View Poll Results: Какое решение спора правительство - Арментел было наиболее приемлемо для вас?
|
Отсутствие поминутной оплаты на телефонные разговоры
|

|
12 |
40.00% |
Отмена исключительного права выхода на международные каналы Интернет
|

|
11 |
36.67% |
Отмена исключительного права на мобильную связь
|

|
7 |
23.33% |
Мне все равно, я не пользуюсь телекоммуникационными услугами
|

|
0 |
0% |
 |
Какие услуги связи для вас важнее? |
 |
26.10.2004, 21:32
|
|
VIP Роджер
|
Какие услуги связи для вас важнее?
В свете последних слухов о переговорах правительства с Арментел, что по-вашему важнее - отсутствие поминутной оплаты, отмена монополии на интернет, отмена монополии на мобильную связь?
|
|
27.10.2004, 06:27
|
|
Moderator
|
На мой обывательский взгляд, лично для меня на данный момент наиболее актуален вопрос поминутки.
|
|
|
27.10.2004, 06:30
|
|
Evenstar
|
Monopolija eto vaaaabsche ne good dlja [email protected]haj vsjo otmenjajut...ja im daje SHpAsiBA skaju....
|
27.10.2004, 06:55
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Gayka
На мой обывательский взгляд, лично для меня на данный момент наиболее актуален вопрос поминутки.
|
Как раз ее то и не будет, судя по информации в прессе. Т.е. будет как и сейчас возможность оплатить услуги авансом, но уже не за безлимитное пользование, а ограниченное - 2250 минутами в месяц. Или же 360 бесплатно, 4 драма до 2250 минут в месяц и потом по 8 др. за каждую минуту превышающую этот лимит. С интернетом не все ясно, но видимо будет 1 др за минуту, что не так уж и плохо.
|
|
27.10.2004, 06:57
|
|
Грустно...
|
В общем - надежд на светлое будущее никаких. А поминутка это хорошо. телефон наконец превратится из способа поболтать в средство связи по-делу.
|
|
|
27.10.2004, 07:12
|
|
VIP Faraon
|
Ну так сразу трудно сказать...
каждый из пунктов по-своему важен, нельзя сравнивать например монополию на мобильную связь и поминутку...
|
27.10.2004, 07:25
|
|
Магистр
|
блин как хорошо, что унас еще старый АТС, но уже меняют наверно где-то через 3 месяца унас будет танальный  , когда жил в зейтуне платил за телефон в среднем 8.000 до 12.000 драм, а здесь плачу где-то от 2.000 до 3.000 драм, да правда связь поршывая но мне выгодно
|
|
|
27.10.2004, 07:32
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by Solger
блин как хорошо, что унас еще старый АТС, но уже меняют наверно где-то через 3 месяца унас будет танальный  , когда жил в зейтуне платил за телефон в среднем 8.000 до 12.000 драм, а здесь плачу где-то от 2.000 до 3.000 драм, да правда связь поршывая но мне выгодно 
|
А откуда такая сумма - 2000-3000 др.? Я думала, для абонентов старых АТС существует только абонентская плата ~900 драм. Разве нет?
|
|
|
27.10.2004, 07:58
|
|
Главный Лысый
|
Даррел, некорректно задаешь вопрос.
Помнится мы как-то в реале договорились до тогоб что данная монополия не есть зло. Т.е. при мало-мальски корректном поведении мин связи и в особенности провайдеров цены были бы вполне приемлимыми.
А так - я голосовать не буду. Потому как ни лишение Арментела монополии частично, ни лишение монополии вообще - вопроса не решит.
Разруха не в сортирах. Она в головах.
Regards
----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Last edited by Pascal; 27.10.2004 at 08:25.
|
|
|
27.10.2004, 07:59
|
|
Грустно...
|
А сотовый и межгород.
|
|
|
 |
|
 |
27.10.2004, 12:32
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Pascal
Даррел, некорректно задаешь вопрос.
Помнится мы как-то в реале договорились до тогоб что данная монополия не есть зло. Т.е. при мало-мальски корректном поведении мин связи и в особенности провайдеров цены были бы вполне приемлимыми.
|
Вопрос, на самом деле задал не я, а правительство. Точнее тот, кто ведет переговоры с Арментелом (догадайся кто с трех раз  ). Именно эти пункты и будут пересматриваться. Я же лишь поставил вопрос о том, насколько это соответствует нашим ожиданиям.
Что же касается корректного поведения мин связи, то честно говоря в данной ситуации я бы говорил об общей политике власти, поскольку мин. связи всего-навсего орет о том, что условия о монополии на IP телефонию (на самом деле такой услуги не существует) неприемлемо. А решение принимается гораздо выше.
Quote:
А так - я голосовать не буду. Потому как ни лишение Арментела монополии частично, ни лишение монополии вообще - вопроса не решит.
|
Да, конечно. Пока не будет соответствующей политики и политической воли беспрекословного следования этой политике, то, конечно же, проблема не будет решена. Но ведь опрос не о политике и деятельности тех или иных министерств. Он о том насколько болезненно будет то или иное условие соглашения для нас с вами.
Лично мне:
1) второй оператор мобильной связи не нужен (сотовая связь стала лучше и в принципе качество не самое хорошее, но терпимое ... вопрос карточек, скорее всего, тоже скоро решат). Хотя многие надеются на его приход чтобы не платить бешенные деньги за карточки.
2) поминутка ударит по пользованию интернетом, но не сильно (примерно 2 часа в день из дома Х 60мин Х 1 драм Х 30 дней = 3,600 драм) если, конечно не врут, что будет по 1 драму.
3) Интернет очень жалко. Дайл-ап не дорогой (качество дерьмо), а о broadband в домашних условиях можно забыть еще на несколько лет ... ну, разве, что отдать 350 баксов за тарелку, платить по 30-50 баксов за каждые 2 Гбайт и еще за аплинк ... если хочешь хороший аплинк еще баксов 50 как минимум. При всем при этом не факт, что сможешь протянуть ДСЛ (апе азат пара чка).
Quote:
Разруха не в сортирах. Она в головах.
|
Это точно.
|
|
 |
 |
|
 |
27.10.2004, 13:11
|
|
панаехавший
|
Интересно, что большинство людей предпочло поминутку.
На самом деле, думаю самая плачебная ситуация именно с сотовой связью. Я не имею ввиду что во всех других сферах все безупречно, но ситуация с сотовыми оставляет желать лучшего. В конце концов интернет у нас есть, думаю терпимый, К тому же, всегда можно при наличии средств поставить на крыше симметрическую тарелку, и плевать на арментел, что нельзя сказать о той же сотовой связе (хотя можно обзавестись рацией и платить за батарейки и лицензию, но это совсем другое  ). Ну а поминутка, думаю это нормальное явление, почти везде есть, хотя цены можно было бы и снизить.
Кстати, тут еще такой вопрос есть. Если отменят монополию на джиэсэм пройдет еще много времени (если вообще) пока придет новый оператор, улучшатся услуги и т.п.. В случае с монополией на интернет, у нас уже пополну провайдеров, большинство из которых наверное смогут себе позволить быстро наладить собственную трубу.
|
|
|
 |
27.10.2004, 13:38
|
|
Магистр
|
Quote:
Originally Posted by Gayka
А откуда такая сумма - 2000-3000 др.? Я думала, для абонентов старых АТС существует только абонентская плата ~900 драм. Разве нет?
|
Gayka джан 900 + сотовый-мотовый межгорд, кстати для блокираторов 450 драм  почти бесплатно но мучений уйма
|
|
|
27.10.2004, 20:25
|
|
Академик
|
Prioriteti:
1. Internet
2. Mobil`naya svyaz`.
3. Pominutnaya oplata.
|
30.10.2004, 19:22
|
|
Младенец
|
A pomoemu eto vse svyazano s real`nimi doxodami naseleniya! Esli lyudi budut v sostoyanii rasplachivatsya za uslugi svyazi to vse eti usloviya tol`ko dadut vozmojnost` xot` kakie-to den`gi puskat` na novoe oborudovanie.Esli kto ne v kurse to okupaemost` cifrovoi stancii gorodskogo tipa firmi Ericsson AXE-10 v usloviyax Yerevana poryadka 15-20 let.Tak chto vivodi delaite sami.....Ya dumayu let 7-8 nazad vse pomnyat kak mojno bilo dozvonitsya do abbonentov na nomera 48,42,44,45....
|
All times are GMT. The time now is 17:30. |
|
|