|
Oригинальность |
 |
01.10.2004, 12:20
|
|
одинокий мумзик
|
Oригинальность
Эту тему давным-давно открывала на другом форуме, но мне интересно услышать ваши мнения. И так:
Что такое оригинальность в вашем понимании?
Многие считают себя оригинальными, ставя себя выше всех остальных, и тогда уже это переходит в выпендреж.
Если у нас по улице будет шагать парень с красными волосами, многие уже считают его большим оригиналом, но ведь внешность-ещё не признак оригинальности.
А если у человека оригинальное мышление, то скорее всего слово “странный” заменит в этом случае слово “оригинальный”...
Так кто же для вас является оригинальным человеком, и в чем это все выражается?(мышление или ещё что-нибудь другое)
Считаете ли вы себя оригинальным человеком (если да, то в чем же она выражается), или же стараетесь не особо выделяться?
p.s. не надо говорить, что каждый человек-это отдельный мир и что он индивидуален по-своему - знаю!:P
|
 |
01.10.2004, 19:41
|
|
зая
|
Быть оригинальным.. А давайте определимся, ведь можно быть положительно оригинальным и отрицательно оригинальным...
А вообще, человек может быть самым обычным, но все же быть приятным в общении. А это самое главное.
|
01.10.2004, 19:43
|
|
Banned
|
lol. ya znayu chto koe kto schitaet original'no pechatat' zelenimi bukvami
|
|
|
02.10.2004, 09:19
|
|
eco-friendly
|
Ну, положим, кое-кому может просто нравится зеленый цвет, so what? 
Оригинальность - это некая смелость. Когда ты не боишься показать себя таким, какой ты есть, ведь большинство людей пытаются равняться на остальных, не выделяться из этакого стандартного шаблона, потому как боятся непонимания. В этом вопросе главное знать меру (не перегибать палку).
|
|
03.10.2004, 18:10
|
|
одинокий мумзик
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
Оригинальность - это некая смелость. Когда ты не боишься показать себя таким, какой ты есть, ведь большинство людей пытаются равняться на остальных, не выделяться из этакого стандартного шаблона, потому как боятся непонимания. В этом вопросе главное знать меру (не перегибать палку).
|
А может каждый из вас дать опредение “оригинального человека”?
И почему-то никто не сказал, считает ли он себя оригиналом....
|
03.10.2004, 19:53
|
|
зая
|
Quote:
Originally Posted by кукарямба
И почему-то никто не сказал, считает ли он себя оригиналом....
|
Нет, я не оригинал. Для меня слово оригинал имеет негативную коннотацию  Но иногда я выкидываю тако, что другие вряд ли сделали бы...
|
12.10.2004, 05:17
|
|
Магистр
|
…Все мы, люди, живем в одном Мире.  Но тем не менее все видим его по-разному. Один смотрит на него сквозь розовые очки, другой — сквозь черно-белые. Странно, что часто люди одевают именно те очки, которые носит большинство. Так легче жить — и яркий цвет не режет глаз.
Это стадное чувство – видеть как все и быть как все. Слиться с толпой.
Мне кажется, оригинальный человек, этот тот, кто видит мир вокруг в собственном цвете — допустим фиолетовым в зеленую крапинку…
Мало того, он не боится заявлять об этом вслух… И сколько бы его не убеждали, что небо ДОЛЖНО быть голубым, он все равно нарисует его фиолетовым…
|
|
|
12.10.2004, 09:16
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Все это условно, конечно. Дело не в том через какие очки ты смотришь на мир. Я вообще предпочитаю смотреть на него без очков, чтоб не искажать своего восприятия. Оригинальность заключается в том, что ты можешь понять то, что другие еще не поняли об этом мире, или видеть сокрытые от других аспекты бытия.
|
12.10.2004, 09:23
|
|
VIP Faraon
|
По моему оригинальность это делать некоторые вещи не совсем как другие. Конечно речь не идет о том чтобы например есть суп вилкой, это уже не оригинальность а глупость. Но ведь можно что-то делать по своему, не так как все остальные и если тебе так нравится, наплевать на мнение большинства.
|
12.10.2004, 10:29
|
|
|
Quote:
Originally Posted by RAMZES
По моему оригинальность это делать некоторые вещи не совсем как другие. Конечно речь не идет о том чтобы например есть суп вилкой, это уже не оригинальность а глупость. Но ведь можно что-то делать по своему, не так как все остальные и если тебе так нравится, наплевать на мнение большинства.
|
Да, конечно. Только, чтоб это не стало самоцелью !
|
12.10.2004, 10:35
|
|
VIP Faraon
|
Ну да, это просто должно получаться естесственно и не носить выпендрежного характера
|
12.10.2004, 10:42
|
|
|
Quote:
Originally Posted by RAMZES
Ну да, это просто должно получаться естесственно и не носить выпендрежного характера
|
Вот-вот, вот это и будет оригитнальностью !
|
12.10.2004, 17:12
|
|
in love with life
|
Quote:
Originally Posted by DaNYer
lol. ya znayu chto koe kto schitaet original'no pechatat' zelenimi bukvami 
|
кое кто печатает зелёным шрифтом, ибо зелёный цвет гораздо легче чёрного читается на фоне, в котором у меня интерфейс форума оформлен. Ещё хорошо читался бы тёмно-фиолетовый и тёмно-красный . Но зелёный выбрала потому, что он полезнее для глаз (научно доказано )
по теме:
считаю оригинальными тех людей, которые имеют свою личную точку зрения. именно СВОЮ, а не почерпнутую из книг и мнения окружающих.
PS чё все так не любят цвет шрифтика, которым я пишу?
|
|
|
12.10.2004, 17:34
|
|
Banned
|
ya ego obojayu
|
|
|
14.10.2004, 12:16
|
|
одинокий мумзик
|
А я вот считаю, что люди искусства-оригиналы. 
Редко бывают исключения. Просто мне иногда (очень часто) кажется, что люди прсото выпендриваются, и они на самом деле “такие как все”.
Как я поняла, для большинства признаком оригинальности является именно мышление, а не внешность .
|
All times are GMT. The time now is 20:17. |
|
|