Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Credit Card help needed
Old 24.09.2004, 12:48   #1
Stalker

Timewind's Avatar

Default Credit Card help needed

Привет.
у меня вот какой вопрос.
Хочу обзавестись кред.карточкой - в основном для платежки в интернете.
почти все время торгую в е-bay но мне друг из LA помогает с платежкой.

сейчас имею счет в HSBC, они дают MasterCard, именно кредитную.
но сервис дороговат: $60 в год ........ многовато.
и нет гарантий что через год не станет $100 или т.п.

есть кто пользуетсься такими, знаете ли у кого какие условия?
что посоветуете? могу открыть счет и в Америке, и в Европе, на каждый раз
(раз в месяц или 2) надо деньги транфернуть неохота, к тому же, возьня

знаю что Арексим, АКБА, и т.п. дают визу ...... юзали???
и вообще, что скажете на эту тему? - using Credit Cards in Yerevan.

Old 24.09.2004, 13:20   #2
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

И еще просветите пожалуйста, в чем отличия MasterCard и Visa?
Подумываю взять их в Армэкономбанке.

И еще стоит ли из соображений безопасности, создавать вторую привязанную к первой карту и делать покупки в интернете через нее?

И еще один вопрос, насколько я понял, Master Cardы обслуживаются в ArCa'евских банкоматах, если так то и в остальных местах где принимаются ArCa тоже можно расплатится Матер Картой?

Last edited by [ Xelgen ]; 24.09.2004 at 14:31.

Old 25.09.2004, 08:59   #3
hex god

Griffon2-7's Avatar

to Xelgen

Quote:
И еще просветите пожалуйста, в чем отличия MasterCard и Visa?
Подумываю взять их в Армэкономбанке.
Разницы особой нет. Цены приблизительно одинаковые. Учитывая, что 99% берут их для того, чтобы ездить за рубеж или же расплачиваться в Интернет, можно с уверенностью сказать, что "там, у них" принимается и та, и другая одновременно. И качество сервиса, которое оказывается - тоже одинаковое. Что касается конкретно меня - взял бы визу.

Quote:
И еще стоит ли из соображений безопасности, создавать вторую привязанную к первой карту и делать покупки в интернете через нее?
Можно конечно, но так тебе по сути придется заплатить за карточку двойную цену. И у мастера и у визы довольно-таки жесткая политика по безопасности, если клиенты в течении какого-то определеного срока представляют chargeback в один и тот же магазин, то магазин закрывают.
В принципе можно и не бояться, если конечно гуляешь по солидным сайтам, а не какую-нить порнушку покупаешь.

Quote:
И еще один вопрос, насколько я понял, Master Cardы обслуживаются в ArCa'евских банкоматах, если так то и в остальных местах где принимаются ArCa тоже можно расплатится Матер Картой?
Не совсем так. Часть банков, входящих в ArCa выдают и обслуживают визу или мастеркард. Соответственно, часть банкоматов и торговых терминалов обслуживают визу или мастеркард. Список можно посмотреть здесь

Old 25.09.2004, 09:33   #4
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Timewind
Привет.
у меня вот какой вопрос.
Хочу обзавестись кред.карточкой - в основном для платежки в интернете.
почти все время торгую в е-bay но мне друг из LA помогает с платежкой.

сейчас имею счет в HSBC, они дают MasterCard, именно кредитную.
но сервис дороговат: $60 в год ........ многовато.
и нет гарантий что через год не станет $100 или т.п.

есть кто пользуетсься такими, знаете ли у кого какие условия?
что посоветуете? могу открыть счет и в Америке, и в Европе, на каждый раз
(раз в месяц или 2) надо деньги транфернуть неохота, к тому же, возьня

знаю что Арексим, АКБА, и т.п. дают визу ...... юзали???
В принципе, если тебя не устраивает 60$, пожалуй тебе стоит либо подождать, либо если очень надо - пользуйся вариантом с другом из LA. Потому как цены на международные пластиковые карточки еще не скоро упадут в Армении до такой степени. Насколько я знаю, самая дешевая карточка, по которой можно будет расплачиваться в интернет, стоит порядка 40-50$ в год. Кстати цена оправданная, т.к. кинуть банк баксов на 100 не составляет особого труда. Карточки Maestro и VISA Electron гораздо дешевле, но в интернете они не обслуживаются и кредитов по ним не дают. Должен сказать также, что в MasterCard серьезно подумывают над тем, чтобы разрешить карточкам Maestro обслуживание в интернете, т.к. большинство их владельцев - студенты. Те еще интернетчики.

Насчет
Quote:
и вообще, что скажете на эту тему? - using Credit Cards in Yerevan.
Все тут еще пока недозрелое... Статистика показывает, что большинство средств, находящихся на карточных счетах - это деньги, которые клиент снимает, как наличные. Объясняется тем, что, во-первых, здесь пока к этому не привыкли, а во-вторых тем, что пока банки ставят терминалы не в магазине, где можно произвести повседневные покупки (хлебушка там, колбаски), а в каких-то бутиках, ресторанах и так далее. Особенно это касается тех банков, которые имеют право обслуживать международные карточки.

Посмотри и здесь.
http://www.anelik.am/rus/image/master.xls
http://www.acba.am (тут надо залезть в закладку Fees & Tariffes или что-то навроде этого)

HSBC, Армянский банк развития, Импекс банк, Конверс банк и Экономбанк тоже дают международные карточки, но у них либо сайтов нет, либо я не нашел там чего-то... Ходите, берите буклеты, звоните

Old 25.09.2004, 10:19   #5
MDP
MDP.AM

MDP's Avatar

Если не ошибаюсь, кредитка HSBC MasterCard стоит 20000, то есть 40$ - причем это уже повышенная цена, когда я её брал 1,5 года назад, ну как их стали выдавать, стоило 10000 вроде как... не знаю, как в остальных банках, но проблем не испытывал, ни при практически ежедневных покупках в Интернете, ни при обслуживании. Недавно, кстати, при обновлении карты конверт с ней и с ПИН-ом пришел почему-то вскрытым -заменили карточку за свой счет...

А кстати, чем VISA лучше? Слышал такое мнение не раз, но ни разу объяснения...

Old 25.09.2004, 11:23   #6
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Я брал в Армсбербанке VISA CLASIC.
Вот ссылка на сайт и страница с тарифами.
http://www.asb.am/services/klnpriv/cardtarif.html

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru

Old 26.09.2004, 06:40   #7
Грустно...

Agregat's Avatar

Дав, просто к слову, на вашем сайте есть линки на все банки.

Old 26.09.2004, 19:09   #8
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

Quote:
Originally Posted by MDP
Если не ошибаюсь, кредитка HSBC MasterCard стоит 20000, то есть 40$ - причем это уже повышенная цена, когда я её брал 1,5 года назад, ну как их стали выдавать, стоило 10000 вроде как... не знаю, как в остальных банках, но проблем не испытывал, ни при практически ежедневных покупках в Интернете, ни при обслуживании. Недавно, кстати, при обновлении карты конверт с ней и с ПИН-ом пришел почему-то вскрытым -заменили карточку за свой счет...

у HSBC разговор кончается после их вопроса -- а у вас есть счет в нашем банке? нет? тогда извините ....

Old 27.09.2004, 05:00   #9
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by nm
у HSBC разговор кончается после их вопроса -- а у вас есть счет в нашем банке? нет? тогда извините ....
Эт очень просто объясняется. ХЗБЗ выдает только кредитные карточки, следовательно для того, чтобы получить кредит, надо иметь хоть какую-то репутацию в их банке.
В этом смысле мне, например, их политика нравится, хотя Армения сыровата еще для того, чтобы принять такую политику.
Всякому быдлу (ничего личного) они не дадут МастерКард Голд, как может сделать допустим тот же АрмЭконом...

Old 27.09.2004, 05:03   #10
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by MDP
А ничем она не лучше, с точки зрения картодержателя. Особенно в Армении.

С точки зрения специалиста, который работает с этими системами - с VISA работается легче. У них в Лондоне даже русскоязычные дяденьки и тетеньки есть, с которыми приятно общаца. Констраст по сравнению с каким-нить мастеркардовским индусом фантастический.

Old 27.09.2004, 05:11   #11
Младенец

Карточка Мастеркард Стандарт в Банке Развития (ADB) стоит около 30$, обслуживается в интернете, притом если если на ней положительный остаток, на нее приходят проценты (если не ошибаюсь 3% годовых). То есть если у вас будет на ней 1000$, их проценты окупят годовую плату за пользование карточкой.
С точки зрения безопасности и MC, и VISA примерно одинаковы.

Old 27.09.2004, 11:19   #12
Stalker

Timewind's Avatar

MERSINER SHAT !!!

yes nor ArmSberBank-i paymanner@ nayeci, VISAi hamar .... mmmmm, vochinch

no kak ya ponyal kartochki rabotayut v CREDIT rejime tol`ko u HSBC?

k primeru u ASB toje est` nesnijaeniy ostatok. a vot HSBC mojesh poyti na credit, a credit limit zavisit ot tvoyey bankovskoy reputacii ...

service do 01.10.04 $30/year (first), nu a voobshe $60/year ...

yerevi gnam vercnem, manavand vor transaction charge chka, vortev HSBC account unem, piti pox@ mekic myus@ gcem ...

kam el miguce kareli a contract kapel vor et 2 hashivner@ miasin ashxaten
h@??? tipa amen amis mi $100 poxancvi avtomat MasterCard-i hashvi vra ...

inch kaseq?

i esche raz spasibo vsem !
Griffon2-7:

Old 27.09.2004, 12:58   #13
hex god

Griffon2-7's Avatar

Карточки в "кредит-режиме" работают у многих. ХЗБЗ дает только кредитные карточки, т.е. денег ты на счет изначально не кладешь.
Тебе дают кредит, допустим 500$ в месяц. Ты тратишь предположим 400$. Тебе приходит выписка, где написано, что до такого-то числа такого-то месяца ты должен уплатить некую сумму. Если у тебя хорошая репутация (допустим ты 3-4 года имел стабильный доход, проходящий через их банк и регулярно выплачивал кредитные долги) то в принципе пару тыщ тебе могут дать... Это хороший банк, обращающий очень большое внимание на свою репутацию. Правда иногда они не могут объяснить куда девались баксов эдак 40-50 с твоего счета, но это наверное гонконгский колорит такой... Может у них так принято.

В зависимости от размеров кошелька (толщины шеи охранника, номеров машины и площади квартиры) клиента колеблятся как сумма кредита, так и сроки погашения, процентная ставка и сумма, которую надо уплатить до due date.

И вообще, господа и дамы, карточка в принципе фича именно для кредита в первую очередь. Ну и для хоть какого-то уменьшения наличной денежной массы в обращении.
Особого смысла в том, чтобы класть на свой счет тыщу долларов, а потом их тратить я не вижу. Если конечно не щитать интернета и поездок "туда".

Old 28.09.2004, 10:22   #14
Stalker

Timewind's Avatar

Quote:
Правда иногда они не могут объяснить куда девались баксов эдак 40-50 с твоего счета, но это наверное гонконгский колорит такой... Может у них так принято.
iranq daje kak to namekov naxapatrastum en dran

Griffon2-7 mersi qez shat!

Quote:
Особого смысла в том, чтобы класть на свой счет тыщу долларов, а потом их тратить я не вижу. Если конечно не щитать интернета и поездок "туда".
de ha fakticheski tenc el ka. yes dra hamar el chem uzum kak to urish tex bacem, VISA, etc.
et pah@ chi dzum vor pox es poxancum, vor heto hanes (caxses)

ha u mi hat el harc hisheci ....
ARCAi ATMneric linum a varcer mucel (tel/gaz/etc.)
yes mi hat Armeconomi ARCA unei, hima kak to haves chka activate anelu
vortev eli nuyn situacian a, piti HSBCic pox poxancem Armeconom
isk HSBCn talis a che ARCA? u et ARCAn urish ATMnerum chi spasarkvum che?
piti HSBCi ATM lini ... vorov tenc vcharumner ches kara che anes???

Old 28.09.2004, 10:53   #15
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Timewind
ha u mi hat el harc hisheci ....
ARCAi ATMneric linum a varcer mucel (tel/gaz/etc.)
yes mi hat Armeconomi ARCA unei, hima kak to haves chka activate anelu
vortev eli nuyn situacian a, piti HSBCic pox poxancem Armeconom
isk HSBCn talis a che ARCA? u et ARCAn urish ATMnerum chi spasarkvum che?
piti HSBCi ATM lini ... vorov tenc vcharumner ches kara che anes???
У тебя опять неверная информация.
Любая карточка ArCa, выданная любым банком, входящим в систему ArCa, обслуживается во всех банкоматах и терминалах системы ArCa, везде где нашлепан логотип. Все, всем, везде, вся, всю, всех, повсеместно... И неважно HSBC выдал эту карточку ArCa или нет. Исключение составляют (насколько я помню) карточки, которые выдал и выдает Арцахбанк. Им "закрыт" доступ для интернетовских-транзакций (так решили в самом банке). Кстати у HSBC-банка нет банкоматов, обслуживающих карточку ArCa (У меня нет племянников, я незаконнорожденный!!! У меня нет племянников!!! (C)). Их банкоматы принимают VISA, MasterCard и их собственные Global Access.

К слову. Кто-нибудь в курсе, чем закончился суд клиента с HSBC? Какому-то дяде ни один банкомат в Европе по глобал-аксес денежек не дал... (Полковник врангелевской армии Кудасов ... нищий, господа!!! (C))

Да и еще. Любая транзакция, проведенная в банкомате, кроме выдачи наличных и просмотра баланса, т.е. разные там комунальные платежи, покупка изи-карт и т.д. "оформляется" как безналичная операция, хоть и в банкомате (для клиентов HSBC это весьма существенно).

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:32.