интернациональный жест
Все, приехавшие в Чикаго в конце 80х, обязательно шли учить английский в Трумен колледж. Давали там всем малоимущим стипендию, $200 в семестр, так что народ валом пер. Так вот, учил нас английскому один мужичок нервный, все время дергался и энергично бил себя рукой по локтю, делая интернациональный жест, так что рука просто подскакивала. Принялось это сначала со смехом, но потом как-то все привыкли и перестали обращать внимание. За исключением одного случая. Учили мы какую-то картинку, где была нарисивана девушка, корзинка с ягодами, и надо было заполнить пропущенные слова. Преп все пытается вызвать нас на разговор. Какое там! Все обсуждают свои дела и в классе стоит несмолкающий тихий гул. Преп повышает голос:
- Мери хочет ...,- и делает энергичный отруб локтя!
Послышался первый смешок. Преп закипает:
- Что хочет Мери?? (Жест!)
Народ начинает ржать.
- Вы не можете ответить на такой простой вопрос? Что любит Мери? (Жест! Жест!)
Хохот повальный.
- Ну что в этом смешного? Я не понимаю. Вы что не видите, что хочет Мери? (Жест!Жест!)
Рев! Все ползают под партами!
- Это непостижимо! Эти русские очень странные! Не могут по картинке сказать, что любит Мери! (Жест! Жест!)
Преп в отчаяньи садится за стол и обхватывает голову руками. Самая рассудительная женщина встает и, вытирая слезы, говорит:
- Да ладно вам, хватит! - и уже учителю: - Я буду отвечать.
Преп вскакивает и начинает возбужденно метаться вдоль доски:
- О! Наконец-то! Сейчас нам Тоня ответит, что хочет Мери! (Жест!) Я думаю, что и Тоня от этого бы не отказалась! (Жест! Жест!)
ВСЕ! Урока больше нет! Народ валит из класса на карачках, Тоня бьется в судоргах...
|