Кто ищет - тот всегда найдет!
Пробил у меня один хороший товаришч себе в очередной раз колесо. Приехал с работы, поставил свой "бумер" и услышал шипение... Машина во дворе, на том же дворе январь месяц и полвторого ночи. Вызвонил, значит, он меня, погрузили его "колёсико" недетского размера в мою машину и потихоньку пошкандыбали на ближайший круглосуточный шиномонтаж. А находится оная мастерская на внешнем радиусе Г-образного, достаточно противного поворота. Площадку мастера, ессесно, чистят, а сенг сгребают рядом с собственной территорией. Конечно же, вокруг сугробы-сугробы-сугробы. Прям Северный Полюс!
Пока зашивали прокол, вышли мы с Лёхой покурить и видим картинку акварелью - несется ровно на нас на "табуретке" (т.е. на скутере двухколесном) пацанчик, лет так 12-13. Тормозить у него, конечно же не получается, и он с разгону влетает в один из сугробов. Долго там копошится, расстроенный встает и уезжает в обратном направлении. Через 5 минут картинка повторяется! Потом еще раз! Мы уже думаем - может пьяный, обкурился там или просто голову ушиб... После очередного полета в стиле парижской фанеры, малолетний гастелло вылетает из сугроба, держа в руке мобильник и радостно вопя: "Нашёл, нашёл!!!" Мы с другом в ауте... 8-0... И только пожилой работник шиномонтажа, вышедший на радостные крики философски заметил: "Правильно я ему сказал - как потерял - так и ищи!"... Рты мы смогли закрыть только дома...
|