Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Битломания.
Old 09.10.2004, 18:50   #1
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Default Битломания.

Причем ту Битломания? Ну, тут есть пару рассказов про людей любящих Биттлз. Это первый из них. А песня Happiness is a warm gun, представлена здесь как фон в одной и свой трактовок как песня о сексе, да и к тому же я слушал ее, когда это написал.

Решил постнуть его, потому что сегодня день рождения Леннона, а рассказ у меня ассоциируется с его песней.

Да и послушать ее лишний повод.

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru

Old 09.10.2004, 18:54   #2
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Битломания.

Часть1-Арман

Откинувшись на спинку старого кресла , обитого красным кожзаменителем Арман стал листать старый и уже изрядно потрепанный журнал - единственное развлечение которое предлагала обстановка коридора где пациенты дожидались приема. Весь его вид внушал уверенность, даже в таком месте как больница он сидел несколько расхлябанно, высокий, одетый в модную футболку, подчеркивающую его физические данные, с красивым светлым лицом и коротко, модно подстриженными волосами он напоминал одного из тех парней, от которых молоденькие и не очень девушки сходят с ума. Да он таким и был.

Журнал оказался неинтересным, и ему ничего не оставалось делать, как смотреть по сторонам.

На противоположной стене немного слева от него красовалась очень занятная композиция, в центре которой рельефно была отображена женская фигура с распростертыми руками, но самое интересное, что в районе живота у нее была вырезан круг, Что это означало, было, не понятно то ли символ плодородия, толи символизировало заболевания мочеполовой системы, однако что-то да значило, ибо по обе стороны от женщины расположились две ее подруги с точно таким же вырезами, но изброженные в профиль. Немного далее от “медико-философской” композиции белая, свежевыкрашенная стена обрывалась небольшим углублением, где видимо, находилась какая-то комната, ибо там то исчезала, то вновь появлялась медсестра.

Внешность медсестры заинтересовала Армана. Да, Бог обделил ее внешностью, ей было не больше 25-и, да только жир, который выпирал у нее ото всюду, так что даже свободный больничный халат не мог ничего исправить – она была ужасно толстая и это делало ее намного старше. Передвигалась, она с трудом, и ее походка чем-то напомнила Арману неваляшку -- старую игрушку младшей сестры. Иногда медсестра проходила мимо него в кабинет врача и это давало возможность получше ее разглядеть.

Лицо — жирное, потное с маленьким похожим на пяточек носом, волосы, которые она красила в ужасный темно желтый цвет, были туго затянуты в хвостик, и это еще лучше выделяло мясистые щеки. Картину же дополнили пару черных вьющихся волос под подбородком, который плавно перерастал в слоившуюся жиром шею. Однако, несмотря на уродства ее лица Арману оно показалось добрым и наивным.

--- Извините девушка, обратился он к ней.

--- Да,-- ее голос прозвучал на удивление красиво.

---Здесь можно курит?

---Вообще-то нет, -- виновато улыбнулась она, обнажив желтоватые, кривые зубы.

--- Вон там, -- указала она в конец коридора, -- курилка.

--- Спасибо.

Курилкой назывался небольшой угол на лестничной площадке с урной, на удивление чистой,---“Наверное, толстушка постаралась”,-- подумал он. Арман с удовольствием затянул сигарету.

--- Опять курим? Бросай, сколько тебе говорить.

Это был Карен, который в качестве студента мединститута практиковался здесь.

--- Карен! Привет!

---Что-то опять случилось? Я тебе серьезно говорю, будь осторожен. Эти донжуанские похождения до добра не доведут.

--- Ну что я могу сделать Карен джан, не все же могут быть как ты вечно влюбленными, да еще и в турчанку. Кстати именно это тебя до добра не доведет.

Карен ухмыльнулся. По сравнению с Арманом узкоплечий и рано начавший лысеть Карен выглядел немного нелепо, а разница в росте была уж слишком значительной. Все друзья знали его любви к турчанке, с которой он познакомился чуть больше года назад.

--- Да ладно тебе. Не переживай,--- добавил Арман, дружески толкнув того в плечо,--- летом опять поедешь в Стамбул к своей любимой, и будет у тебя праздник.

--- Ладно, посмотрим,--- ответил Карен и вернув тому дружеский толчок.

--- Что это у вас за уродки работают? -- туша сигарету спросил Арман.

---Это ты о Рите,-- догадался Крен,-- поверь мне она очень хороший человек.

--- Ладно, мне пора..

--- Завтра на Каскаде, ок?

--- Ок. Привет Стелле.

---Обязательно,--- улыбнулся Арман.

Вернувшись к своему креслу, Арман просидел там еще десять минут, прежде чем профессор Кокордилосян освободился.

Кокордилосян был лысым, по слухам любившим выпить и к тому же похотливым старичком. Лицо его, соответствовало фамилии, было вытянутым с массивной челюстью и покрыто оспинками. Во время разговора в уголках его рта собиралась засохшая слюна, и это невольно заставляло чувствовать к нему антипатию.

--- Ну, чтож, молодой человек,-- начал он писклявым голосом,-- на этот раз это не венерическое заболевание.

--- Это хорошо,--- ответил Арман.

Лицо профессора осталось невозмутимым, а глаза направлены вниз.

--- Я подозревал это самого начала, возможно, это рак левого яичка.

--- Левого?,--- тупо переспросил Арман.

--- Конечно, это не точно нужна консультация с онкологом, я сейчас выпишу направление.

Кокордилосян произносил все это монотонно видимо пологая, что это должно успокоить пациента. Арман же вряд ли вообще что-либо понимал, лишь ощущение, что все это не с ним, что это инсценировка. Он где-то читал, что первый этап безнадежно больного это этап отрицания. «Наверное, сейчас это у меня»,--подумал он.

На его обычно невозмутимом и уверенном лице была гримаса удивления и растерянности.

Наконец лысина Кокордилосян приподнялась, и он посмотрел своими маленькими глазами на парня сидевшего напротив. Тот опустил голову уткнувшись в пол..

--- Не переживайте молодой человек,-- застывшая слюна растягивалась в уголках губ,--- это лечиться. Да к тому же я могу и ошибаться,-- продолжал он с улыбкой,-- просто есть некоторые, косвенные признаки, понимаете.

Арман тупо кивнул.

--- Я выпишу вам так же направление к андрологу,-- но и к онкологу пойти надо, исключить рак нужно обязательно, молодой человек,-- погрозил он пальцем.

---Вот,--- профессор протянул в своих волосатых руках две бумажки.

--- Это все,-- растерянно переспросил Арман.

---Да,-- сухо ответил врач,--- и улыбнулся, видимо с целью поддержать пациента. Арман же не мог дольше смотреть на эти тонкие губы с застывшей слюной в уголках рта. Он резко вышел.

Выйдя, он налетел на уже знакомую медсестру.

--- Ой, простите,--- виновато сказала она. Голос ее прозвучал добро и ласково.

Арман взглянул ей в лицо. На этот раз оно не показалось ему таким уж уродливым. Тот те же щеки те же волоски тот же пот, но на этот раз было в не что-то другое.” Глаза!”?-- догадался он, теперь он мог видеть ее глаза. Можно было сказать что они были большими или глубокими, но все это не то. Что увидел Арман в ее глазах? Может быть доброту, может быть тоску, а может быть и восхищение, девушки часто смотрели на него с восхищением.

Он, засунул листки направлений в карман джинсов.

--- Вас зовут Рита,--- сказал он спокойно, улыбаясь голливудской улыбкой.

--- Да.

--- А вам не кажется, что люди должны делать других людей счастливыми?

---Да,-- ответила та не слишком-то понимая смысл вопроса.

--- Что у вас там,-- спросил он, указывая в сторону углубления в стене.

--- Кладовка,-- послушно ответила та.

--- Там кто-нибудь есть?

--- Сейчас нет.

--- Пошли.

Он взял ее за маленькую потную руку и потащил в ту сторону. Она еле успевала за ним.

--- Надеюсь, я тебе нравлюсь,-- ухмыляясь, спросил он.

--- Да!-- выпалила она.

--- Ну, вот и славно.

Дверь кладовки захлопнулась…

Ой!

Музыка.
….
….

Happiness is a warm gun (Happiness bang, bang, shoоt, shoot)
Happiness is a warm gun, mama (Happiness bang, bang, shoot, shoot)
When I hold you in my arms (Oo-oo oh yeah)
And I feel my finger on your trigger (Oo-oo oh yeah)
I know no one can do me no harm (Oo-oo oh yeah)
Because happiness is a warm gun, mama
(Happiness bang, bang, shoot, shoot)
Happiness is a warm gun, yes it is (Happiness bang, bang, shoot, shoot)Happiness is a warm, yes it is, gun (Happiness bang, bang, shoot, shoot)
Well, don't you know happiness is a warm gun, mama?
(Happiness is a warm gun, yeah)

2001 год.

Last edited by dr.Luis; 09.10.2004 at 20:00.

Old 09.10.2004, 20:25   #3
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Lovely Rita

Mark Twain

Old 11.10.2004, 18:33   #4
Случайный прохожий

Anke's Avatar

aha,I'm so tired

Old 14.10.2004, 06:25   #5
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Loshadyu zvali Araika ne u kotorogo photoatelye, a kotory v Breeze igral Nu da ladno A Arsena zovut Adonts Familie u nego takoe Ya - za istoricheskuyu spravedlivost

Old 14.10.2004, 06:30   #6
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Доктор Луис: Молодец!
----------------------------------
All you need is love!

Old 14.10.2004, 06:37   #7
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
Originally Posted by august
Loshadyu zvali Araika ne u kotorogo photoatelye, a kotory v Breeze igral Nu da ladno A Arsena zovut Adonts Familie u nego takoe Ya - za istoricheskuyu spravedlivost
Уррррааааа! Заработало!!!!
Нашелся человек, который помнит эти замечательные деньки!
Сам я неоднократно посещал эти тусовки. И прекрасно помню кто есть кто.

Но я сознательно вставил в свою пародию путаницу с именами, чтоб поприкалываться над псевдо-битломанскими опусами.

Историческая справедливость торжествует. А Вам - как человеку из одной и той же тусовки - респекты.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 14.10.2004, 06:42   #8
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Nu tut kak minimum MDP by eshe vspomnil, pobolshe moego, eto uzh tochno On u nas stary vozhd I eshe para chelovek vspomnili by uzh tochno Misakian foreva!

Vzaimnye respecty Na odnom polu sideli, kak nikak 9 oktyabrya 1991 goda

Old 14.10.2004, 07:09   #9
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
Originally Posted by august
Nu tut kak minimum MDP by eshe vspomnil, pobolshe moego, eto uzh tochno On u nas stary vozhd I eshe para chelovek vspomnili by uzh tochno Misakian foreva!

Vzaimnye respecty Na odnom polu sideli, kak nikak 9 oktyabrya 1991 goda
А также Дронт, Ектич и прочие, с кем мы посещали подобные мероприятия.

А 9 октября я помню отлично. Особенно - 91 год, когда после концерта состоялась нешуточная разборка с кентозаврами.

Old 14.10.2004, 14:08   #10
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Поздняя у вас реакция. Рассказ постнут 9-го вы отвечаете 14-го но дело не в том вы пародируете совсем другой рассказ. Вот именно поэтому решил вам ответить. Спародируйте вы этот, то я бы вообще ничего не ответил разве что пародия удачная и т.д. и т.п. Но тот рассказ был посвящением реальному человеку, которого не стало в этом году, могли бы и подумать об этом, ну да ладно не подумали или сочли нормальным сделать, что тут скажешь.
А так, долой шаблоны я согласен, будем работать.
Кстати не отказался бы от породи на этот рассказ , это было бы уместнее.

Last edited by dr.Luis; 14.10.2004 at 14:38.

Old 14.10.2004, 17:40   #11
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Поздняя у вас реакция. Рассказ постнут 9-го вы отвечаете 14-го но дело не в том вы пародируете совсем другой рассказ.
Ну занят я был, занят... На то он и форум, а не чат...

К тому же я пародирую "трафареты", тенденции. О чем и сообщил в предисловии. Те клише, которые связывают Ваш и несколько прочих, обнаруженных в разных источниках рассказах. Но это уже - совсем другой рассказ.

Quote:
Но тот рассказ был посвящением реальному человеку, которого не стало в этом году, могли бы и подумать об этом, ну да ладно не подумали или сочли нормальным сделать, что тут скажешь.
Опять-таки - я не пародировал конкретный рассказ.

Персонажи и трафареты использованные в моей пародии из различных публикаций на разных форумах. Написана собирательная пародия на десяток разных рассказов. Но пародия вызвала ассоциации с конкретным рассказом-посвящением. Для меня это стало неожиданностью.

Если возникшие ассоциации задели чьи-то чувства, то приношу мои глубочайшие извинения. И удаляю пародию.

Quote:
Кстати не отказался бы от породи на этот рассказ , это было бы уместнее.
Как раз близится week-end. Сообразим на досуге. Ждите позднего ответа!

Old 14.10.2004, 20:13   #12
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Многоуважаемый Reckon, во-первых, я не просил удалять пародию, если бы считал это нужным, то попросил бы, так что если вы хотите, можете вернуть ее на место.

Я понимаю, что вы скорее пародируете форму, а не содержание, но при всем при этом согласитесь, имена Аделаида и Ада и еще кое какие мелочи все-таки наводят на ассоциации с тем рассказом, который был о друге и я невольно возможно излишне эмоционально отреагировал.

При всем при этом я ценю ваши породи, поэтому и попросил написать пародию на этот рассказ.

P.S. Говоря о поздней реакции я намекал больше на то, что на мой взгляд (как выяснялось я ошибался) пародия была все-таки на предыдущий рассказ, а он был постнут более месяца назад.Так что вышло недоразумение я понимаю что это форум а не чат.

Last edited by dr.Luis; 14.10.2004 at 20:45.

Диагноз - битломания!
Old 15.10.2004, 11:46   #13
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Talking Диагноз - битломания!

Уважаемый доктор Льюис! Как и обещал – конкретная пародия на конкретный рассказ.

Ваши колоритные описания уродин, диагнозов, слюны и прочего – не могли остаться незамеченными.

О том, что вроде бы больной мужик решил трахнуть уродливую медсестру – есть много произведений.

Тошнотворные детали несчастной, Богом обиженной женщины – тоже не новость в современной литературе. В попсе - тоже. Чего стоит "Мальчишник" с их "И я ласкал ее грудь натыкаясь на прыщи..."

Только все это вместе у меня никак не ассоцируется с битлами. О том и речь далее…

Битломания.
Часть2-Армeн

Уверенно сидя в уютном, почти гинекологическом кресле, Армен уставился в зеркальный потолок. К этому вполне располагала радушная атмосфера психушки, где его, по рекомендации Партии Поклонников Кобейна, лечили от битломании.

С потолка на Армена смотрело симпатичное подростковое лицо с битловской челкой на лбу. В это лицо часто влюблялись немолодые медсестры, а также молодой главный психиатр больницы.

Со стены же на Армена ласково глядел плакат, рассказывающий о вреде абортов. А возле плаката стояла дама с изможденным лицом и с явными признаками мочеполовых инфекций. Она подмигивала нашему герою.

Жизнь явно обделила нашу героиню многим: жилплощадью, мужем, деньгами мозгами. Но особенно – внешностью. И всей своей походкой она напоминала коническо-планетарную передачу танка Т-62 (а также – Ваньку-встаньку, покемона, крокодила Гену, Юрия Евстигнеева, Андраника Маргаряна).

Лицо ее было цвета отработанного масла Юкос с добавками Хадо. Единственный зуб утесом свисал над верхней губой. А два оставшихся волоса развевались в бурном потоке, исходящем от кондиционера…

- Здесь не курят,- прошамкала она.

- Здравствуй, Карлен, извини что не сразу тебя узнал,- обрадовался Армен.

- Ты тоже лечишься от битломании? Говорил же я тебе – не общайся с местной тусовкой.

- А сам ты тоже хорош… Продал битлов. Общался с девушкой, которая предпочитает роллингов. Этого я тебе не прощу. Оппортунист! Уж лучше бы ты с азербайджанцем переспал… А чего ты уродиной вырядился?

- Я пришел передать, что сегодня на Каскаде наше битловское подполье готовит теракт против группы Инцест.

- Я не смогу там быть. У меня – рак обоих яичек, особенно левого. А еще у меня болезнь Рейна, варикоцеле, грыжа, гонкгонгская гонорея, слоновость члена.

- На что тебе яйца, дорогой? Ты столько времени был в тусовке. Разве тебе они когда-нибудь пригодились?

- Профессор считает - нужны. Говорит – не переставай лечиться. Даже посылал меня к урологу, венерологу, этнографу, зоологу, уфологу и андрологу. Даже к проктологу. У него очень волосатые руки, кстати.

- И что проктолог?

- Говорит – мозги не в порядке. Дал какие-то бумажки. Все равно я читать не умею. Скрутил в косяк.

- Дааа, вот это специалист. Посмотрел твою задницу и сразу понял, что у тебя мозги не в порядке.

Карлен снова принял вид страшной уродины и ласково посмотрел на Армена глубокими глазами. Что же увидел Армен в этих глазах? Доброту? Тоску? Восторг?..

- Пойдем в кладовую!- Сказало чудище и протянуло Армену липкую грязную руку. С единственного зуба свисала засохшая слюна.

- Пойдем,- сказал Армен,- может это в последний раз.

Вах!!!!!!

I once had a girl

or should I say

she once had me

She showed me her room

isn't it good?

Norwegian Wood

She asked me to stay and she told me

to sit anywhere

so I looked around and noticed there

wasn't a chair

I sat on a rug

biding my time

drinking her wine

We talked until two

and then she said

"It's time for bed"

She told me she worked in the morning

and started to laugh

I told her I didn't, and crawled off to

sleep in the bath

and when I awoke

I was alone

this bird had flown

so I lit a fire

isn't it good?

Norwegian Wood

(с) АдвоКот, 2004
За битлов обидно!

Old 15.10.2004, 17:23   #14
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Quote:
Originally Posted by Reckon_

Уважаемый доктор Льюис! Как и обещал – конкретная пародия на конкретный рассказ.

Благодарю за оперативность.
Да и Луис, а не Льюис.
Quote:

Ваши колоритные описания уродин, диагнозов, слюны и прочего – не могли остаться незамеченными.
Нисколько в этом не сомневался.

Quote:

Только все это вместе у меня никак не ассоцируется с битлами. О том и речь далее…
Да с этого и надо было начинать с самого начала.

С битлами все это в принципе никак не связанно, точнее связанно только у меня. И если это вызывает недоумение то мне оно понятно.

Quote:

За битлов обидно!
Ну не надо слишком уж обижаться.

Я не думаю, что пара хреновеньких рассказов моих или тех, что вы читали на других форумах, хоть как-то бросают тень на битлов.

Каждый любит, как умеет, что в принципе не исключает работу над собой.

Old 16.10.2004, 18:37   #15
Случайный прохожий

Anke's Avatar

Unhappy

Мда...довольно удручающе

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:34.