|
Internet currency |
 |
04.10.2004, 11:00
|
|
me
|
Internet currency
кто что знает об интернет платежной системе ЕДрам?
пользовались или нет? что думаете...
|
05.10.2004, 14:41
|
|
Николай Константинов
|
|
|
|
05.10.2004, 16:07
|
|
★★★★★★★★★★★★★
|
Quote:
Originally Posted by Anna !PUX!
кто что знает об интернет платежной системе ЕДрам?
пользовались или нет? что думаете... 
|
-----
ненадежно - ........ существуют платежные системы VeriSign ... Datacash etc ... их задачей является обеспечить безопасность транзакций -- у нашей системы явно большие боттлнеки так как все промоталось через UNDP (ну вообщем через нджошку - где в основном работают непрофессионалы ....) еси тебе нужен диск или прога лучше через www.disc.am за 200 армянских за доставку .........
|
|
05.10.2004, 18:28
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
если можешь - используй ArCa ... как никак там ответственность несет банк, который выдал тебе карточку. и они мноог чего сделают (если на них наехать  чтоб сохранить свою репутацию.
вобщем в EDram я поверю,, когда через него народ начнет получать зарплату
|
|
|
 |
|
 |
05.10.2004, 19:43
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
-----
ненадежно - ........ существуют платежные системы VeriSign ... Datacash etc ... их задачей является обеспечить безопасность транзакций -- у нашей системы явно большие боттлнеки так как все промоталось через UNDP (ну вообщем через нджошку - где в основном работают непрофессионалы ....) еси тебе нужен диск или прога лучше через www.disc.am за 200 армянских за доставку .........
|
Чего-то ты напутал, как мне кажется ... eDram делался не через UNDP (что не нжо, а программа ООН). А через UNDP делался как раз АрКа, разумеется, что надежно.
eDram же работает через стреч карты, т.е. бессрочные денежные обязательства. Кто гарантирует транзакции не знаю, но как мне говорили работает (не было повода самому попробывать, хотя я стараюсь прововать все эл. платежные системы). В России такие системы подлежат лицензированию, у нас - нет, поскольку это формально не банковская операция и "раздача" платежных обязательств, которые, кстати, не совсем верно оформлены с точки зрения закона (подписи нет и т.д.). Хотя может и имеют лицензию, но на сайте информации это этом нет.
Арментал, как известно, тоже использует такую же систему, но в его случае это форма оплаты, а в случае eDram компания фактически является гарантом оплаты (денежные обязательства перед третьими лицами). Такие компании должны иметь определенный уставной капитал как гарантию перед третьими лицами (магазинами, сервис провайдерами). Хотя то, что всего этого нет еще не означает, что компания плохая и не будет работать.
Такие системы удобнее в том смысле, что необязательно иметь счета в банках или кредитные крточки. Но с другой стороны пользоваться ими не столь удобно. Когда-нибудь их заменят системы платежей по кредиткам, но не так скоро, наверное.
|
|
 |
 |
|
 |
05.10.2004, 20:30
|
|
Главный инспектор снов
|
Ты и здесь что-то напутал. А конкретно :
а) VeriSign и Datacash НЕ ЯВЛЯЮТСЯ платежными системами, а являются шлюзами между процессорами (финансовые институты, которые сами поддерживают связь с банками), они фактически передают информацию через "себя" соотв. финансовым институтам.
б) как уже упоминалось через UNDP работает как раз ARCA. EDram является полностью армянской разработкой, финансируется внутренними инвестициями и естественно разрабатывается более ответственно и прилагается больше усилий чем при работе на "дядьку".
в) О "надежности" АРКА как онлайн платежной системы читайте на их собственном форуме arca.panarmenian.net . Небольшой перл об отношении к работе цитирую "Eto moy bugulik. Shas popravlyu."
г) Лицензирование: ЕДрам является оператором услуг предоставляемых ЗАО АрмПочта. Следовательно гарантом надежности является ЗАО АрмПочта. Деятельность ЕДрама попадает под "Закон о почте" РА. Об этом заявлено на главной странице EDram.
д) И опять о надежности, вся конфиденциальная информация ЕДрама шифруется авторизованными SSL сертификатами которые могут быть верифицированы провайдером сертификата в любой момент, тогда как АРКА использует так называемые "self-signed" сертификаты, что никак не может подтверждать подлинность сервиса, что делает систему АРКА крайне уязвимой для повсеместно распространенных "phish" атак. (А Вам не приходил спам якобы от Сити-банка? Вот это и есть "фиш" атака см. www.antiphishing.org ).
Операторы ЕДрам работают по схеме 24/7. Плюс к этому, ЕДрам имеет онлайн службу поддержки (LiveChat) , которая функционирует до 14 часов в день - идеальная модель для CRM (Customer Relationship Management).
Have fun shopping online!
|
 |
 |
|
 |
06.10.2004, 04:10
|
|
hex god
|
to Dream_Inspector
Это еще что за гон? Я не знаю, какое отношение ты имеешь к Едрам, но корректность-то надо соблюдать все-таки....
Quote:
через UNDP работает как раз ARCA
|
UNDP финансировал проект, через них ArCa не работает. Если я покупаю сервер на деньги дядяки это еще не значит, что я работаю на дядьку. Этого еще не хватало.
Quote:
О "надежности" АРКА как онлайн платежной системы читайте на их собственном форуме arca.panarmenian.net . Небольшой перл об отношении к работе цитирую "Eto moy bugulik. Shas popravlyu."
|
Были бы повнимательнее, заметили бы, что форум создавался во время разработки системы. То есть в процессе, когда есть и багулики и большие баги, которые исправляются во время совместной работы, для чего собственно и был создан форум. И еще на одну вещь хотелось бы тыкнуть пальцем. Сейчас ArCa проводит пилотный проект, о чем публично указано на нашем сайте, тестирование все еще продолжается.
Quote:
огда как АРКА использует так называемые "self-signed" сертификаты, что никак не может подтверждать подлинность сервиса
|
Есть такой грешок. Сертификат-то мы собираемся использовать тот, который нужно, только вот почему-то суппорт Верисайна на письма не отвечает.
Quote:
Операторы ЕДрам работают по схеме 24/7.
|
А у нас че не так?  У нас и телефон говорить умеет приятным голосом девушки (не путать с голосом приятной девушки)
|
 |
06.10.2004, 05:33
|
|
hex god
|
Quote:
Лицензирование: ЕДрам является оператором услуг предоставляемых ЗАО АрмПочта. Следовательно гарантом надежности является ЗАО АрмПочта. Деятельность ЕДрама попадает под "Закон о почте" РА. Об этом заявлено на главной странице EDram.
|
То есть я могу зайти на почту и заплатить деньги за диск, купленный у диск.ам или за товар купленный в магазине Аполло?
|
06.10.2004, 06:00
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
Quote:
Originally Posted by Dream_InspectoR
.........
|
хмм. как ты думаешь, хорошо, работая в EDram, заниматься некорректной критикой (читай--очернением) конкурентов ?
Гриффон-5 ... ты его инфу в аське почитай  поймешь, где он работает
|
|
|
06.10.2004, 07:33
|
|
★★★★★★★★★★★★★
|
[QUOTE=Dream_InspectoR]Ты и здесь что-то напутал. А конкретно :
а) VeriSign и Datacash НЕ ЯВЛЯЮТСЯ платежными системами, а являются шлюзами между процессорами (финансовые институты, которые сами поддерживают связь с банками), они фактически передают информацию через "себя" соотв. финансовым институтам.
--
путаю я? ha-ha так я в этом гр****ом и-комерсе может больше твоего и-драма секу ..... напутал все ты -- так как мой пойнт был --- их задачей является обеспечить безопасность транзакций ... кто говорил о платежке ....,,???????7
|
|
 |
|
 |
06.10.2004, 08:10
|
|
старожил
|
Quote:
Ты и здесь что-то напутал. А конкретно :
б) как уже упоминалось через UNDP работает как раз ARCA. EDram является полностью армянской разработкой, финансируется внутренними инвестициями и естественно разрабатывается более ответственно и прилагается больше усилий чем при работе на "дядьку".
в) О "надежности" АРКА как онлайн платежной системы читайте на их собственном форуме arca.panarmenian.net . Небольшой перл об отношении к работе цитирую "Eto moy bugulik. Shas popravlyu."
г) Лицензирование: ЕДрам является оператором услуг предоставляемых ЗАО АрмПочта. Следовательно гарантом надежности является ЗАО АрмПочта. Деятельность ЕДрама попадает под "Закон о почте" РА. Об этом заявлено на главной странице EDram.
д) И опять о надежности, вся конфиденциальная информация ЕДрама шифруется авторизованными SSL сертификатами которые могут быть верифицированы провайдером сертификата в любой момент, тогда как АРКА использует так называемые "self-signed" сертификаты, что никак не может подтверждать подлинность сервиса, что делает систему АРКА крайне уязвимой для повсеместно распространенных "phish" атак. (А Вам не приходил спам якобы от Сити-банка? Вот это и есть "фиш" атака см. www.antiphishing.org ).
Операторы ЕДрам работают по схеме 24/7. Плюс к этому, ЕДрам имеет онлайн службу поддержки (LiveChat) , которая функционирует до 14 часов в день - идеальная модель для CRM (Customer Relationship Management).
Have fun shopping online!
|
дико смахивает на нехацац чузохутюн.
|
|
|
 |
06.10.2004, 09:23
|
|
Консервативн
|
Quote:
Originally Posted by aramx
дико смахивает на нехацац чузохутюн.
|
Не скажи Арамикс джан, обсолютно не смахивает, даже не пахнит этим, Дрим ничего кроме сухих фактов не привел. (насчет пункта b не уверен так как ничего не знаю об этом)
П.С. I am not affiliated or working with/in EDram.
П.П.С Даже когда Едрам была на стадии "бета" система отлично функционировала.
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*
|
|
|
06.10.2004, 09:31
|
|
старожил
|
Quote:
.П.С Даже когда Едрам была на стадии "бета" система отлично функционировала.
|
значит не "бета".
П.П.С.
ес ур еир чкаир?
|
|
|
06.10.2004, 09:41
|
|
Консервативн
|
Quote:
Originally Posted by aramx
значит не "бета".
П.П.С.
ес ур еир чкаир?
|
Не буду углубляться в термины бета альфа гамма, системы была "бета" не из-за того что она глючила, а просто не все фичи были реализованны.
Да я на армкб мало захожу ты же знаеш
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*
|
|
|
06.10.2004, 10:04
|
|
Moderator
|
Ljudi s eDramom ja xorosho znakom, mogu zaverit' chto eto ne afjora, ljudi tam serjoznie s serjoznimi planami na budushee.
Eto komercheskaja kompanija, s polnost'ju mestnim finansirovaniem.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 22:24. |
|
|