|
Armenian Encoding |
 |
20.07.2004, 18:18
|
|
Младенец
|
Armenian Encoding
Люди, такой вот вопрос к вам. Юзаю я Windows XP IE 6.0, могу писать по-армянски без проблем, а вот сайты на Армянском открываю и всякие там значки и вопросики вместо букв... причем не всегда, иногда все нормально видно, а иногда нет. Меняю encoding на что хошь, включая Unicode UTF-8, но вопросики и значки все равно остаются вопросиками и значками, а в буквы превращаться не желают. Вроде и фонты есть Армянские юникодовские...в чем проблема-то? Никак не разберусь.
Может поможет кто?
|
|
|
20.07.2004, 18:42
|
|
Moderator
|
Может кто и поможет, если перечислишь некоторые сайты, которые открывает корректно и которые не очень.
|
|
|
20.07.2004, 18:52
|
|
Младенец
|
|
|
|
20.07.2004, 19:39
|
|
Moderator
|
Зайди в Internet Options / General / Fonts / Language script - User Defined и поставь Web Page font какой-нибудь армянский фонт, например Arial AM или Arial Armenian.
armenianhouse открывается, потому что там encoding UTF-8, а WindowsXP+IE6 в принципе нормально работают с юникодом.
последний линк открывает, потому что там не HTML, a Flash, и вероятней всего фонт прикреплен к нему.
Удачи.
|
|
|
21.07.2004, 08:59
|
|
панаехавший
|
А этот трюк с мазилой провернуть можно?
|
|
|
21.07.2004, 10:51
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
А этот трюк с мазилой провернуть можно?
|
Можно 
Edit / Preferences / Appearance / Fonts / Fonts for - User Defined и все фонты внизу ставишь армянские.
Вот и собственно весь "трюк"
|
|
|
21.07.2004, 11:32
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by acid
Можно 
Edit / Preferences / Appearance / Fonts / Fonts for - User Defined и все фонты внизу ставишь армянские.
Вот и собственно весь "трюк" 
|
Спасибо, я как-то не заметил
|
|
|
 |
|
 |
21.07.2004, 15:00
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by acid
Зайди в Internet Options / General / Fonts / Language script - User Defined и поставь Web Page font какой-нибудь армянский фонт, например Arial AM или Arial Armenian.
armenianhouse открывается, потому что там encoding UTF-8, а WindowsXP+IE6 в принципе нормально работают с юникодом.
последний линк открывает, потому что там не HTML, a Flash, и вероятней всего фонт прикреплен к нему.
Удачи.
|
Acid, спасибо большое, только либо я полнейший тормозачайник то ли чего-то не то. Окошки у меня италоязычные, так вот когда я дохожу до Internet Options / General у меня две кнопочки более или менее схожие с
Fonts. Одна Caratteri (Characters), другая Lingue (Languages).
Попытался и там и там продолжить. В Caratteri есть возможность выбрать на каком алфавите должен базироваться текст а также фонты для интернета и текстовых файлов. То есть такого понятия как User Defined у меня там нет. так что именно и на что я должен менять. просто меняю шрифт для интернета на Arial AM, ничего не меняется, все равно сайты не видны. чего ещё менять надо?
|
|
|
 |
 |
|
 |
21.07.2004, 15:48
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by crimson
Acid, спасибо большое, только либо я полнейший тормозачайник то ли чего-то не то. Окошки у меня италоязычные, так вот когда я дохожу до Internet Options / General у меня две кнопочки более или менее схожие с
Fonts. Одна Caratteri (Characters), другая Lingue (Languages).
Попытался и там и там продолжить. В Caratteri есть возможность выбрать на каком алфавите должен базироваться текст а также фонты для интернета и текстовых файлов. То есть такого понятия как User Defined у меня там нет. так что именно и на что я должен менять. просто меняю шрифт для интернета на Arial AM, ничего не меняется, все равно сайты не видны. чего ещё менять надо?
|
В Caratteri когда заходишь, нету там что-то типа language script, в виде drop down combo box-a? Там должен быть список языков, Arabic, Armenian, Bengali.... User defined... Если можешь сделай скриншот и аттачни здесь.
|
|
|
 |
21.07.2004, 16:05
|
|
Младенец
|
Урра, до меня дошло наконец... хе, не прошло и недели
Действительно есть там такое, установил все работает и виднеется.
Огромаднейшее спасибо,
|
|
|
21.07.2004, 16:18
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by crimson
Урра, до меня дошло наконец... хе, не прошло и недели
Действительно есть там такое, установил все работает и виднеется.
Огромаднейшее спасибо, 
|
Старинная монгольская пословица - лчше поздно, чем очень поздно 
Не за что, удачи
|
|
|
All times are GMT. The time now is 10:43. |
|
|