Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Сын Божий или Сын Сатаны ?
Old 16.07.2004, 12:34   #1
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Default Сын Божий или Сын Сатаны ?

веселая статейка "Иисус - Сын Божий или Сын Сатаны ?".

....
А теперь давайте забежим немного вперед и посмотрим на действия ближайших последователей Иисуса, людей, с которых началась христианская церковь. Ведь сказано же: "по плодам их узнаете их" (Матфей 7:16). Итак, Деяния апостолов, глава 5:

"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

Сам Иисус жил за счет знакомых женщин, которые "служили Ему имением своим" (Лука 8:3). Но апостолы явно перещеголяли своего учителя, изобретя хороший способ жить в достатке: "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов" (Деяния апостолов 4:34). Между тем, нигде в словах Иисуса вы не найдете заповеди класть _все_ свое имущество к ногам священников. Не найдете вы такое ни в законе Моисея, ни у пророков. Так что, это напоминает вовсе не заповедь, а печально известный в современном обществе _рэкет_.
....
"...человек..., отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился... По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и _скрежет зубов_.". (Матфей 25:14)

Верный раб, не сбежавший со своим талантом серебра и сохранивший его в целости, был наказан. За что? Может быть, за дерзость? "...жнешь, где не сеял...". Нет, господин сам это подтверждает: "...ты знал, что я жну, где не сеял..." Может быть, за несообразительность? Нет, господин заранее считал его самым глупым, раз дал ему меньше всех "по его силе". Слуга просто оказался, говоря по-современному, плохим бизнесменом - не приумножил деньги, а верно и честно их сохранил. И за это жестокий господин вверг его "во тьму внешнюю", то есть, в ад.

У "евангелиста" Луки эта притча заканчивается немного по-другому: "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."(Лука 19:26). Избивать, подобно деспотичному царю, непокорных - сквозь старательно культивируемый образ всеблагого и всепрощающего Христа явно проступает что-то нехорошее
....

Old 17.07.2004, 08:31   #2
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Сейчас меня побьют камнями (ну или очередным падением рейтинга), но я всегда считал христианство самой противоестественной и античеловеческой религией по духу с самыми лживыми и лицемерными служителями культа.

Все, а теперь можете бить. Или, если хотите, поговорим об этом подробнее.

Old 17.07.2004, 08:37   #3
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Monopole, а зачем бить камнями ? культы для того и создаються.
можешь хоть одну человечную религию назвать ?

Old 17.07.2004, 08:41   #4

Monopole's Avatar

tig, да, по большому счету ты прав. Но я тут имел в виду сасштабы и относительное сравнение с другими религиями. По крайней мере такого культа унижения и страданий в других наиболее распространенных религиях нет. По этому пункту христианство всех переплюнуло.

Old 17.07.2004, 08:48   #5
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

ну что поделаешь, у жестокого бога жестокие методы

Old 17.07.2004, 08:56   #6

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
ну что поделаешь, у жестокого бога жестокие методы
Вот именно ! А они то полагают, что он есть бесконечное добро и всепрощение !

Old 17.07.2004, 09:01   #7
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Сейчас меня побьют камнями (ну или очередным падением рейтинга), но я всегда считал христианство самой противоестественной и античеловеческой религией по духу с самыми лживыми и лицемерными служителями культа.

Все, а теперь можете бить. Или, если хотите, поговорим об этом подробнее.
a eshe u Dovlatova est' fraza- den'gi k den'gam idut
eto bilo skazano v proshlom veke, a analogichnaya misl' v biblii viskazana ooooooochen' davno, vot ter' i skaji razve eto protivoestesstvenno?

Old 17.07.2004, 09:03   #8
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

бог - добро и всепрощение ? это действительно смешно
интересно, а Библию кто-нить читал вообще ? непредвзято и без священного трепета, а просто как книгу.

Old 17.07.2004, 09:14   #9

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
бог - добро и всепрощение ? это действительно смешно
интересно, а Библию кто-нить читал вообще ? непредвзято и без священного трепета, а просто как книгу.
Именно это и сделало меня окончательным антихристианином, чему предшесвовало прочтение и осмысление одноименого творения Ницше. Довершило все тесные контакты с представителями армянского духовенства.

Old 17.07.2004, 09:30   #10
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

ну жрецы - это особая каста людей. они же приближены к богу
интересно, что нам постоянно вдалбливали, что Коран - абсолютное зло. а ведь по прочтении - та же Библия. как впрочем и всякие Бхагават-Гиты.

Old 17.07.2004, 09:39   #11

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
ну жрецы - это особая каста людей. они же приближены к богу
интересно, что нам постоянно вдалбливали, что Коран - абсолютное зло. а ведь по прочтении - та же Библия. как впрочем и всякие Бхагават-Гиты.
Бред, Коран не злее Библии, даже где-то справедливее. А уж по части последовательности и непротоворечивости уж 100 очков вперед любой другой святой книги даст.

Old 17.07.2004, 10:34   #12
Banned

Bionika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Бред, Коран не злее Библии, даже где-то справедливее. А уж по части последовательности и непротоворечивости уж 100 очков вперед любой другой святой книги даст.
boga dva!

Old 17.07.2004, 11:26   #13
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by Bionika
boga dva!
три, кто больше ?

богов неисчислимое множество. если имеет место быть библейский бог, то почему отказывать в этом богу корана ? или будде с компанией ? или древним богам ?

Old 17.07.2004, 12:24   #14
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
богов неисчислимое множество. если имеет место быть библейский бог, то почему отказывать в этом богу корана ? или будде с компанией ? или древним богам ?
а разве бог корана не совпадает с библейским богом?

кстати, будда не бог, а просветленный человек, тоже своего рода пророк

Old 17.07.2004, 12:43   #15
VIP Роджер

darrel's Avatar

Бог один - посредников много

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:31.