Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence

Reply

Thread Tools

Возмещение ущерба от горэлектросети
Old 28.10.2004, 17:49   #1
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16
Default Возмещение ущерба от горэлектросети

Думаю многие из вас знакомы с проблемой, когда вдруг в дом поступает "чуть больше" напряжения, чем надо (aka ноль пропадает) и сгорают электроприборы. Так вот, должна ли горэлектросеть или армэнерго выплачивать компенсацию за ущерб в таких случаях и какой в данном случае пункт закона работает? В случае положительного ответа, есть ли соответствующие экспертные комиссии, которые будут оценивать размер компенсации.

Заранее спасибо.

Old 28.10.2004, 17:55   #2
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

К слову..
АрмЭнерго больше не существует. И с техническо-инженерной точки зрения это так или иначе не их вина, а уже самых конечных поставщиков электроенергии потребтиелям.
Я этим вопросом тоже задавался.

Так же интересно если в следствии простого временного отключения, кто-то потерпел убытки (перерыв в предоставлении критичных по оперативности услуг, потеря информации, etc..) возможно ли добится какой то компенсации?

Old 28.10.2004, 19:20   #3
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

У меня пока тьфу-тьфу-тьфу прецендентов не было, но думаю можно чего нибудь добиться... хотя денег потратишь наверное больше, чем сам прибор стоит

Old 28.10.2004, 19:59   #4
Доктор

Джанлука's Avatar

У меня так было. Ноль пропал, телек задымился. Естетсвенно, ни о каких деньгах и речи нет. Это надо акты составлять, оценку проводить, и все такое. Я взял и ноль провел к водопроводу. Вот и все. У соседей по-прежнему ноль пропадает, все телевизоры и холодильники полетели. У меня - все путем!

Old 28.10.2004, 20:01   #5
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

Но все же какие-то пути есть, что уже само по себе положительно

Old 28.10.2004, 20:04   #6
Доктор

Джанлука's Avatar

Пути есть всегда! Не доводи до..... Предотврати!

Old 28.10.2004, 20:07   #7
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

Ну так...
это представляещь что будет в доме творицца, если все паровые будут проводами обвешаны ?

Old 28.10.2004, 20:12   #8
Доктор

Джанлука's Avatar

Лучше чем если все сгорит к черту!

Old 28.10.2004, 21:35   #9
KAWAU

maxus's Avatar

я знаю случай, у мужика одного стиралка сгорела, он в гарантийку а там типа вина электросети, вот мужик и подал в суд, все кончилось тем что "электрики" купили ему стиралку, (есть одно но, мужик этот - депутат)

Old 29.10.2004, 12:50   #10
VIP Роджер

darrel's Avatar

Можно, для начала, обратиться в отдел жалоб потребителей комиссии по общественным услугам (бывшая коммиссия по энергетике).

Если не поможет, то можно подать в суд. Статьи 14, 17, 550-560 и глава 39 ГК РА. Нужна будет экспертиза подтверждающая, что прибор перегорел именно от некачественного энергоснабжения, а не из-за низкого качества самого прибора. Если сгорело несколько приборов, то легче будет доказывать. Если что-нибудь сгорело и у соседей, то это тоже надо указать в исковом заявлении и приложить к нему аналогичную экспертную оценку.

Old 29.10.2004, 14:35   #11
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16

Quote:
Originally Posted by darrel
Можно, для начала, обратиться в отдел жалоб потребителей комиссии по общественным услугам (бывшая коммиссия по энергетике).

Если не поможет, то можно подать в суд. Статьи 14, 17, 550-560 и глава 39 ГК РА. Нужна будет экспертиза подтверждающая, что прибор перегорел именно от некачественного энергоснабжения, а не из-за низкого качества самого прибора. Если сгорело несколько приборов, то легче будет доказывать. Если что-нибудь сгорело и у соседей, то это тоже надо указать в исковом заявлении и приложить к нему аналогичную экспертную оценку.
Спасибо!

Old 29.10.2004, 17:08   #12
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
К слову..
АрмЭнерго больше не существует. И с техническо-инженерной точки зрения это так или иначе не их вина, а уже самых конечных поставщиков электроенергии потребтиелям.
Я этим вопросом тоже задавался.

Так же интересно если в следствии простого временного отключения, кто-то потерпел убытки (перерыв в предоставлении критичных по оперативности услуг, потеря информации, etc..) возможно ли добится какой то компенсации?

Нуу, упущенную прибыль тебе вряд ли ктонить будет компенсировать, но вот причененный имущественный ущерб - вполне возможно.

Old 29.10.2004, 19:42   #13
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by nm
Нуу, упущенную прибыль тебе вряд ли ктонить будет компенсировать, но вот причененный имущественный ущерб - вполне возможно.
Разумеется ... какая же упущенная прибыль, если это личное имущество, а не имущество компании, которая в результате его порчи потеряла прибыль. Ну, тазве, что если на работу не пошел из-за того, что что-то там перегорела и с тебя компания удержала деньги за прогул. Только реальный ущерб + судебные издержки и все что была потрачено в процессе подготовки к суд. разбирательству, за исключением оплаты адвокатских услуг ... хотя бывают случаи, что и это оплачивают.

Old 07.11.2004, 07:40   #14
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Chto by tam ni bylo, a sama ideya podat' v sud na gorelektroset' mne nravitsya.
V svoyo vremya sam podumyval. Ya kak trener kotoromu razbili kolennyi sustav mnogo let nazad, budu sledit' za tvoim boem.
Edinstvennaya slojnost' sostoit v tom chto u tebya netu kontrakta v kotorom byli by reglamentirovanny obyazannosti i ogovorenny sanktsii k narushivshei stororne.

Old 07.11.2004, 08:13   #15
Магистр

Шмакобзяк's Avatar

Quote:
Originally Posted by maxus
я знаю случай, у мужика одного стиралка сгорела, он в гарантийку а там типа вина электросети, вот мужик и подал в суд, все кончилось тем что "электрики" купили ему стиралку, (есть одно но, мужик этот - депутат)

значит. сначала обзаводимся депутатами. потом стиралками.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 17:58.