Quote:
Originally Posted by Mono
Разум может создать любой образ .... Но есть образы которые могут не нарушать закон нашей вселленной и есть образ которые не войдут в рамки этого закона.
Я например могу себе представить атом водорода где один электрон вращается вокруг одного протона. Хотя я его никогда не увижу но она входит в рамки тех законов которые мы знаем про вселленную.
Но я могу себе представить протон и вокруг него 10 электронов. Хотя я его и представил но она не может существовать. Вернее так считаем мы сейчас...
|
А что есть закон вселенной? Это тоже продукт нашего разума. Закон это всего лишь описание того мира, который мы, как мы думаем, познали. Странно, ведь ты должен понимать, что есть вещи которые не подвластны нашему разуму. Во-первых потому, что мы их пока не познали и во-вторых потому, что некоторые вещи вообще не возможно понять ... во всяком случае пока не возможно.
Приведу пример. Какой-нибудь шамшадинский чобан не знает что такое протон и электрон и поэтому не может его себе даже представить. Школьник, который изучил основы физики знает что такое протон и электрон, но он думает, что протон и что электрон это такие элементарные частицы и ему кажется, что это такие шарики, как земля и луна, один вращается вокруг другого. Студент физ фака предполагает, что протон хоть и частица, но все же нее есть двойственная природа и иногда она ведет себя как эл.-маг. волна, потому, что он знает только уравнения электродинамики. Потом он изучает квантовую физику и понимает, что это не совсем волна и не совсем частница. И только изучив квантовую электродинамику (лишь 5%-10% студентов физ фака действительно понимают что это такое) он понимает, что бессмысленно пытаться представить электрон как волну или как частицу, понимает, что все что физика изучает всего лишь законы, т.е. поведение того или объекта, даже не понимая его природу.
На самом деле мир иллюзорен, это мы думаем, что он таков каким мы его представляем, но даже представление одного и того же явления не совпадают у двух разных людей … нужно иметь очень большой талант абстрагирования чтобы хотя бы не думать, что ты все понимаешь. О понимании речи быть не может.