Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Такой вот статистический вопрос Acidу.
Old 18.09.2004, 13:30   #1
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Smile Такой вот статистический вопрос Acidу.

Acid, знаешь что бы хотел тебя давно спросить?
Есть ли возможность оценить среднею длину постингов ( в символах ) за последнии пару месяцев и сравнить ее скажем с средней длинной постингов двухлетней давности?
К чему это я?
А к тому, что помоему народ все же сильно ударился в флуд/погнался за количеством постов вместо какчества онных

*"Беспредел" как понимаете не в счет

Old 18.09.2004, 14:07   #2
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16

К сожалению такой возможности нету...

Old 18.09.2004, 14:24   #3
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

может напишем маленький скрипт ?

Old 18.09.2004, 14:32   #4
Moderator

acid's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
Пишите, коллега

Old 18.09.2004, 14:35   #5
панаехавший

Obelix's Avatar

Я насчет этого хотел одну вещь сказать. Сколько просматриваю свой репутейшн лист замечаю одно. Большинство положительных реп-поинтов я получал именно за флуд, или несущественные посты. Большинство отрицательных -- за посты в Политике и подобных разделах, где в основном (по-неправильности) оценивается точка зрения человека, а не качество поста.

Я конечно не буду спорить с тем, что, быть может, многим не нравится моя точка зрения, или что я мало говорю того, что другим нравится, но все же у меня тенденция думать, что именно флуд больше нравится форумцам, и больше их развлекает.

Old 18.09.2004, 14:44   #6
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

коллега, не думаешь же ты, что я буду http-трафик аналайзер писать ? намекни, какой SQL твой СУБД поддерживает и разнесены ли мессаги с таймстампом по разным таблицам (я бы не стал разносить, но мало ли - может еще какая дополнительная инфа с ними пишеться)

Old 18.09.2004, 14:45   #7
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
Но работать он будет дооолго..

Кажись скоро нам придется определится с тем что же мы называем "флудом"

Old 18.09.2004, 14:48   #8
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Но работать он будет дооолго..

Кажись скоро нам придется определится с тем что же мы называем "флудом"
если хорошо написать (ваш покорный слуга скромно потупил взор) и нормально построенная база - то не очень

Old 18.09.2004, 14:59   #9
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Obelix, ну что поделаешь - форумы, кроме узкоспециализированных (да и то не всех), давно стали местом для развлечений. спуска, так сказать, пара. редко когда получаеться действительно интересное обсуждение той или иной проблемы. сравни просто длину "секса без любви" и какой-нибудь ветки из лит. уголка. вот народ и любит веселые посты (в основе своей) ни о чем

Old 18.09.2004, 15:25   #10
Moderator

acid's Avatar

Коллега, это я пошутил. На самом деле ничего писать не надо. Нету смысла. Анализ динамики изменения длины постов ничего не даст.

За флудом должны следить модераторы и сами пользователи. К сожалению их очень мало и времени у них не всегда хватает на модерирование. Так что пользователи сами должны управлять контентом с помощью этой кнопки, либо опуская репутацию за флуд в неподходящем месте.

Некоторое время назад я попросил наших уважаемых супермодераторов внимательнее следить именно за флудом. Весь флуд либо постепенно пойдет в "Беспредел" либо будет удален.

Ну и побольше интересных тем создать надо, тем самым вытесняя флуд, а то если тема сама по себе "так себе", то и флуда не избежать.

Old 18.09.2004, 15:56   #11
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

коллега, я как бы тоже шутил хотя, в случае необходимости (ну мало ли что) - всегда к вашим услугам

механизмы работы понятны, но, увы, не совсем действуют. ну да мы смело смотрим в будующее.

хотя интересную статистику собрать можно. например, частоту появления тех или иных слов у тех или иных категорий пользователей (ну как раньше в речах Фиделя Кастро считали), ветки с наиболее длинными объяснениями, наиболее интересующие темы для тех или иных категорий пользователей, динамику изменения времени активности, подключения для разных пользователей (работники компаний, инет-кафе, домашние машины)... думаю, что-нибудь полезного для обустройства форума извлечь можно (а база, как я понимаю, немаленькая)
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:46.