|
Десять заповедей вечной молодости |
 |
12.10.2004, 11:10
|
|
Balu
|
Десять заповедей вечной молодости
Десять заповедей вечной молодости
Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
© Эксперт-центр
|
|
|
 |
12.10.2004, 11:19
|
|
VIP Faraon
|
Кто не курит и не пьет, тот здоровенькм помрет
|
12.10.2004, 11:57
|
|
Николай Константинов
|
Пора бы задуматься всерьез над этой темой. Я к примеру много очень курю, много ем всякой всячины, а бывает наоборот днями неподхожу к холодильнику, потому что временине бывает, хожу голодный, курю по пачке в день, порой больше, иногда напиваюсь в дребезг...
В результате часто очень болит у меня сердце, селезенка, легкие глючат, голова раз в два дня болит...
Может я того... это самое... уже ?
|
|
|
12.10.2004, 12:40
|
|
eco-friendly
|
Э, Сето, надо для тебя тоже какой-нить стимул придумать, чтоб ты курить бросил...  Те че дзериц гнум ес!
|
|
12.10.2004, 12:46
|
|
Николай Константинов
|
հա, էլ մի ասա :Չ
|
|
|
12.10.2004, 12:49
|
|
VIP Faraon
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
Э, Сето, надо для тебя тоже какой-нить стимул придумать, чтоб ты курить бросил...  Те че дзериц гнум ес!
|
Опять стимул ?
ти прям как стимулятор ходячий
|
12.10.2004, 12:52
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
А я почти все эти условия соблюдаю, за исключением 1500 ккал и прохладной спальни, хотя зимой там наде меньшая температура стоит, бывает, что и 15 градусов, а вот летом уж никуда не денешься.
|
12.10.2004, 13:02
|
|
delicate sound of thunder
|
Хм....сладкого не ем, жирное забыли, перед сном час прогулки с псом, любимое дело, балуем себя во всю, орем когда душа хочет, не пьем ни грамма, не курим, спим без одеяла даже зимой, точку зрения долбим до упора......., но счастья нет....
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
|
|
|
12.10.2004, 13:28
|
|
ku
|
...и буду вечно молодым
надо бы попробовать соблюдать все эти "заповеди"... авось, это нибудь да выйдет... токо бы не получилось, как у Дориана Грея... вспомнилось почему-то.
|
12.10.2004, 13:57
|
|
Moderator
|
A ya tol'ko etu zapoved' ne sobljudaju
Quote:
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
|
No ya kazhdij den' p'ju pivo i kurju.
Xotya vy zametili chto, v zapovedjax ne bilo ni slovo o vipivke i siagretax?
Spirtnoe tozhe poleznoe
|
|
|
12.10.2004, 13:59
|
|
Доктор
|
Ну перво-наперво, конечно же, это дело зависит конкретно от организма, гены, наследственность и т.п.
Во-вторых от закаливания родителями, тоже немаловажный момент.
Я, например, не жалуюсь, зимой хожу в осенней курточке, всю молодость ел без режима, в-основном весь день ничего не ел, только вечером или ночью 1 раз, все подряд и много  (институтские причычки).
И вечно недосыпал.
Но сейчас - не жалуюсь все хорошо.
Человек в детстве закаляет организм - занимайтесь спортом с детства и все будет хорошо.
И еще - иногда не помешает денек не жрать ничего - желудок шлаки очистит.
|
|
|
12.10.2004, 14:07
|
|
vse naoborot...
|
Quote:
Originally Posted by Malu
Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
|
 a programista, ili nam uje nechego ne svetit xoroshego?
|
|
|
12.10.2004, 14:50
|
|
Balu
|
Quote:
Originally Posted by RAMZES
Кто не курит и не пьет, тот здоровенькм помрет 
|