|
Велосипед в прокат, Ереван |
 |
09.10.2004, 08:11
|
|
Участковый чекист
|
Велосипед в прокат, Ереван
Следущим летом хочу провести в Армении 2-3 недели у родственников, есть мечта идиота поездить на велике по городу и окрестностям(ГОРЫ!!!)
Соответственно встает вопрос, где можно взять в прокат и примерно сколько это стоит? Кто-нибудь может подсказать?
Не везти же ссобой в самолете его и не покупать там
|
|
|
09.10.2004, 11:18
|
|
Магистр
|
Слушай А ты как себе представляешь? На велике по Еревану? Да тебя же засмеяют насмерть!
Мне тоже велики нравятся собенно моунтаин но я думаю чисто с психологической точки зрения для Армении это рано!
Как думают местные?? Может всё таки за последние 5 лет что-то изменилось в этом бнагаваре?
|
|
|
09.10.2004, 12:04
|
|
Moderator
|
Кто-то же должен ездить на великах, чтобы люди привыкли. Просто состояние дорог и ужасный трафик не для великов на данный момент, имхо.
|
|
|
09.10.2004, 12:22
|
|
Душевноздоро
|
Я езжу. Не постоянно, конечно. Потому что в нашем городе просто неудобно иметь велик в качестве постоянного транспортного средства. Но с психологической точки зрения никаких проблем не замечал. А вообще, я за велосипедизацию центра города! Как раз решит проблему ужасного трафика.
По существу. Прокат ты в Ереване не найдешь. Хороший велик на продажу тоже. Придется везти с собой.
----------------------------------------------
www.AlterEgo.am | Armenian Rock Band
|
|
|
09.10.2004, 12:58
|
|
Участковый чекист
|
Чьорт побьери 
Я слышал буквально такие слова: "Конечно прошло 10 лет, но армяне по прежнему остались армянами, не поймут." Но слышал от человека который уж 10 лет как не живет там, только набегами к родственникам...
Хохохо... бум искать, ато как представлю велик в самолете... на самом деле засмеют, причем, еще в Москве
Кстати состояние дорого не сильно важно, главное чтоб они были, я же и тут не на гоночном велосипеде ежжу, все больше горный да, по паркам
З.Ы. А еще я люблю в шортах летом ходить, а велосипедные шорты у меня с дыркой для вентиляции
|
|
|
09.10.2004, 13:28
|
|
hex god
|
Глупости, бгы-га-га. Спокойно можно разъезжать на велике. Увидят дети гор человека в шортиках с дырочкой для вентиляции и подумают, что он американец. Вот и все дела. Взять в прокат у тебя вряд ли получиццо, лучше договорись с кем-нить, кому нужен велик. Купи, поезди, потом загони ему. Или пущай он купит, а тебе даст в прокат
Горы, говоришь...  Ну да по московским меркам - наш Монумент гора, канешна. С крутыми склонами.
|
09.10.2004, 17:59
|
|
инсценирующи
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
лучше договорись с кем-нить, кому нужен велик. Купи, поезди, потом загони ему.
|
 скажу по секрету этим кем-то вполне могу оказатся я 
До следующего лета многое конечно может изменится, но можно связь держать, так ты исполнишь и свою мечту идиота, и мою мечту идиота, и даже чуток подзаработаешь
А на велике ездить по городу, господи какие психологические проблемы??
Траффик да, автомобилей много, движутся последнии как молекулы хорошо разогретого газа, проезжая часть на велосипеды не расчитанна. Но вполне можно несколько дней поездить по улицам, а по паркам/за городом так вообще никаких проблем и велосипедов там не так уж мало
|
|
09.10.2004, 18:58
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Глупости, бгы-га-га. Спокойно можно разъезжать на велике. Увидят дети гор человека в шортиках с дырочкой для вентиляции и подумают, что он американец.
|
Шорты - обрезок джинсов, возрастом лет 5, с заплатками и протертой дырой на одном месете, буду на америкоса похож?
Quote:
Вот и все дела. Взять в прокат у тебя вряд ли получиццо, лучше договорись с кем-нить, кому нужен велик. Купи, поезди, потом загони ему. Или пущай он купит, а тебе даст в прокат
|
Как все сложно... как эту дуру в самолет то взять... онаж большая для багажа...
Quote:
Горы, говоришь... Ну да по московским меркам - наш Монумент гора, канешна. С крутыми склонами.
|
Ну... э... я точно знаю они там есть! не рушьте мои ожидания!
|
|
|
 |
|
 |
09.10.2004, 19:02
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
 скажу по секрету этим кем-то вполне могу оказатся я 
До следующего лета многое конечно может изменится, но можно связь держать, так ты исполнишь и свою мечту идиота, и мою мечту идиота, и даже чуток подзаработаешь
|
Ну деньги меня не сильно беспокоят... но я уже постучался к тебе в аську, на всякий пожарный 
Неужели на весь Ереван нет нормального магазина велосипедов?
Quote:
А на велике ездить по городу, господи какие психологические проблемы??
Траффик да, автомобилей много, движутся последнии как молекулы хорошо разогретого газа, проезжая часть на велосипеды не расчитанна. Но вполне можно несколько дней поездить по улицам, а по паркам/за городом так вообще никаких проблем и велосипедов там не так уж мало
|
Кады по Москве еду, непосредственно по городу, не стесняюсь в поток встроицца, главное не нарушать правила и сигнализировать повороты... ну и в левый ряд на садовом кольце не лезть
Хотя где-то слышал что в Армении, особенно вдали от городов дорожные правила штука довольно условная
|
|
|
 |
 |
|
 |
09.10.2004, 19:16
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
Quote:
Originally Posted by Ваня
Ну деньги меня не сильно беспокоят... но я уже постучался к тебе в аську, на всякий пожарный 
Неужели на весь Ереван нет нормального магазина велосипедов?
Кады по Москве еду, непосредственно по городу, не стесняюсь в поток встроицца, главное не нарушать правила и сигнализировать повороты... ну и в левый ряд на садовом кольце не лезть
Хотя где-то слышал что в Армении, особенно вдали от городов дорожные правила штука довольно условная 
|
1. ездится по городу спокойно. только голову надо на плечах иметь, а не ведро. а вот плейера в ушах - нини  чтоб слышать вто вокруг творится
2. летом ездить неприятно -- пыли липнет за так, через 2 минуты - грязный
3. отношение нормальное и спокойное
4. надо быть привычным прыгать на/с бордюрчики . а то спускаться s welika каждый раз задалбывает.
5. magazna netu
6, а какой велик везешь ? 
7. в поток лучше не встраиваться - по тортуару быстрее будет в большинстве мест
|
|
|
 |
 |
|
 |
09.10.2004, 20:07
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by nm
1. ездится по городу спокойно. только голову надо на плечах иметь, а не ведро. а вот плейера в ушах - нини  чтоб слышать вто вокруг творится
|
Боже упаси, с плеером на велик, в городе.... не.
Quote:
2. летом ездить неприятно -- пыли липнет за так, через 2 минуты - грязный
|
А по мне, так чем жарче погода, тем лучше катается.... меньше чем в 20-25 градусов на велике не катаюсь, холодно  А пыль... грязь - не сало, потер и отстало
Quote:
3. отношение нормальное и спокойное
|
Этта харашо
Quote:
4. надо быть привычным прыгать на/с бордюрчики . а то спускаться s welika каждый раз задалбывает.
|
Да... тут коммунальные службы начинают о нас думать... т.е. об инвалидах и делают бордюры с нормальным заездом, для велика самое оно, можно не сбавляя обороты ездить
just... unbelievable.
Quote:
6, а какой велик везешь ?
|
Уже везу?... здорово, думаю Каму, Салют или Десну везти, шутка
Вообще летом у меня украли Alpine7000... не бог весть что, обычный горный середнячек, у которого за неделю до этого я сломал сиденье своей тыловой частью, подпрыгнув на горочке... случайно, в общем, знал бы кто это сделал, устроил бы этому замечательному человеку триллел посильнее стивена кинга
Вот я думаю ближе к лету себе купить что-нибудь из ценовой категории 300-400 дохлых енотов... и даже знаю что сразу заменю штырь под седенье скорее всего... таки выбора не остается кроме как везти в самолете?
Абыдна слющ!
Quote:
7. в поток лучше не встраиваться - по тортуару быстрее будет в большинстве мест
|
Здесь бывает выгоднее в потоке, чтоб не прыгать по бордюрам... темболее там где не проедет машина, проедет лисапед
|
|
|
 |
 |
|
 |
09.10.2004, 20:37
|
|
ЙЦУКЕН
|
А по мне, так чем жарче погода, тем лучше катается.... меньше чем в 20-25 градусов на велике не катаюсь, холодно  А пыль... грязь - не сало, потер и отстало
при >+30 гнать по трассе - замаешься ....  Ч регулярно пить воду. camelback крайне полезен в этом случае  в ереване можно и нужно кататься от +10 до +25 ...
Да... тут коммунальные службы начинают о нас думать... т.е. об инвалидах и делают бордюры с нормальным заездом, для велика самое оно, можно не сбавляя обороты ездить
тоже есть, но прыгать уметь надо  )))
Вот я думаю ближе к лету себе купить что-нибудь из ценовой категории 300-400 дохлых енотов... и даже знаю что сразу заменю штырь под седенье скорее всего... таки выбора не остается кроме как везти в самолете?
в самолете оно цижильно складывется. колеса отделно - рама отдельно . вобщем велик можно достаточно компактно упаковать
Здесь бывает выгоднее в потоке, чтоб не прыгать по бордюрам... темболее там где не проедет машина, проедет лисапед
ну .... опасно по вскому. на 2-х полоске спокойно у нас разъежжаются 2 ряда+припаркованные машины  ))) так что для велосипедистов места может и не оказаться . реально -- на машине я чуствую себя не спокойно, когда по бокам меньше 20-30 см. больше чтого -- нормально  так что велосипедист туда не протиснется  )))
|
|
|
 |
09.10.2004, 22:09
|
|
Участковый чекист
|
Когда я за рулем, меня велосипедисты тоже могут раздражать  А когда я на велике, то пошли все в... я тут самый главный
|
|
|
10.10.2004, 08:50
|
|
ЙЦУКЕН
|
Quote:
Originally Posted by Ваня
Когда я за рулем, меня велосипедисты тоже могут раздражать  А когда я на велике, то пошли все в... я тут самый главный 
|
ахха
|
|
|
14.10.2004, 21:11
|
|
Школьник
|
ой, Ваня, это не ты случаем давеча на чате ереван.ру меня об этом же спрашивал??? "это ты тот"?...  праееет!..
|
All times are GMT. The time now is 21:06. |
|
|