо, коллега
|
если правильно помню, там есть tu m' - "backbitings" в серии allegorical power, кажеться на 4ом диске от лейбла antiopic. тут http://www.tu-m.com/ есть ссылки на трэки tu m' на разных лейблах (мне singing in the rain очень понравился) и ссылка на один из лучших нетлейблов http://www.tu-m.com/tump3.htm. посмотри в архиве - куча всего интересного. например, Massaccesi.
Urkuma: http://www.sanfocahotel.com/mp3.htm (стоит обратить внимание на "onomatopoeic cigarettes") и http://www.arsonore.net/urkuma/arsodisk009.html (мне понравился "ghi")
кстати, все что в сети гуляет от итальянцев - легальное. англичане же с немцами так не делают - денежку слишком любят
|
|
|
10.06.2004, 12:23
|
|
спасибо, коллега
|
композиция американского композитора-минималиста Фила Ниблока. очень специфично, но ознакомиться, я думаю, стоит. сам Ниблок рекомендует слушать его композиции на максимально возможном звуке. опять-таки, в наушниках слушать не стоит.
|
|
|
10.06.2004, 13:15
|
|
Академик
|
Это пособие по изучению консонантности и диссонанса октавных и терцовых и секундных двузвучий?  ))) Действительно прикольно, но ничего ценного с точки зрения музыкального мышления... это скорее психоделика чистой воды.. Вот такое вот мнение
|
|
|
10.06.2004, 17:38
|
|
спасибо, коллега
|
это ниблок в смысле ? скорее пособие по физике и психоакустике
|
|
|
10.06.2004, 17:44
|
|
спасибо, коллега
|
еще один вспомнил - хип-хоп лейбл anticon. его мне как-то расхваливал один джентльмен, уверяющий, что антиконовские группы звучат не хуже японского хип-хопа. пока не проверял
|
|
|
10.06.2004, 18:43
|
|
спасибо, коллега
|
кстати, а что считаешь ценным с точки зрения музыкального мышления ?
|
|
|
11.06.2004, 07:43
|
|
Академик
|
Ну и вопросец ты задал..
Буду краток:
есть понятие мелодии - последование звуков, представляющее собой наиболее выразительный,а потому и наиболее запоминающийся носитель музыкальной мысли.
А понятие музыкального мышления это способность выражать внутренние ассоциации в виде звуков, которые дойдя до слушателя вызовут в нем те или иные эмоции. Все!  Один хороший музыкант написал об этом целую серию уроков:
http://www.guitarplayer.ru/vai/mls-part-i.html
КРАЙНЕ интересно, рекомендую почитать если этого еще не делал.. он правда гитарист, но все это он говорит относится в равной мере к любому стилю и всему что имеет отношение к музыке.
|
|
|
11.06.2004, 18:07
|
|
спасибо, коллега
|
сорри, что с запазданием - балею я
вот сайт Карлхайца Штокхаузена. там внизу есть выборка превью его произведений (сорри, лень ковыряться по инету в поисках полных). послушай Carre, Gruppen, Mixtur, Hymnen... как думаешь, там присутвтвует музыкальное мышление ? а мелодия ?
музыка должна передавать эмоции ? имхо, скоре наоборот, весь двадцатый век музыка уходила от эмоций к "математике". взять того же Шёнберга и его последователей, Кейджа, Штокхаузена... имя им легион
|
|
|
 |
|
 |
11.06.2004, 21:56
|
|
Академик
|
Во первых желаю скорейшего выздоровления.
Думаю что предположение о том что музыка постепенно приобреатет тенденцию "оматемативания" является очередным витком в обшей истории развития. Вспомни 30 годы двадцатого века.. эпоха расцвета и джаза. Вообше-то джазовая музыка по харакеру очень похожа на то что ты писал.. дело в том что и там сушествуют понятия о построении всяких септ и нон- аккордов и их основные принципы обыгрывания. Все это основывается на теорию музыки и гармонии и как следствие на математику. Так вот сколько с тех пор воды утекло, а хоть тресни мир джаза вроде как не дал миру новых идей, джаз из музыки протеста и грустных афро-американских мелодий перешел в разряд фоновой музыки для масс, и предметом изящного обажания гуру. (Хоть бы все это не попало на глаза моего препода, он меня повесит  ))) Ну и че? Да ничего.. как показывает практика и история все стили созданные на основе минимализма эмоций, очень круто начинают, бурно развиваются и так же быстро угасают.. долго тлея несколько поколений подряд.. То ли дело блюз.. он пошел в массы, постоянно трансормируясь то во что -то другое и новое..Иногда даже джазмены мешают к "чистому" джазу другие стили (фанк, рок, блюз..) это дает жизнь..
Резюмируя: все что статично - то скучно, попробует кто нибудь возразить?  А что есть более динамично чем эмоции? Разве расчет? математика? теория музыки? Не думаю..
Вот тебе один вопрос встречниый: ты больше любишх слушать МИДИ барабаны или сэмплерные у себя в прогах? Врядли найдется человек, который бы выбрал первое  По крайней мере у меня была в один пероид болезнь на все выхолощенное и рафинированное в музыке.. но это быстро прошло.. у всех проходит  Так вот я например выбираю живые эмоции, алкогольное пиво.. как известно безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женшине
Все вышепонаписанное содержит небольшое количество шуток, отнють не для колкости , а лишь для более детального пояснения
|
|
|
 |
13.06.2004, 18:32
|
|
спасибо, коллега
|
нда, ну давай после такого футбола пиши... трудно  чуть отойду, отвечу - с работы скорее всего
а пока - спасибо за пожелания и поздравляю с открытием чемпионата !
|
|
|
All times are GMT. The time now is 20:24. |
|
|