Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Московская формула урегулирования Карабахского конфликта.
Old 18.09.2004, 07:14   #1
Доктор

Джанлука's Avatar

Default Московская формула урегулирования Карабахского конфликта.

На саммите в Астане обсуждалась "Московская формула" урегулирования Карабахского конфликта. Суть в следующем: и в Карабахе и в Азербайджане проводят референдум. По-видимому, как в Кипре. Правда, совершенно непонятно, зачем нужен этот референдум если его результаты известны уже сейчас, и что делать после референдума, то есть каковы механизмы реализации результатов референдума.
Похоже, у Путина начался процесс, называемый "поплыл". В панике, после ряда сокрушительных ударов, он пытается создать иллюзию действия, и вместо усиления своих позиций только усугубляет свое положение. Или в противовес "Парижским договоренностям" и "Ки-Уестским принципам" Россия решила предложить что-то свое, чтобы заполнить список сопредседателей минской группы ОБСЕ.
Как написано в "Голосе Армении" уши видны за километр, и уши эти, по всей видимости, неутомимого Казимирова.

Old 18.09.2004, 07:48   #2
VIP Роджер

darrel's Avatar

Владимирович возомнил себя политической фигурой вселеснкого масштаба. Лучше бы в своей стране порядок навел, а то ведь как всегда было в России - воруют.

Old 18.09.2004, 07:59   #3
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Неужели азеобайджан пойдет на такой шаг ? Это же будет полное фиаско для них !! А как ВВ предполагает урегулироваттьь конфликт после референдума ? И вообще по как будет сформулорован вопрос на референдуме ? Я что-то не понимаю. По моему это все лишь разговоры в пользу бедных.

Old 18.09.2004, 08:29   #4
Доктор

Джанлука's Avatar

Референдум о независимости Карабаха.

Ещё одна деталь: по сообщению газеты "Коммерсант" референдум предлагается провести в обмен на вывод карабахских войск с освобожденных территорий.

Ничего себе обменчик! Во-первых, какой резон выводить войска, если армянская сторона может ничего и не получить, а во-вторых, какой смысл в референдуме, если таковой уже проводился (если не ошибаюсь в 91 году), да и вообще, бред какой-то: почему какой-нибудь житель Гянджи должен решать судьбу армян Карабаха?

Вобщем, явный конфуз с российской стороны. Если не предположить, что идет какая-то игра. Вполне возможно, что "московской формулой" прикроют уже принятое решение, и не исключено, что решение это в пользу армян. Но это всего лишь мое предположение.

Last edited by Джанлука; 18.09.2004 at 09:26.

Old 18.09.2004, 09:25   #5
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Абсурд полный !

Old 18.09.2004, 09:31   #6
VIP Роджер

darrel's Avatar

Наверное, Путин хочет продемонстрировать нейтральность России в отношении этого конфликта. В Азербайджане сильно укрепилась идея о том, что Карабах они потеряли и не могут вернуть исключительно из-за того, что Россия поддерживает Армению. Может потому Путин и имитирует бурную деятельность по урегулированию чтобы "притянуть" Азербайджан к России.

Old 18.09.2004, 12:05   #7
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Не надо придавать этому какое то особенное значение. Показуха это и все тут. Сколько раз они там предлагали какие то бредовые варианты.
Какой к черту референдум, вы что???? если кто то где то и проголосует против, то только ради прикола. ВВП себя наверное возомнил уже лидером типа лидеров советской эпохи и ведет себя соответствующе.

Чтобы разрешить этот конфликт, надо оба народы постепенно подготавливать к уступкам, а не наоборот.

Old 18.09.2004, 12:41   #8
панаехавший

Obelix's Avatar

Ого, господа... Наш великий союзник, друзья и братья наши северные повидимому решили медленными шагами нас покидать...

Мне очень интересно: как отреагирует компания серж-кочарян, когда россия заявит, что Нагорный Карабах неотъемлемая часть азербайджана, и что мы должны непременно вывести оттуда войска?

Old 18.09.2004, 12:47   #9
Борец с бояном

Sauron's Avatar

я не думаю что до этого дойдет в близжайшем будущем

Old 18.09.2004, 15:18   #10
Banned

Joshua12's Avatar

Quote:
Originally Posted by Паскуале
Похоже, у Путина начался процесс, называемый "поплыл". В панике, после ряда сокрушительных ударов, он пытается создать иллюзию действия, и вместо усиления своих позиций только усугубляет свое положение.
Точное определение ситуации! Молодец!
Мыльный пузырь всегда имеет обыкновение лопаться.
Только примитивный человек может себе позволить на всею страну транслировать спектакль про то, как чиновники перед ним лично отчитываются. Это настолько смешно, что вызывает усмешку у всей Европы. Просто все боятся сказать царю, что со стороны это ужасно смешно выглядит, и что в определенных кругах его просто называют Русским Ванькой.
В современном мире, где все основано на знаниях, управление базирующееся на отсталых советских методиках и византийском иррационализме приводит к краху - наказание следует незамедлительно.

Я уверен, что Путин любит свою родину от всего сердца Я видел как он плачет когда играют гимн его страны. Но Я думаю, что он не осознает насколько мир опасен, и что без использования творческих сил народа основанных на знании ничего нельзя добиться. Абсолютно ничего! Я очень переживаю за Россию, но к сожалению она делает ошибки за ошибкой.

Old 18.09.2004, 18:07   #11
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by Joshua12
Только примитивный человек может себе позволить на всею страну транслировать спектакль про то, как чиновники перед ним лично отчитываются. Это настолько смешно, что вызывает усмешку у всей Европы. Просто все боятся сказать царю, что со стороны это ужасно смешно выглядит, и что в определенных кругах его просто называют Русским Ванькой.
этот ход он не на Европу, как мне кажеться, расчитывал, а скорее на местного потребителя. сидит какой-нибудь дядя Ваня в деревне, смотрит - президет говорит министру "ай ай ай, плохо работаете, товарищь". и тепло так у дяди Вани на душе - гарант заботиться о нем, участвует в управлении... со стороны смотриться глупо, но, думаю, своего зрителя это шоу имеет.

Old 18.09.2004, 18:39   #12
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
этот ход он не на Европу, как мне кажеться, расчитывал, а скорее на местного потребителя. сидит какой-нибудь дядя Ваня в деревне, смотрит - президет говорит министру "ай ай ай, плохо работаете, товарищь". и тепло так у дяди Вани на душе - гарант заботиться о нем, участвует в управлении... со стороны смотриться глупо, но, думаю, своего зрителя это шоу имеет.
Возможно он и рассчитывал на местного потребителя, но ведь Европа тоже смотрит

Как мне кажется, у Москвы, как всегда, нет четкой стратегии и политика определяют экспромтом. Одно ясно, Путин в отличие от своего предшественника страдает имперскими амбициями. Однако, попытки вернуть России статус мировой державы, вершащей судьбы соседних народов выглядят сегодня весьма комично, но не безопасно. Мало ли что может натворить бывший ГБшник

Old 18.09.2004, 18:45   #13
Доктор

Джанлука's Avatar

Думаю, ничего страшного для нас ни ГэБешник, ни кто-либо ещё натворить не смогут. Ни один нормальный человек не предложит вариант "Карабах в Аз-не", а уж тем более в свете последних событий в НАТО.
Кстати, Мерзляков в Астане заявил, что "обсуждались предложения сопредседателей в рамках территориальной целостности Аз-на." О какой терр. цел-ти шла речь (а-ля Алиев или а-ля Кочарян) - Мерзляков уточнять не стал.

Old 18.09.2004, 18:56   #14
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Паскуале
Ни один нормальный человек не предложит вариант "Карабах в Аз-не",
нормальный не предложит

Old 19.09.2004, 06:12   #15
панаехавший

Obelix's Avatar

Quote:
Только примитивный человек может себе позволить на всею страну транслировать спектакль про то, как чиновники перед ним лично отчитываются.
Мне больше понравилась недавняя встреча Путина с Кучмой, Лукашенко и Назарбаевым. Особенно по РТР долго показывали, как те троя лаялись, а путин молча сидел поглядывая с одного на другого с видом дворового авторитета.

А ведь действительно такие кадры, вместе с бессмертными выражениями 'мочить в сортире', дорого продаются на родине. Думаю не стоит относится к этому как к примитивизму. Европе и всему цивилизованному миру смешно, но для Путина Европа на втором плане: он делает все это со своей собственной целью, и надо отдать должное, этой цели он добивается.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:31.