|
Самвел Бабаян на свободе! |
 |
19.09.2004, 12:25
|
|
Борец с бояном
|
Самвел Бабаян на свободе!
В пятницу указом президента НКР Аркадия Гукасяна был помилован бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян.
Я тащусь, человеку 14 лет дали и через четыре года отпустили. Почему?
Если он террорист и хотел убить главу государства то к черту его отпускать так быстро?
А если невиновен, то будут ли наказанны виновные (в покушении и обвинении Бабаяна)?
|
|
|
 |
|
 |
19.09.2004, 13:09
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Sauron
В пятницу указом президента НКР Аркадия Гукасяна был помилован бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян.
Я тащусь, человеку 14 лет дали и через четыре года отпустили. Почему?
Если он террорист и хотел убить главу государства то к черту его отпускать так быстро?
А если невиновен, то будут ли наказанны виновные (в покушении и обвинении Бабаяна)?
|
Если помилован, то значит вина с него не снята. Просто добрый президент Арцаха помиловал нехорошего генерала.
Несмотря на то, что Самвел Бабаян далеко не ангел и делов натворил дай боже, но в той или иной мере он как бы герой войны и многие относились к нему с уважением. Вот и отпустили, чтобы зря не настраивать некоторых людей против власти.
Ну а почему отпустили нетрудно догадаться - он больше не опасен для Гукасяна, вот и отпистили. Видимо пообещал себя хорошо вести. А там уже можно гадать он, не он, организовывал или подставили ... это уже все сплетни, скорее всего никто и никогда не узнает как все было на самом деле. Лично мне кажется, что если бы Сямо и захотел убить Гукасяна, то бы это сделал - опытный в этих вопросах человек, не промахнулся бы. С другой стороны он слишком нагло вел себя для того чтобы оставаться на свободе.
|
|
 |
19.09.2004, 13:29
|
|
Борец с бояном
|
Да я все это понимаю.
Лично у меня вина Самвела Андраниковича вызывает мало сомнений.
Еще ночь покушения, в штабе АО было объявленна тревога и у всех была уверенность, что это сделал именно Бабаян.
Вопрос в другом, если этот человек совершил такое преступление, как его миловать, когда не прошло и трети положенного срока?
|
|
|
19.09.2004, 13:51
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Вопрос в другом, если этот человек совершил такое преступление, как его миловать, когда не прошло и трети положенного срока?
|
Ну а что тут удивительного. Конечно, не очень понятно как можно помиловать человека, который отбывает срок за покушение на президента. С другой стороны красивый шаг, народу понравится. Хотя прецедент интересный, таким макаром можно и ребят из Унаняновской группы помиловать
Ну, скажем ничего удивительного, что такое возможно в Арцахе, а вот то, что в России полковника Буданова хотят помиловать это действительно очень интересный факт. http://www.gazeta.ru/2004/09/17/oa_133880.shtml
|
|
19.09.2004, 15:22
|
|
Борец с бояном
|
А что Буданов?
Он же герой России в конце концов.
Ну и что что малолетку изнасиловал а потом убил, она же чеченка, то есть даже если и не была террористкой, то потенциальной шахидкой уж точно была. Так что ему не только все ордена надо вернуть, но и новые дать, за бдительность. А ты говоришь надо ли вышку давать за изнасилование малолетних.
В данном случае видно, что надо, чтобы потом всякие мрази через пару лет на свободу бы не выходили.
|
|
|
19.09.2004, 15:56
|
|
Incurable Optimist
|
Я очень надеюсь что Путин не пойдет на это. Не такой же он дурак.
|
|
19.09.2004, 16:27
|
|
Moderator
|
Я так думаю ...если война не за горами, то каждый будет нужен....в том числе и опальный генерал, который уже возглавлял АО и о успехах которой мы все знаем...
Мавр сделал дело, мавр ушел...возможно мавр опять востребован....
Мне всегда в качесвте аналогии вспоминаете Лев Революции - Л.Д. Троцкий, который возглавлял Красную Армию и при котором была достигнута победа в гражданской революции... Как он кончил тоже всем известно....
"Революция это свинья, пожирающая своих детей"
|
|
|
19.09.2004, 16:48
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
А ты говоришь надо ли вышку давать за изнасилование малолетних.
В данном случае видно, что надо, чтобы потом всякие мрази через пару лет на свободу бы не выходили.
|
Да не поможет вышка ... вышка уже не та  можно и пожизненных выпустить. Я уже не говорю, что от приговора до его исполнения (в советские годы-то) могли пройти годы. А потом, раз помилование, два помилование и человек на свободе. Когда власти нужно она все продумает до мелочей и не упускает преступников (Вано).
|
|
20.09.2004, 05:47
|
|
Ребе - коп!
|
Ура! Я смс-ку через час получил, об освобождении.
Он не он, а уж Армия при нем и теперешняя - несравнимые вещи. Я б на его месте уехал бы, к примеру во хранцию. И заделался бы диссидентом. Людей у него там дофига, бабла, думаю, тоже.
|
|
|
20.09.2004, 06:39
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Я очень надеюсь что Путин не пойдет на это. Не такой же он дурак.
|
А я уверен, что пойдет... Военные сейчас нужны Путину, чтобы мочить чеченцев, и не только в сортирах.
|
|
20.09.2004, 07:31
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by shatver
Я так думаю ...если война не за горами, то каждый будет нужен....в том числе и опальный генерал, который уже возглавлял АО и о успехах которой мы все знаем...
|
Успехи АО - заслуга генерала Зиневича, который реально создал и организовал эту самую АО. Бабаян (он кажется всего за 2 года из неизвестно чего заделался генерал-лейтенантом) не имеет заслуг в успехах АО. Бизнесмен он был в законе, а не командующий.
С мыслью об отъезде полностью согласен.
|
20.09.2004, 07:50
|
|
Ребе - коп!
|
как неизвестно? А кто был мойщиком?
П.С. линк@ ухарквав урде петка.
П.С.С. у них длинные руке
|
|
|
20.09.2004, 08:07
|
|
KAWAU
|
v kartax razbiralsya xorosho ne znaju biznesmeni tak mogut ili net...  kstati v junosti bil mojshikom avtobusov......ja sam ne videl konechno no mestnie mnogo rasskazivali
|
20.09.2004, 09:04
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
как неизвестно? А кто был мойщиком?
П.С. линк@ ухарквав урде петка.
П.С.С. у них длинные руке
|
Я уже в Бразилии. Собираюсь пешком в джунгли Амазонки. Схороницца. Не найдут.
|
20.09.2004, 10:22
|
|
Ребе - коп!
|
Кино ес хахум?
Кое -кто найдет человека даже "в заднице у дъявола".
|
|
|
All times are GMT. The time now is 10:20. |
|
|