Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Все прелести общественного транспорта или правда на дороге
Old 26.08.2004, 18:17   #1
Just Me

Brenda's Avatar

Default Все прелести общественного транспорта или правда на дороге

Мда, наш общественный транспорт конечно оставляет желать лучшего, а что начнется 1 сентября так это просто ужас.
Уже сейчас, чтобы дождаться маршрутку в приличном виде (ну в смысле не совсем развалина и есть где сесть кроме коленей впереди сидящего) приходиться тратить 30 мин по меньшей мере, да и поездка в тесном обществе 15 человек кое-как втиснувшихся в маленькое такси, со всеми последствиями жары и работы сальных желез нормального человека, прелести не прибавляет.
А о шоферах и говорить не приходиться, такое впечатление, что они совершают великую милость, что подвозят тебя в своей развалюхе за твои же деньги, и абсолютно без намека на качественный проезд и благополучную доставку.
Так что приходиться :
Запрыгивать в маршрутку почти что на ходу, иначе водитель будет злиться что его слишком долго заставляют ждать.
Осторожно захлопывать сломанную дверцу так, чтоб она закрылась и не дай Бог не хлопнула на децибелл громче чем нужно, иначе укоризненый взгляд человека за рулем вам гарантирован.
Слезаю я не на той остановке где мне нужно, а там где шофер сочтет нужным меня высадить, нервы дороже.
А так, по моему, намечаються перемены к лучшему, больше 14 человек не набирают, ГАИ боятся, так что ездите на общественном транспорте.
Всем удачи на дорогах.

Old 26.08.2004, 18:52   #2
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

///да и поездка в тесном обществе 15 человек кое-как втиснувшихся в маленькое такси, со всеми последствиями жары и работы сальных желез нормального человека, прелести не прибавляет.///

А вообще маршутки эта целая история. Я считаю это полезной штукой. Это единственное место где люди вынуждены соприкасатся друг друга. В такие моменты чуствуешь что нация _сплоченная_. лоол

Last edited by Mono; 27.08.2004 at 16:36.

Old 26.08.2004, 18:53   #3
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Brenda
А так, по моему, намечаються перемены к лучшему, больше 14 человек не набирают, ГАИ боятся, так что ездите на общественном транспорте.
Бренда, после Вашего рассказа я не то, что не начну ездить на общественном транспорте, но еще и ворую машину куплю на случай если моя испортится.

Кстати, общественный транспорт доставляет неудобства не только его пассажирам, но и водителям авто. Резко тормозят, паркуются где хотят (даже на перекрестках) и обгоняя конкурентов занимают подлогу левую полосу.

Old 26.08.2004, 19:04   #4
Moderator

Mono's Avatar

даррел

поскольку нас транспортников больше нежели автомобильщиков то большинство имеет право навязывать свои правила меньшиству. Ведь у нас демократия.

Так что вы должны делать уступки нам. Не пользуетесь правой дорожкой хехе.

Old 26.08.2004, 19:12   #5
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
поскольку нас транспортников больше нежели автомобильщиков то большинство имеет право навязывать свои правила меньшиству. Ведь у нас демократия.
Судя по проблемам с парковкой и пробками это уже давно не так ... авто в Ереване, как мне кажется, больше чем деревьев. Так, что это мы большенство, а поскольку благосостояние нашего народа ширется и растет не по дням, а по часам, скоро мы будем подавляющим большинством. Так, что пожалуйте к нам ...

Quote:
Не пользуетесь правой дорожкой хехе.
левой

Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой
(C) ВМ

Old 26.08.2004, 19:13   #6
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16

И вообще, продайте свой автомобиль и ходите пешком! Нечего!

Old 26.08.2004, 19:19   #7
Грустно...

Agregat's Avatar

Бренда, а вы чего желали. Какой народ такие и маршрутки. Или, например, вам нравится отношение продавцов? Так что все закономерно.

Old 26.08.2004, 19:20   #8
Николай Константинов

Н.К.Рерих's Avatar

На досуге прочел книгу Лао Шэ "Рикша". Очень похожая ситуация

Old 26.08.2004, 19:21   #9
Moderator

Mono's Avatar

///Так, что пожалуйте к нам ... ///

Хочу купить машину. Но когда смотрю как вы шоферы водите машины то у меня появляутся сомнение. Это какое то броуновское движение.... Потом государственные налогы и общение с гаичниками.

Нет увольте нет. как то сразу пропадает желание. И потом скоро будет нефтяной кризис и бензин подорожает. так что лучше я апгрейду свой комп...

Old 26.08.2004, 19:22   #10
VIP Роджер

darrel's Avatar

Нет, уж ... ели и продам, то куплю БТР.

Old 26.08.2004, 19:25   #11
VIP Роджер

darrel's Avatar

> Моно

Да, насчет броуновского движения это точно ... половина ездить не умеет.

Анекдот на тему о ...
Останавливает московский ГАИшник грузина.
- Ваше водительское удостоверение.
Тот показывает.
- Небось купил?
- Ну вот, как грузин, значит обязательно купил. Может подарили.

Old 26.08.2004, 19:30   #12
Just Me

Brenda's Avatar

Quote:
Originally Posted by acid
И вообще, продайте свой автомобиль и ходите пешком! Нечего!
Ну если у кого то есть желание впасть в истерику, то пусть слезет с машины на свои пары
Я до недавнего времени была огорожена от тех неприятностей которые часто достаются правильному пешеходу, зато была знакома со всеми нюансами выживания легковой машины на дорогах, наглые маршрутки, еще более наглые, но порой справедливые работники ГАИ, сейчас поменяв статус на пешехода могу вас заверить это хуже всего !!!!
Никто не уступает дорогу, на небольших улицах некоторые водители леняться даже включать "моргатели" чтоб можно было знать хотя бы в какую сторону отпрыгивать," красный свет не основание для торможения" все чаще встречаются приверженцы этого стиля вождения.Так что буду копить деньги и чинить машинку.
3 касты на дороге не считая пешеходов, с ними их вообще никто не считается.
1 Общественный транспорт.
2 Частные машины.
3 ГАИ
4 Ах да, еще в отдельную субкасту можно составить из особо наглых водителей (888,777 ну вы поняли)
Все 3 касты терпеть не могут друг друга и убеждены что правильно ведут себя на дороге только они. Представители 4-ой касты вообще никого не замечают на дороге, зато все замечают их, и поминают всякими нехорошыми словами, когда очередной спец.мерс подрезает частника на перекрестке или разворачиваеться посреди улицы.
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.

Old 26.08.2004, 19:35   #13
Moderator

Mono's Avatar

Бренда

Каста .... мне понравилась.

Каста Брахминов жрецов это ГАИ
Каста воинов Кшатрии это мистические цифры
Каста ремеслинников и торговцев это частные машины.
Каста неприкасаемых шудра это транспортники.

Может и шудра самые низкие но их трогать нельза. А то раздавим своей массой

Old 26.08.2004, 19:41   #14
Just Me

Brenda's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Бренда

Каста .... мне понравилась.

Каста Брахминов жрецов это ГАИ
Каста воинов это мистические цифры
Каста ремеслинников и торговцев это частные машины.
Каста неприкасаемых шудра это транспортники.

Может и шудра самые низкие но их трогать нельза. А то раздавим своей массой
Ага

Old 26.08.2004, 19:42   #15
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Brenda
Я до недавнего времени была огорожена от тех неприятностей которые часто достаются правильному пешеходу, зато была знакома со всеми нюансами выживания легковой машины на дорогах, наглые маршрутки, еще более наглые, но порой справедливые работники ГАИ, сейчас поменяв статус на пешехода могу вас заверить это хуже всего !!!!

Ах вот, оно что! Ну тогда понятно почему такое возмущение.

Сочувствую я желаю побыстрее починить машину. Моно, желаю поскорее приобрети свое авто. Несмотря на все проблемы с гос пошлинной/налогами на собственность (все вместе 15-25 тыс.), ГАИ, лихачами и злостными нарушителями у личного транспортного средства есть целый ряд преимуществ.

Кстати, интересно, что в Европе очень много мотоциклов и мотороллеров. Очень интересный вид транспорта. ГАИшники их практически не тормозят. Пробки им нипочем, с парковкой нет проблем и налог небольшой. Мне очень понравилось. Очень прикольно, едет такой солидных чиновник в костюме и галстуке на мотороллере, сзади кейс пристегнут, сплошь и рядом встречается в Испании и Франции.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 20:55.