|
Genetics |
 |
29.10.2004, 14:42
|
|
Moderator
|
Genetics
Как я вижу тут много спецов по генетике так вот если вы так хотите можем организовать диспут который может продлится даже месяцы но только в разделе Наука ибо генетика очень серьезная наука и будем осторожны..
Только просьба не упоминать здесь имя Гитлера а то сами пожалеете когда я на вас наброшу такое количество информации про Шикльгрубера Алоисевича что будет вообщем нехорошо
Начнем с того тезиса который многие рассмотрели как ересь.
Вопрос про кровосмешение.. и его конечный результат если она практикуется больше ну скажем 10 поколении..
Сразу скажу что в исторической практике такие вещи существовали .. Династии Элама почти 1000 лет женились между собой.. Египетские династии тоже самое.. Сегодня такая ситуация существует в таких малонаселенных местах как пустыни и горы где живут очень малочисленные народы..
Допустим изначально есть некий комлект рецессивных генов которые вызывают болезни.. Если это общество женится между собой то рождается очень много детей которые просто не выживают. Ибо у них сразу появляутся несколько болезней с несколькими парами рецессивных генов.. Но также скажем 10 или 20 процентов детей вообще не имеют никаких рецессивных генов.. Потом эти люди уже с меньшим количеством рецессивных генов делают тоже самое.. В итоге все рецессивные гены в таком обществе просто исчезают.. Получается однородное племя очень здоровое..
|
|
 |
29.10.2004, 15:00
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Mono
Допустим изначально есть некий комлект рецессивных генов которые вызывают болезни.. Если это общество женится между собой то рождается очень много детей которые просто не выживают. Ибо у них сразу появляутся несколько болезней с несколькими парами рецессивных генов.. Но также скажем 10 или 20 процентов детей вообще не имеют никаких рецессивных генов.. Потом эти люди уже с меньшим количеством рецессивных генов делают тоже самое.. В итоге все рецессивные гены в таком обществе просто исчезают.. Получается однородное племя очень здоровое..
|
Давайте будем трахаться как кролики, плодить ущербных детей, стерилизовать(если не умрут раньше), а здоровых откармливать "на племя"
браво
|
|
|
29.10.2004, 15:01
|
|
Moderator
|
И еще просьба не начинать разговоры типа что неужели вы предлагаете то или то .. Я ничего не предлагаю.. Чисто научный разговор
|
|
29.10.2004, 15:03
|
|
Moderator
|
Ну вот я неуспел написать предупреждение как Ваня уже сделал заклюение и сделал предложение ...
|
|
29.10.2004, 15:05
|
|
Banned
|
Quote:
а то сами пожалеете когда я на вас наброшу такое количество информации что будет вообщем нехорошо
|
wow... ugrozi poshli....
|
|
|
29.10.2004, 15:06
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Ну вот я неуспел написать предупреждение как Ваня уже сделал заклюение и сделал предложение ...
|
Мне почему-то показалось, что тебе такая идея импонирует, иначе зачем обсуждать ее реализацию?
|
|
|
29.10.2004, 15:09
|
|
Moderator
|
А что делать .. Всякий раз когда речь заходит о генетике у людей инстинктивно срабатывает какой то павловский рефлекс и вспоминают Гитлера и все разговор сразу заходит в какой то маразм..
Интересно почему не вспоминают инквизицию когда говорят про Христа ??? Почему нету такого рефлекса интересно ... Ведь 9 миллон людей сожгли именно во имя Христа спасителя
|
|
29.10.2004, 15:11
|
|
Banned
|
nu i chto? ugrojat' vse ravno ne nado... poprosit' mojno po chelovecheski, a ne baxvalit'sya tem v chem sebya mnish expertom.
|
|
|
29.10.2004, 15:15
|
|
Moderator
|
Quote:
Мне почему-то показалось, что тебе такая идея импонирует, иначе зачем обсуждать ее реализацию?
|
Ваня ты не внимательно читал топик в Генерале где Монополь попросил меня изложить мои знание про генетику.. Я сделал это в разделе Наука чтобы опять не начинать вечный спор про гитлеров митлеров и прочих *высокоморальных* вещей..
Но видать не вышло...
|
|
29.10.2004, 15:26
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Ваня ты не внимательно читал топик в Генерале где Монополь попросил меня изложить мои знание про генетику.. Я сделал это в разделе Наука чтобы опять не начинать вечный спор про гитлеров митлеров и прочих *высокоморальных* вещей..
Но видать не вышло...
|
Да плевать мне на шикельгрубера сейчас, просто, мне эта идея кажется неэтичной по сути, баланс между наукой и этикой здесь гораздо тоньше, чем к примеру в вопросе о стволовых клетках, по моему скромному разумению
|
|
|
29.10.2004, 15:38
|
|
Moderator
|
Quote:
Да плевать мне на шикельгрубера сейчас, просто, мне эта идея кажется неэтичной по сути,
|
Тебе может и кажется это неэтичной но некоторые народы это практикуют ..
ПС. А Фрейдизм вам кажется этичным ??? Если нет то почему эго учат то в университетах ??
|
|
29.10.2004, 17:22
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Тебе может и кажется это неэтичной но некоторые народы это практикуют ..
|
Многие народы практикуют каннибализм, искренне веря в то, что сьедая человека они получают часть его силы, да и вообще, вкусно это.
А еще есть теория о губительном воздействии огурцов на организм человека, знаешь, что любой человек, который сьест хоть один огурец умрет, рано или поздно?
Quote:
ПС. А Фрейдизм вам кажется этичным ??? Если нет то почему эго учат то в университетах ??
|
Не Фрейдизм является причиной рождения детей-уродов, хотя, и обьясняет человечье поведение стремлением продолжения рода.
|
|
|
30.10.2004, 11:10
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Но видать не вышло...
|
Ну, уважаемый Моно, где же ваши знания о генетике ? Не успели за один день перечитать школьный учебник ? Или не можете достать книгу Шарлоты Ауэрбах ? А рассуждали так, как будто без статей про клонированию спать не ложитесь !
|
30.10.2004, 11:13
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
А что делать .. Всякий раз когда речь заходит о генетике у людей инстинктивно срабатывает какой то павловский рефлекс и вспоминают Гитлера и все разговор сразу заходит в какой то маразм..
|
Тут я понимаю о чем ты говоришь и полностью с тобой согласен. Но, тут ведь дело в том в каком аспекте заходит разговор о генетике, когда ты обсуждаешь сугубо научные проблемы это одно, а когда ты, руководствуясь лженаучными, а попросту говоря, ложными представлениями пытаешься пропагандировать некую идеологию - это восвем другое !
Quote:
Интересно почему не вспоминают инквизицию когда говорят про Христа ??? Почему нету такого рефлекса интересно ... Ведь 9 миллон людей сожгли именно во имя Христа спасителя
|
Между прочим, я всегда об этом помню !
|
 |
|
 |
30.10.2004, 11:45
|
|
Moderator
|
Quote:
Многие народы практикуют каннибализм, искренне веря в то, что сьедая человека они получают часть его силы, да и вообще, вкусно это.
|
что ты мне пытаешся доказать что каннибализм и кровосмешение это плохо??? Да я это знаю и без тебя .. Ты это уж лучше говори тем каналам который занимаются скрытной пропагандой инцеста... Это именно те новостные каналы которые день и ночь трубят об отцах которые насиловали своих дочерей..
Это говори тем людям которые снимают клипы где девушки едят мясо парня итд итп ..
Я всего лишь говорю когда говорите А то вспомните что есть и Б. Когда рекламируете межнациональные браки во имя здорового рода то знаете что есть и другая сторона медали..
В биологии вообще нету места прямолинейному мышлению
Quote:
Не Фрейдизм является причиной рождения детей-уродов, хотя, и обьясняет человечье поведение стремлением продолжения рода.
|
Фрейдизм говорит что у каждого человека в подсознании есть комплекс Эдипа.. это желание ... ну я дальше говорить не буду .. сам понимаешь вроде бы взрослый . Ты считаешь этичным такую вещь ?
Quote:
Ну, уважаемый Моно, где же ваши знания о генетике ?
|
Монополь не надо язвить..
Я хотел услышать мнение спецов.. Вроде бы Арвен спец по генетике ..
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 11:15. |
|
|