Битломания.
Часть1-Арман
Откинувшись на спинку старого кресла , обитого красным кожзаменителем Арман стал листать старый и уже изрядно потрепанный журнал - единственное развлечение которое предлагала обстановка коридора где пациенты дожидались приема. Весь его вид внушал уверенность, даже в таком месте как больница он сидел несколько расхлябанно, высокий, одетый в модную футболку, подчеркивающую его физические данные, с красивым светлым лицом и коротко, модно подстриженными волосами он напоминал одного из тех парней, от которых молоденькие и не очень девушки сходят с ума. Да он таким и был.
Журнал оказался неинтересным, и ему ничего не оставалось делать, как смотреть по сторонам.
На противоположной стене немного слева от него красовалась очень занятная композиция, в центре которой рельефно была отображена женская фигура с распростертыми руками, но самое интересное, что в районе живота у нее была вырезан круг, Что это означало, было, не понятно то ли символ плодородия, толи символизировало заболевания мочеполовой системы, однако что-то да значило, ибо по обе стороны от женщины расположились две ее подруги с точно таким же вырезами, но изброженные в профиль. Немного далее от “медико-философской” композиции белая, свежевыкрашенная стена обрывалась небольшим углублением, где видимо, находилась какая-то комната, ибо там то исчезала, то вновь появлялась медсестра.
Внешность медсестры заинтересовала Армана. Да, Бог обделил ее внешностью, ей было не больше 25-и, да только жир, который выпирал у нее ото всюду, так что даже свободный больничный халат не мог ничего исправить – она была ужасно толстая и это делало ее намного старше. Передвигалась, она с трудом, и ее походка чем-то напомнила Арману неваляшку -- старую игрушку младшей сестры. Иногда медсестра проходила мимо него в кабинет врача и это давало возможность получше ее разглядеть.
Лицо — жирное, потное с маленьким похожим на пяточек носом, волосы, которые она красила в ужасный темно желтый цвет, были туго затянуты в хвостик, и это еще лучше выделяло мясистые щеки. Картину же дополнили пару черных вьющихся волос под подбородком, который плавно перерастал в слоившуюся жиром шею. Однако, несмотря на уродства ее лица Арману оно показалось добрым и наивным.
--- Извините девушка, обратился он к ней.
--- Да,-- ее голос прозвучал на удивление красиво.
---Здесь можно курит?
---Вообще-то нет, -- виновато улыбнулась она, обнажив желтоватые, кривые зубы.
--- Вон там, -- указала она в конец коридора, -- курилка.
--- Спасибо.
Курилкой назывался небольшой угол на лестничной площадке с урной, на удивление чистой,---“Наверное, толстушка постаралась”,-- подумал он. Арман с удовольствием затянул сигарету.
--- Опять курим? Бросай, сколько тебе говорить.
Это был Карен, который в качестве студента мединститута практиковался здесь.
--- Карен! Привет!
---Что-то опять случилось? Я тебе серьезно говорю, будь осторожен. Эти донжуанские похождения до добра не доведут.
--- Ну что я могу сделать Карен джан, не все же могут быть как ты вечно влюбленными, да еще и в турчанку. Кстати именно это тебя до добра не доведет.
Карен ухмыльнулся. По сравнению с Арманом узкоплечий и рано начавший лысеть Карен выглядел немного нелепо, а разница в росте была уж слишком значительной. Все друзья знали его любви к турчанке, с которой он познакомился чуть больше года назад.
--- Да ладно тебе. Не переживай,--- добавил Арман, дружески толкнув того в плечо,--- летом опять поедешь в Стамбул к своей любимой, и будет у тебя праздник.
--- Ладно, посмотрим,--- ответил Карен и вернув тому дружеский толчок.
--- Что это у вас за уродки работают? -- туша сигарету спросил Арман.
---Это ты о Рите,-- догадался Крен,-- поверь мне она очень хороший человек.
--- Ладно, мне пора..
--- Завтра на Каскаде, ок?
--- Ок. Привет Стелле.
---Обязательно,--- улыбнулся Арман.
Вернувшись к своему креслу, Арман просидел там еще десять минут, прежде чем профессор Кокордилосян освободился.
Кокордилосян был лысым, по слухам любившим выпить и к тому же похотливым старичком. Лицо его, соответствовало фамилии, было вытянутым с массивной челюстью и покрыто оспинками. Во время разговора в уголках его рта собиралась засохшая слюна, и это невольно заставляло чувствовать к нему антипатию.
--- Ну, чтож, молодой человек,-- начал он писклявым голосом,-- на этот раз это не венерическое заболевание.
--- Это хорошо,--- ответил Арман.
Лицо профессора осталось невозмутимым, а глаза направлены вниз.
--- Я подозревал это самого начала, возможно, это рак левого яичка.
--- Левого?,--- тупо переспросил Арман.
--- Конечно, это не точно нужна консультация с онкологом, я сейчас выпишу направление.
Кокордилосян произносил все это монотонно видимо пологая, что это должно успокоить пациента. Арман же вряд ли вообще что-либо понимал, лишь ощущение, что все это не с ним, что это инсценировка. Он где-то читал, что первый этап безнадежно больного это этап отрицания. «Наверное, сейчас это у меня»,--подумал он.
На его обычно невозмутимом и уверенном лице была гримаса удивления и растерянности.
Наконец лысина Кокордилосян приподнялась, и он посмотрел своими маленькими глазами на парня сидевшего напротив. Тот опустил голову уткнувшись в пол..
--- Не переживайте молодой человек,-- застывшая слюна растягивалась в уголках губ,--- это лечиться. Да к тому же я могу и ошибаться,-- продолжал он с улыбкой,-- просто есть некоторые, косвенные признаки, понимаете.
Арман тупо кивнул.
--- Я выпишу вам так же направление к андрологу,-- но и к онкологу пойти надо, исключить рак нужно обязательно, молодой человек,-- погрозил он пальцем.
---Вот,--- профессор протянул в своих волосатых руках две бумажки.
--- Это все,-- растерянно переспросил Арман.
---Да,-- сухо ответил врач,--- и улыбнулся, видимо с целью поддержать пациента. Арман же не мог дольше смотреть на эти тонкие губы с застывшей слюной в уголках рта. Он резко вышел.
Выйдя, он налетел на уже знакомую медсестру.
--- Ой, простите,--- виновато сказала она. Голос ее прозвучал добро и ласково.
Арман взглянул ей в лицо. На этот раз оно не показалось ему таким уж уродливым. Тот те же щеки те же волоски тот же пот, но на этот раз было в не что-то другое.” Глаза!”?-- догадался он, теперь он мог видеть ее глаза. Можно было сказать что они были большими или глубокими, но все это не то. Что увидел Арман в ее глазах? Может быть доброту, может быть тоску, а может быть и восхищение, девушки часто смотрели на него с восхищением.
Он, засунул листки направлений в карман джинсов.
--- Вас зовут Рита,--- сказал он спокойно, улыбаясь голливудской улыбкой.
--- Да.
--- А вам не кажется, что люди должны делать других людей счастливыми?
---Да,-- ответила та не слишком-то понимая смысл вопроса.
--- Что у вас там,-- спросил он, указывая в сторону углубления в стене.
--- Кладовка,-- послушно ответила та.
--- Там кто-нибудь есть?
--- Сейчас нет.
--- Пошли.
Он взял ее за маленькую потную руку и потащил в ту сторону. Она еле успевала за ним.
--- Надеюсь, я тебе нравлюсь,-- ухмыляясь, спросил он.
--- Да!-- выпалила она.
--- Ну, вот и славно.
Дверь кладовки захлопнулась…
Ой!
Музыка.
….
….
Happiness is a warm gun (Happiness bang, bang, shoоt, shoot)
Happiness is a warm gun, mama (Happiness bang, bang, shoot, shoot)
When I hold you in my arms (Oo-oo oh yeah)
And I feel my finger on your trigger (Oo-oo oh yeah)
I know no one can do me no harm (Oo-oo oh yeah)
Because happiness is a warm gun, mama
(Happiness bang, bang, shoot, shoot)
Happiness is a warm gun, yes it is (Happiness bang, bang, shoot, shoot)Happiness is a warm, yes it is, gun (Happiness bang, bang, shoot, shoot)
Well, don't you know happiness is a warm gun, mama?
(Happiness is a warm gun, yeah)
2001 год.